青少年 選單

    高能量祈禱:擁有仁愛之心的驚人關鍵

    大衛·愛德華茲 Church Magazines

    先知摩爾門教導我們接受基督純正的愛的重要方法。

    他的文明正在瓦解,他本族的人民變得像敵人拉曼人那樣嗜血和敗壞。關於他的人民會不會悔改而轉向神,先知摩爾門只看到模糊的小小希望;但他還是向願意聚在一起聆聽神的話的少數人講道。他對他們說了些什麼呢?

    摩爾門在一篇講道中教導,藉由信心、希望和仁愛,如何能辨別善惡以及「接受每一樣美好事物」(摩羅乃書7:21)。

    兩個女孩

    在一切都分崩離析之際,他告訴人們「仁愛永不止息」,「是一切事物中最偉大的,因為一切事物終必止息——然而仁愛是基督純正的愛,這種愛永遠持守;凡在末日被斷定有仁愛的,他的景況一定很好」(摩羅乃書7:46-47)。

    他也教導他們如何獲得這種純正的愛:

    「要全心全力向父祈求好使你們滿懷父賜給祂兒子耶穌基督的真正信徒的這種愛」(摩羅乃書7:48)。

    你有沒有祈求能擁有仁愛?你有沒有真心誠意地祈求能以基督的方式去愛人?「全心全力」地祈求是什麼意思?就是高能量祈禱!以下是摩爾門提到的那種高能量祈禱會有的一些特質。

    對耶穌基督的信心。這是福音首要的原則(見信條第四條),當然也是祈禱首要的原則。

    謙卑。「你要謙卑;主,你的神必親手領導你,答覆你的祈禱」(教約112:10)。我們「藉著……勤奮、謙卑和信心的祈禱」(教約104:79)而獲得祝福。

    真心誠意。你的祈禱有目的嗎?那個目的是真誠的嗎?你做了祈禱,天父因此藉由聖靈對你說話,你是否承諾要按照天父向你傳達的指示去行動?如果你對這類問題的回答是肯定的,你的祈禱應該是真心誠意的。如果你祈禱只是做做樣子或不是真心的,那就需要改變祈禱的方式。「人禱告若不真心誠意,也算是邪惡的;是的,這對他毫無好處,因為神不接受這種禱告」(摩羅乃書7:9)。

    男青年祈禱

    感激。「凡以感謝接受一切的,將成為榮耀的」(教約78:19)。十二使徒定額組大衛·貝納長老曾說:「我所體驗過最有意義且最有靈性的祈禱,都是表達了許多感激之情,而且即使有所祈求,也祈求得很少」(「常常祈禱」,2008年10月總會大會)。(讀「如何表達感激」。)

    想要改變和進步。以挪士說:「 我的靈魂飢餓;我跪在造物主前,用熱烈的禱告與祈求為我的靈魂向祂呼求」(以挪士書1:4)。十二使徒定額組達林·鄔克司長老曾說:「若要達成永恆的目標,我們必須渴望擁有永恆人物所必須具備的特質,並努力培養這些特質。比方說,永恆人物會寬恕對他們不好的人。他們把別人的福祉看得比自己還重要。他們愛神所有的兒女。假如要這麼做非常困難——當然這對我們任何一個人都是不容易的——那麼,我們就應該先從有渴望培養這樣的特質開始,並呼求慈愛的天父幫助我們培養這樣的情感」(「願望」,2011年4月總會大會)。(讀「如何改變」。)

    具體明確。為具體明確的祝福表達感謝。針對生活中的特定情況,「 所做的一切事都要與主商量」(阿爾瑪書37:37)。具體承認你曾做過哪些錯事。含糊的祈禱有含糊的能量支撐,因此大概也會獲得含糊的答覆。

    謀求他人的福祉。我們應當為他人的福祉祈求,包括朋友和家人(見以挪士書1:9)、敵人(見以挪士書1:13)和「那些不認識神的人」(阿爾瑪書6:6)。

    即使周遭的一切似乎都在動搖,我們能擁有基督純正的愛,那愛永不止息,會持續到永恆。先知摩爾門知道這一點,所以他告訴我們如何獲取這種愛:「要全心全力向父祈求好使你們滿懷父賜給祂兒子耶穌基督的真正信徒的這種愛」(摩羅乃書7:48)。

    所以請讓高能量祈禱成為你生活的一部分。

    分享你的經驗

    你如何全心全力地祈禱?請在下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消