Приходи, следуй за Мною
Как я могу участвовать в ускорении работы Господа?


Как я могу участвовать в ускорении работы Господа?

Мы живем в последние дни, когда Господь исполняет Свое обещание: «Вот, Я ускорю работу Мою в своё время» (У. и З. 88:73). Молодые женщины играют важную роль в этой работе. Мы можем участвовать в ней, когда приглашаем всех прийти ко Христу, делясь Евангелием, служа по примеру Спасителя, укрепляя новых членов Церкви, спасая менее активных и предоставляя спасительные таинства умершим.

Готовьтесь духовно

Какие доказательства того, что Господь ускоряет Свою работу в наши дни, вы видели? Каким опытом, который может вдохновить молодых женщин быть активными участницами этой работы, вы могли бы поделиться?

Какие таланты и дары, которые могут сделать их особенно эффективными в продвижении работы Господа, вы заметили в молодых женщинах? Что они уже делают для участия в этой работе?

Какие стихи из Священных Писаний и другие материалы вдохновят молодых женщин участвовать в ускорении работы Господа?

Исаия 11:9; 1 Нефий 13:37; 14:14 (пророчества о работе Господа)

Мосия 28:1–3 (сыновья Мосии желают проповедовать Евангелие)

Моисей 1:39 (Бог описывает Свое дело)

У. и З. 138:56 (верные дети Бога были подготовлены в предземной жизни к работе в винограднике Господа)

Бонни Л. Оскарсон, «Воспряньте, о сестры Сиона», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 12–14

Кэрол Ф. Макконки, «Мы живем, чтобы правому делу служить», Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 12–14

Линда К. Бертон, “Требуются: руки и сердца для ускорения работы”, Ensign или Лиахона, май 2014 г., стр. 122–124

Ускорить работу по спасению

Видеосюжет: «Наш духовный паспорт»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель задавал вопросы, побуждавшие его последователей глубже размышлять и чувствовать. Они знали, что Он их любит, и чувствовали, что могут без страха делиться своими мыслями и чувствами. Искренне слушая и проявляя интерес к ответам и мыслям молодых женщин, вы поможете им почувствовать любовь Спасителя.

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке. Это будет способствовать личному обращению и поможет молодым женщинам увидеть применимость Евангелия в их повседневной жизни.

Знакомьте с учением

Выберите из этих идей или обдумайте собственные, чтобы ознакомить с уроком этой недели.

  • Напишите на доске слово ускорить и попросите кого-нибудь прочитать Учение и Заветы 88:73. Предложите молодым женщинам обсудить, что значит ускорить что-либо (если понадобится, они могут найти это слово в словаре). Спросите молодых женщин, почему, на их взгляд, работу Господа необходимо ускорить в наши дни.

  • Напишите на доске: «Что такое работа Господа?» Предложите молодым женщинам подойти к доске и написать возможные ответы на этот вопрос. Предложите им пополнять список в течение урока.

Учитесь вместе

Каждое из заданий, представленных ниже, поможет молодым женщинам узнать, как они могут участвовать в работе, ускоряемой Господом. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • За несколько дней до урока попросите молодых женщин посетить страницу Ускорить работу по спасению веб-сайта LDS.org и изучить некоторые материалы на ней. Предложите им прийти в класс готовыми поделиться чем-то, что на этом сайте вдохновило их более полно участвовать в работе Господа.

  • Попросите каждую молодую женщину прочитать (самостоятельно или в небольших группах) одну из историй в выступлениях сестры Кэрол Ф. Макконки «Мы живем, чтобы правому делу служить». Вы также можете предложить прихожанину, недавно присоединившемуся к Церкви или недавно вернувшемуся к активной жизни в Церкви, поделиться своим опытом. Если молодые женщины будут читать выступления, помогите им кратко пересказать истории остальным членам класса и обсудить, что они узнали об участии в работе Господа. Что мы узнаём из этих историй о том, как принимать участие в работе по спасению? В каком смысле мы уже являемся ее участниками?

  • Напишите на доске вопросы, подобные следующим:Что молодые женщины могут делать, чтобы участвовать в работе Господа? Что помогает вам ощущать торжественность и срочность этой работы? Как опыт, получаемый вами, готовит вас к участию в этой работе? Попросите девушек прочитать отрывки из Священных Писаний, предложенные в этом плане изучения, или выступление сестры Бонни Л. Оскарсон «Воспряньте, о сестры Сиона», чтобы ответить на один или несколько из этих вопросов. Они также могли бы посмотреть видеосюжет «Наш духовный паспорт». Предложите им поделиться найденным.

  • Прочитайте вместе список объявлений “требуются” в выступлении сестры Линды К. Бертон “Требуются: руки и сердца для ускорения работы”. Предложите молодым женщинам выбрать пункты из списка и подготовить объявления, которые приглашают людей участвовать в этих аспектах работы Господа. Предложите им включить в их объявления некоторые из необходимых для этой работы качеств и благословений, которые приходят от нее. Попросите их показать свои объявления, а также поделиться опытом, который они получили, участвуя в работе Господа.

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, как они могут участвовать в ускорении работы Господа? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой доктрине?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите молодым женщинам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что узнали сегодня. Например, они могут сделать следующее:

  • Пригласить друга на совместное мероприятие или другое церковное мероприятие.

  • Воспользоваться сайтом FamilySearch.org, чтобы отыскать предков, которые не были крещены и конфирмованы. Побывать в храме и пройти таинства за своих предков.

  • Поделиться своим свидетельством о Евангелии с другом или членом семьи.