關於聖殿恩道門

從神而來的個人恩賜

接受個人聖殿恩道門是你人生中極為神聖的一項經驗,個人準備將使這經驗更有意義、強而有力。許多教會成員會在傳教或結婚前接受個人恩道門,而其他成員則是單純因為有強烈的渴望,想在聖約的道路上向前邁進。無論情況為何,重要的是,要了解接受恩道門不僅代表再跨出一步,同時也是你永恆旅程中不可或缺且榮耀的部分。

羅素·納爾遜會長提醒我們:「每項活動、每個課程,我們在教會中所做的一切,都指向主和祂神聖的屋宇。我們在傳播福音、成全聖徒和救贖死者方面所有的努力,都導向聖殿。每一座矗立著的神聖聖殿都是我們在教會裡成員身份的象徵,是我們對來生信心的象徵,也是我們與家人邁向永恆榮耀的神聖一步」(「為聖殿祝福作個人準備」,2001年7月,利阿賀拿,第37頁)。

唯有在聖殿中,我們才能為自己接受必要的教儀,以便能在高榮國度獲得超升。恩道門等各項聖殿教儀,能引領我們獲得經由耶穌基督贖罪而來的最大祝福,也能幫助我們專注在救主、祂在天父計畫中所扮演的角色、以及我們承諾要跟從祂這些事情上。

恩道門一詞意指「恩賜」。在這邊的脈絡中,聖殿恩道門確實是來自神的恩賜,是祂賜予你的神聖祝福。唯有用神的方式,在祂神聖的聖殿中,我們才能接受恩道門。透過聖殿恩道門,你會獲得以下恩賜:

  1. 更加認識主的目的和教導。
  2. 有力量去做神希望我們去做的一切事。
  3. 當我們事奉主、為家人和其他人服務時,能獲得神聖的指引和保護。
  4. 有更多的希望,安慰和平安。
  5. 應許給今生和永恆的祝福。

年滿18歲(和不再上高中、中學或同等學歷)的教會成員,若是忠信並已作好準備,就能接受個人聖殿恩道門。因為聖殿的教儀和聖約很神聖,具有永恆的意義,成員必須配稱,並能充分了解他們在與神訂立聖約時所接受的莊嚴責任。已接受傳道召喚或已訂婚要在聖殿結婚的成員,可以接受恩道門的教儀。其他有渴望接受恩道門的成人成員,主教也可給他們一些忠告。

接受恩道門的準備事項,包括跟從耶穌基督的教導並遵行在洗禮時所訂立的聖約。在準備的過程中,你會有機會先後與主教和支聯會會長團其中一員見面,進行聖殿推薦書面談。他們會問你一些問題,讓你分享自己對耶穌基督的福音、祂活著的先知和祂復興教會的見證。你所作的回答能確認你已勤奮努力地遵守神的誡命。


概覽

你在加入教會時接受了兩項教儀——洗禮及證實。同樣地,接受聖殿恩道門也分為兩個階段:

第一階段,你會私下單獨接受初步的教儀,稱為先行禮。先行禮的教儀包含許多特別的祝福,其中關係到你的神聖傳承及潛能。在參與這些教儀時,你也將獲准穿著神聖的聖殿加門。

第二階段,你會和其他參與聖殿教儀的人,一起接受恩道門的其餘教儀。在這個階段,會說明救恩計畫,包括世界的創造、亞當和夏娃的墜落、耶穌基督的贖罪、叛教及復興,也會指明讓所有人回到主面前的方式。有些恩道門是透過影片來呈現,有些則是由聖殿工作人員演出。

亞利桑那州吉伯特聖殿,恩道門教儀室

在進行這些教儀的同時,你會受邀與神訂立一些特定的聖約,這些聖約包括:

  • 服從律法
  • 犧牲律法
  • 福音律法
  • 貞潔律法
  • 獻納律法

神回報你的,就是祂應許的今生美好的祝福,以及回去與祂永遠同住的機會。

恩道門結束時,與會者會進入高榮室,象徵返回主的面前。你可以花時間在高榮室沉思、祈禱、讀經文或安靜地與家人和朋友討論你的經驗。高榮室是充滿平安的地方,你可以在那裡找到安慰和神聖的指引。

每位參與恩道門的與會者都受到鼓勵,要仔細注意其中所教導的事。你參與的時候,只要誠心接受聖靈的教導,這個經驗就會對你更切身、更具意義。不用擔心第一次就要記住或了解所有的事,聖殿工作人員會隨時從旁協助你,這不是一項測驗,而是讓你有機會感覺與天父和耶穌基督更加接近。要專注於身處主的屋宇之中的喜樂和獲得的靈感提示。

佛羅里達州勞德岱堡聖殿,恩道門教儀室

與主更加接近

聖殿恩道門是邁向救恩及回到天父面前的必要步驟,但也是與耶穌基督更加接近的機會——使我們更認識祂並跟從祂的榜樣。當然,恩道門應許的一切祝福都取決於我們的忠信程度。

在接受個人恩道門之後,你可以回到聖殿參加為已逝者執行的先行禮和恩道門教儀。就像在聖殿中執行的其他教儀一樣,那些已逝者會知道你為他們提供的服務,並能選擇是否要接受你代替他們所做的教儀。

參與這些教儀也讓你有機會再次聆聽這些祝福、指示和聖約。透過聖殿經驗,你會注意到恩道門與救恩計畫更多的關聯,以及它如何在更多方面祝福你的生活。隨著時間的推移,你所學習到和感受到的事會變得更加清晰且珍貴。在造訪聖殿時,你會感受到神的愛,並受到提醒什麼事才是最重要的。