Подготовить своего ребенка к крещениям и конфирмациям в храме

Молодые женщины и посвященные молодые мужчины могут получить «Рекомендацию с ограничениями» начиная с января того года, когда им исполняется 12 лет. Если вашему ребенку исполняется 12 лет в следующем году, сейчас самое время помочь ему подготовиться к посещению храма и участию в храмовых крещениях! Ниже приводится первая из пяти статей и задание, которые помогут вам подготовиться вместе. И даже если вы живете вдали от храма, или если ваш ребенок еще не скоро побывает в храме впервые, благословения будут приходить в процессе его подготовки и получения рекомендации, а также благодаря участию в семейно-исторической работе.

ЧАСТЬ 1 из 5: Духовная подготовка

Духовная подготовка

Прежде, чем впервые отправиться в храмовый баптистерий, полезно понять некоторые моменты, касающиеся храма, и уделить время духовной подготовке. Ниже приводятся несколько тем, которые полезно обсудить со своим ребенком в ходе вашей совместной подготовки, а также замечательное задание и дополнительные материалы в конце:

1) Крещение жизненно необходимо

Спаситель учил, что крещение необходимо для того, чтобы вернуться к нашему Небесному Отцу после этой жизни. Он сказал, что «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (от Иоанна 3:5). Иисус показал нам путь, крестившись, чтобы «исполнить всякую правду» (от Матфея 3:15). Это значило, что Он повиновался повелению креститься.

2) Бог любит всех Своих детей

Каждый человек – дитя Бога. Бог знает их, любит их и хочет, чтобы однажды они вернулись к Нему (см. Моисей 1:39). У многих есть возможность принять Евангелие и креститься при этой жизни. А как же те, кто умер, не имея возможности креститься или даже узнать об Иисусе? Бог не забыл о них! Он уготовил путь для всех Своих детей, чтобы они могли вернуться к Нему после этой жизни.

3) В храме мы служим Богу и Его детям

В храме мы можем совершать крещения и конфирмации за наших предков или за других людей, которые умерли, не получив такой возможности. Иначе говоря, мы можем представлять их и действовать от их имени. Таинства, совершаемые от имени других людей, называются заместительными таинствами. Мы верим, что те, кто умерли, знают об этих таинствах и могут решить, принимать эти дары, с любовью предложенные им, или нет.

4) Мы стремимся быть готовыми

Храм – это дом Господа. Он хочет, чтобы мы были готовы во всех отношениях, когда входим в него, чтобы ощутить покой и благословения, приходящие от служения в храме. Часть подготовки подразумевает встречу с епископом или президентом небольшого прихода. Он задает вопросы, которые помогают нам сосредоточиться на Иисусе Христе и на том, как мы можем быть достойными благодаря Его Искуплению.

 

ЗАДАНИЕ: Прочитайте и обсудите вместе вопросы для собеседования по поводу «Рекомендации для посещения храма».

 

Кроме того, просмотрите другие статьи из этой серии ниже:

Часть 1: Духовная подготовка

Часть 2: Практическая подготовка

Часть 3: Ваши предки нуждаются в вас

Часть 4: Благословения храмовой и семейно-исторической работы

Часть 5: Сохранение воспоминаний о храме