青少年 選單

    成為數位傳教士的6個方法

    費絲·布萊賀斯 教會雜誌

    利用這些訣竅提升你在數位傳教士遊戲裡的等級!

    你的手掌冒汗。你焦慮地緊咬嘴唇。你準備要按下「傳送」,送出一則你已經反覆打了半個小時的訊息。你瘋了嗎,居然認為身為足球名星的鄰居,可能會對希拉曼青年戰士的故事感興趣?

    絕對沒有!

    每個人都需要福音:朋友、同學、老師、隊友、鄰居——甚至是陌生人!當你對他們的愛加深,你對向他們揭示真理和祝福的渴望也會隨之增加。不同於你,他們可能不知道自己是神的孩子,不知道自己具備神性的潛能。這時候就輪到你上場了。當聖靈提示你分享的時候,跟從那靈感——立刻!

    傳道事工有時會讓人感到畏懼——但它並沒有表面上看起來那麼困難。如果你使用社群媒體,就能很容易與朋友和家人開啟對話。只要把福音加進話題裡,你就可以當個傳教士!

    這些訣竅能幫助你知道從頭到尾該怎麼做:

    女孩正在祈禱

    1.利用祈禱選定某人來分享福音。當你禱告時,告訴天父你想要分享福音。問天父祂希望你去關心誰。在為了你應該聯絡誰而祈禱後,試著瀏覽你的朋友或追蹤者名單。一旦某個人的名字出現在你的腦海裡,或是引起你的注意,就是該傳個訊息給他們的時候了!即使你和某些人已經很久沒有聯絡了——你可以和他們重新連繫,最終,試著分享福音信息。若你發自內心地關心你的朋友,他們很少會被冒犯。

    2.不要讓時機流失。一旦你獲得靈感,就立刻行動!等候的時間越久,你就越容易忘記或變得懶惰。聖靈為了某個原因已在特定的時刻啟發你,所以要積極行動!你也許會正好在一個朋友最需要的時候幫助到他。

    3.調整你的訊息以符合特定的人的需求。如果你向朋友傳達為他們量身訂做的訊息,他們會感到被愛和特別。想一想他們目前的情況——什麼是會讓他們聽了感到鼓舞的?例如,如果你朋友的祖母最近過世了,聽到關於救主的復活或永恆家庭的訊息,可能會令他感到安慰。

    4.尋求共通點。你們有何相同之處?利用它來開啟你們的對話。如果你和朋友在類似的考驗中掙扎,向他分享曾經帶給你希望的經文或其他見解。如果你的朋友喜愛花時間陪伴家人,邀請他們全家到你的家裡開家人家庭晚會。如果你和朋友是唱詩班或音樂團體的一員,播放後期聖徒青少年網站裡他們可能會喜歡的歌曲。

    電話

    5 讓聖靈參與。一定要讓聖靈參與你傳道旅程中的每一步。你可能不會總是知道人們的需求,但神會——而他可以透過聖靈告訴你。聖靈可以幫助你了解該聯絡哪些人,該說些什麼,以及該如何去說,因此,務必留意在對話過程中你可能會接受到的任何提示。在你按「傳送」前暫停一下。有任何聖靈要你加入或變更的部分嗎?

    6.作簡單而強力的見證。要記住,你為真理作見證時,聖靈能藉由能力教導福音,並且觸動你朋友的心。以簡單的話語分享你所知道的事,像是「我知道我們都是神的兒女,祂愛我們。」

    有時候社群媒體似乎是最不可能成功分享福音的地方——但事實上,有許多人正等著聆聽真理,無論他們在哪裡找到它!要勇敢,並祈求聖靈指引你找到靈性需要提升的朋友。你永遠不知道——你也許就這樣讓他們變得很快樂!

    分享你的經驗

    你如何運用科技來分享你的信仰?請在下方分享你的經驗

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消