青少年 選單

    你覺得自己只是在苦苦撐著嗎?

    凱文‧皮爾森長老 Of the Seventy

    李海的生命樹異象教導了許多關於持守到底的事。

    持守到底是真正門徒身分的證明,也是獲得永生所不可或缺的。 但是當考驗與挑戰來臨時,我們常聽到的勸告,就只是「咬緊牙關撐住」。 容我澄清一下:「咬緊牙關撐住」不是福音的一項原則。 持守到底的意思是持續歸向基督,在祂裡面成為完全。

    掙扎著要不要忠信

    如果持守到底是獲得永生所不可或缺的,為何我們還在掙扎著要不要忠信? 在不相上下的優先順序之間舉棋不定時,才會感到內心掙扎。 偶爾的服從和不冷不熱的承諾會削弱信心。 若要持守到底,就必須完全獻身於救主和我們所立的聖約。

    李海的生命樹異象是持守到底的一個有力的比喻。 虔敬研讀並沉思李海的夢,然後把它比作你自己。 這麼做時,請仔細思考能幫助我們持守到底的六項重要原則。

    1. 莫忘禱告

    李海祈禱

    首先來看李海單獨「置身於一片黑暗淒涼的荒野中」(尼腓一書8:7), 我們每個人都經歷過一些黑暗寂寞的時刻。 「生命遇黑暗淒涼時,切莫忘禱告」(「莫忘禱告」 聖詩選輯,第80首)。 祈求能有力量持守到底。 求問天父:「還有什麼是您要我去做的呢 ?」

    2. 歸向基督,在祂裡面成為完全

    生命樹

    李海的夢最重要的焦點是生命樹, 每件事都指向生命樹。 樹代表基督,顯示神的愛, 果子是祂的無限贖罪,也是神的愛的的偉大明證。 與所愛的人共享永生,比任何其他事情更甜美、更令人想望。 要獲得這樣的賞賜,我們必須「歸向基督,在祂裡面成為完全」(摩羅乃書10:32), 祂是「道路、真理、生命」(約翰福音14:6)。 我們在生活中可以有許多成就和善行,但歸根究柢,如果我們沒有訂立聖約去跟從基督,也沒有忠信地遵守聖約,我們終究會完全偏離目標。

    生命樹

    3. 憑信心前進

    有一條路通往生命樹,通往基督。 這條路窄而小、嚴格而精確。 神的誡命雖然嚴格,但並不是要限制我們; 誡命能保護我們,避開靈性和身體上的危險,讓我們不會迷失。 服從能培養對基督的信心; 信心是行為和力量的原則。 始終如一地跟隨救主的榜樣,會產生靈性力量和能力。 若沒有贖罪那使人堅強、增添能力的力量,我們絕對不可能留在這條路上並持守到底。

    握住鐵桿的人

    4. 摩爾門經是靈性存活的關鍵

    人生旅程充滿挑戰, 很容易讓人分心、偏離正道而迷失。 苦難是我們永恆進步過程中不可避免也不能缺少的部分。 當逆境來臨時,切勿因為你不完全了解的事,而推翻你確實知道的事。 要有耐心,固守真理,你一定會了解的。 考驗就像濃濃的黑霧,能矇蔽我們的眼睛,使我們的心變硬。 除非我們「一直緊握著」(尼腓一書8:30)神的話語並加以遵守,否則將變得靈性盲目而不是充滿靈性。 要每一天、每天、天天都查考摩爾門經以及活著先知的話語! 那是靈性存活和避免受騙的關鍵。 若不這麼做,我們會在靈性上迷失。

    5. 不要分心和受騙

    留心就是謹慎注意。 留心那些不相信基督的人,是不會幫助你找到基督的。 用 # 廣廈這個主題標籤來搜尋知識,不能引領你認識真理; 真理沒有張貼在那裡。 唯有救主擁有「永生之道」(約翰福音6:68)。 其他一切都只是普通文字而已。 巨大的廣廈象徵世人的「狂妄想像和驕傲」(尼腓一書12:18)──換句話說,就是令人分心的事物和欺騙。 那裡到處都是穿戴華麗、似乎擁有一切的人; 但是他們嘲笑救主和那些跟隨祂的人。 他們是「常常學習,終久不能明白真道」(提摩太後書3:7)的人, 他們也許在世人看來是對的,但是他們在靈性上迷失了。

    坐在生命樹下的家庭

    6. 留在樹旁

    李海的信息是叫人留在樹旁。 我們留著,是因為我們歸信了主。 當我們把心交託給神,聖靈會改變我們的性情,讓我們深深地歸信主,不再去追尋廣廈。 如果我們停止去做那些能加深歸信的事,我們在靈性上就會退步。 與歸信背道而馳就會變成叛教。

    真正的門徒會透過有意義的個人祈禱、熱切的經文研讀、個人的服從及無私的服務,每天持續醒悟歸向神。 要留在樹旁,保持清醒。

    我們一旦與神立下聖約,就不能回頭。 千萬不要屈服、放棄或停止。 在神的國度,要超升必須通過一項卓越的標準, 就是要做個勇敢的門徒! 一個普通或自滿的門徒在那裡沒有一席之地; 普通是卓越的敵人,普普通通的承諾和努力會阻礙你持守到底。

    重回正確的路

    如果你內心掙扎、困惑,或者在靈性上迷失,我要敦促你去做一件事,這會把你帶回正確的路。 要重新開始每一天、每天、天天祈禱、研讀摩爾門經,並遵行其中的教導! 我見證摩爾門經蘊藏深奧的力量,能改變你的人生,增強你跟隨基督的決心。 聖靈會改變你的心,幫助你看到「事情現在的真相」(摩爾門經雅各書4:13)。 聖靈會向你顯示你下一步要怎麼做。

    弟兄姊妹們,持守到底是門徒身分的最大考驗; 我們每天是怎樣的門徒,會決定我們的永恆命運。 要醒悟歸向神,固守真理,遵守你們在聖殿所立的聖約,留在樹旁!

    摘錄自2015年4月總會大會講辭。

    分享你的經驗

    你怎樣幫助自己專注於基督並不斷地持守到底? 請在下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消