青少年 選單

    因為有約瑟

    泰德‧邦恩斯 Church Magazines

    你的人生有六方面因先知約瑟‧斯密而變得不同。

    約瑟‧斯密過世已經有170多年了。 他只活到38歲,他大部分活動的區域都是名不經傳的地方,大概只有最精細的地圖才找得到。 各位對他的許多生平事蹟可能十分熟悉。 但你可曾想過這些事蹟對你個人有哪些影響? 他帶來的影響實在不勝枚舉,各位不妨從這六個方面開始想一想。

    因為有約瑟‧斯密:

    女青年祈禱

    1. 你認識了神和耶穌基督的真實身分。

    即使沒有約瑟‧斯密,你仍有可能會相信父神和耶穌基督, 你也可能會對聖經有見證。 然而請想一想,由於約瑟‧斯密所復興的真理,由於他對摩爾門經、教義和聖約以及無價珍珠勇敢堅定的見證,你對神的認識變得更深入,也更為豐富。 舉例來說,你知道了世上大部分人都不知道的一些事:復活的救主在美洲大陸顯現,親自驗證了祂的話語,祂不僅是「以色列的神,〔也是〕全地的神」(尼腓三書11:14)。

    請想想,因為有尼腓、阿爾瑪和摩羅乃這些先知們有力的見證,你對天父和耶穌基督的見證得到了多大的鞏固,更別說約瑟‧斯密自己的見證了,他宣告:「祂活著! 因為我們看見祂在神的右邊」(教約76:22-23)。 在這個質疑並經常離棄對神和耶穌基督信仰的時代裡,能夠擁有這另一份的光,是多麼大的祝福啊!

    女青年接受祝福

    2. 你知道你是神的孩子──而且每一個人也都是。

    也許,約瑟‧斯密所復興的最重要的真理,是我們與神的關係(見總會會長的教訓: 約瑟‧斯密〔2007〕,第37-44頁)。 祂的確是我們的父親。 你曾否靜下來思考過從這項真理所導引出來的事情? 這改變了你對自己的看法:不論世人對你的看法如何,你知道自己是神鍾愛的孩子,你的身上有神性的特質。 這改變了你對他人的看法:霎時間,每一個人──每一個人──都成了你的弟兄姊妹。 這也改變了你對人生的看法:所有的喜樂與考驗都是天父計畫中的一部分,為的是幫助你變得更像祂。 你也不妨在初級會唱這首歌(見「 我是神的孩子」,聖詩選輯,第187首)!

    一起歡笑的家庭

    3. 家庭可以成為永恆。

    為什麼會有那麼多人對婚姻與家庭的重要感到疑惑呢? 也許是因為他們不了解約瑟‧斯密所復興的這項教義:婚姻和家庭是由神所制定的,而且其目的就是要延續到永恆(見教約49:15132:7)。 婚姻與家庭並非只是我們的社會衍生出來的人為傳統,更是天國永恆體制的一部分。 由於約瑟‧斯密所復興的聖職權鑰和聖殿教儀,你的永恆家庭可以從這世上開始。

    微笑的女青年

    4. 你可以領受聖職及其祝福。

    由於神經由約瑟‧斯密復興了祂的聖職,所以你可以接受洗禮,並接受聖靈的恩賜。 你可以請求接受醫治、安慰與指引的聖職祝福。 你可以訂立聖約,使你與神連繫在一起。 你也可以在每個星期領受聖餐時,更新你所立的聖約。 神的能力會透過聖職的各項教儀,來到你的生活中(見教約 84:20-21)。 若沒有約瑟‧斯密所完成的聖工,所有這一切都無法發生。

    兩位男青年在打籃球

    5. 你不會上癮,受制於有害物質。

    或至少你可以從此戒癮,只要你願意遵守約瑟早在1833年所接受到的啟示──這要比醫學證明菸草會導致肺癌,而酒精能引發肝病要早得許多。 有先知向你啟示神的智慧時,何必還要等世人的智慧跟上腳步才去做呢? 智慧語顯示出神不只關心我們的靈體,也關心我們的肉體(見教約第89篇)。 畢竟,正如約瑟‧斯密的啟示所教導的,擁有身體會讓我們更像──而非更不像──我們的天父,祂也擁有骨肉的身體(見教約130:22)。

    手拿經文、正在微笑的男青年

    6. 你可以透過聖靈親自認識真理。

    少年約瑟在1820年走進聖林裡時,當時各個教派都認為啟示是古代才有的事。 約瑟的第一次異象證明了那是錯誤的。 諸天開啟──神不僅只對先知說話, 凡有疑問的人,都可以透過謙卑、勤勉的尋求得到答覆(見教約42:6188:63)。 舉例來說,就像約瑟所做的一樣,你也可以藉著求問神,親自得到約瑟‧斯密是否是神的先知的答覆。

    這份清單只是個開始。 你還想再加些什麼? 約瑟‧斯密如何讓你的生活有所不同?

    加入談話

    星期日沉思的事

    • 我要怎樣加強我對先知約瑟‧斯密的見證?
    • 我要怎樣以言行進一步來展現對活著的先知的感謝?

    你可以做的事

    • 將你的疑惑求問天父,就像約瑟‧斯密所做的一樣。 找時間跪下來祈禱,祈求祂指引你。 然後,靜待並聆聽想法或感覺。
    • 將你的心得記錄在日記中。
    • 閱讀十二使徒定額組尼爾‧安德森長老在2014年10月總會大會上的演講:「約瑟‧斯密」。 訂立一項計畫,運用文中所提出的兩個建議,去獲得並分享你對約瑟‧斯密的見證。

    分享你的經驗

    福音的復興,如何影響了你的生活? 點選下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消