Еженедельно для молодых взрослых
Ваше пособие по выживанию для молодых взрослых: вдохновляющие цитаты наших руководителей, к которым можно при необходимости обратиться
Февраль 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Ваше пособие по выживанию для молодых взрослых: вдохновляющие цитаты наших руководителей, к которым можно при необходимости обратиться

Если возникают трудности, мы нуждаемся истинах, которые принесут нам утешение.

Изображение
юноша в наушниках смотрит на закат

Молодость может быть прекрасным временем, наполненным новыми открытиями и прекрасными возможностями. Но могут быть и трудности. Иногда будущее может казаться мрачным, если мы ожидаем обещанных благословений, или когда жизнь идет не тем курсом, каким нам бы хотелось.

В такие моменты мы можем обратиться к вдохновенным словам наших Пророков, Апостолов и других руководителей Церкви. Они прекрасно понимают, насколько сумасшедшим может быть этот период жизни, и поделились советами, которые могут значительно повлиять на нашу жизнь.

Вот лишь некоторые из их ободряющих посланий, предназначенных непосредственно для молодых взрослых, которые способны помочь на жизненном пути всем нам:

Когда вы беспокоитесь о будущем

«В каком-то смысле, ваши ‘малые и простые’ жертвы – это точки повседневного бытия, составляющие прекрасную картину вашей жизни. Сейчас вам может быть не видно, как связаны эти точки, да это пока и не важно. Просто имейте достаточно веры для того момента, в который вы живете. Доверьтесь Богу, и ‘из малого прои[зойдет] великое’ [Учение и Заветы 64:33]…

Поскольку Бог дал вам свободу воли, вы можете выбирать для себя множество разных направлений и при этом вести полноценную жизнь. Земная жизнь – это приключение, в котором вы управляете действиями главного героя. У вас есть заповеди, заветы, вдохновенный пророческий совет, у вас есть дар Святого Духа. Этого более чем достаточно, чтобы проложить путь к земному счастью и вечной радости».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, «Приключение земной жизни» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 14 января 2018 г.), Евангельская библиотека.

Когда вам кажется, что вы недостаточно хороши

«Пожалуй, все мы считаем себя чуть хуже, чем мы есть. Недостойными. Бесталанными. Заурядными. Ни сердца, ни ума, ни ресурсов, ни харизмы, ни вида, чтобы принести какую-то пользу Богу.

Считаете себя несовершенными? Недостаточно хорошими? Добро пожаловать в клуб!

Возможно, Бог ищет именно вас.

Богу не нужно, чтобы вы были выдающимися, не говоря уже о совершенстве.

Он возьмет ваши таланты и способности и приумножит их, хотя вам кажется, что их не больше, чем несколько хлебов и пара рыбок. Если вы будете доверять Ему и останетесь верными, Он возвеличит ваши слова и поступки и с их помощью благословит множество людей и с заботой послужит им!»

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, 15 октября 2021 г.

Когда вы чувствуете себя подавленными из-за окружающего мира

«Дорогие юные друзья, помните: вы, подобно Есфири, родились как раз для такого времени. Не страшитесь и не теряйте мужества. Бог всегда будет с вами на вашем пути. Просто убедитесь, что вы позволяете Ему и Его слову быть с вами и не забывайте всегда молиться, чтобы слышать Его голос в Священных Писаниях».

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, 9 марта 2021 г.

Когда вас переполняет горе

«Когда наше доверие предано, мечты растоптаны, сердце разбивается снова и снова, когда мы жаждем справедливости и нуждаемся в милосердии, когда наши кулаки сжимаются, а слезы бегут по щекам, когда нам нужно знать, за что держаться, а что следует отпустить, мы всегда можем вспомнить Его. Жизнь не настолько жестока, как порой кажется. Его бесконечное сострадание способно помочь нам отыскать свой путь, истину и жизнь [см. от Иоанна 14:6]».

Старейшина Геррит У. Гонг, член Кворума Двенадцати Апостолов, «Всегда помнить Его», Лиахона, май 2016 г., стр. 109.

Когда вы ощущаете одиночество

«Когда мы открываем для себя Бога, к нам могут приходить неожиданные ответы на молитвы, которые уведут нас с улицы, направят к нашим соседям, изгонят тьму из наших душ, поведут к духовному убежищу, а также помогут почувствовать принадлежность к благости Его заветов и неизменной любви».

Старейшина Геррит У. Гонг, член Кворума Двенадцати Апостолов, «Все племена, колена и языки», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 41.

Когда вы испытываете чувство вины

«Мои дорогие юные друзья, всегда есть путь назад. Этот путь – Иисус Христос (и Его Евангелие). Ни один из совершенных вами грехов не может быть настолько серьезным, чтобы вы оказались вне досягаемости любви и искупительной благодати Спасителя. Продвигаясь по пути покаяния и соблюдая Божьи законы, вы начнете чувствовать, как сильно Небесный Отец и Его Возлюбленный Сын желают, чтобы вы вернулись к Ним! Они желают вам счастья. Они сделают всё, что в Их силах, что не будет нарушать вашу свободу воли и Их законы, чтобы помочь вам вернуться».

President Russell M. Nelson, «The Love and Laws of God» (Brigham Young University devotional, Sept. 17, 2019), 3, speeches.byu.edu.

Когда вы нуждаетесь в надежде

«Вы… услышите, как мы вместе с Моронием провозглашаем, что нам никак не обойтись без надежды, если мы хотим ‘получить наследие… которое [Бог] приготовил [для нас]’ [Ефер 12:32]. Мы хотим, чтобы вы имели право на это наследие сынов и дочерей Царя. Для этого необходимо осознать, что надежда – это не просто послание и манера поведения прирожденных оптимистов; она есть привилегия каждого верующего».

Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, «Будущее, исполненное надежды» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 8 января 2023 г.), Евангельская библиотека.

Когда вы совершенно без сил

«Загляните в себя, а затем, молю вас, посмотрите ввысь. Взгляд с вышины, обращенный к вам, принадлежит любящему Небесному Отцу, Который может и будет даровать вам все, на что вы надеетесь в своей праведности. Эти благословения невозможно получить, гоняясь за ними. Прошу, прекратите бежать до истощения. Будьте потише, поспокойнее. Упрощайте. Будьте кроткими и смиренными сердцем, молитесь. Я свидетельствую вам, что чудеса происходят, когда мы снижаем темп, когда успокаиваемся и преклоняем колени. Все, что есть у Отца, однажды может стать вашим [см. Учение и Заветы 84:33–38]».

Сестра Патрисия Т. Холланд, «Будущее, исполненное надежды» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 8 января 2023 г.), Евангельская библиотека.

Когда вас нужно подбодрить

«Бог знает и видит все. Во всей вечности никто не будет знать вас и заботиться о вас лучше Него. Никто не будет к вам ближе Него. Вы можете излить свое сердце и довериться Ему, чтобы Он направил Святого Духа и Ангелов заботиться о вас. Он продемонстрировал Свою бесконечную любовь, когда отправил Своего Единородного Сына принять смерть за вас и стать вашим Спасителем и Искупителем!»

Президент Рассел М. Нельсон, «Выбор на вечность» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 15 мая 2022 г.), Евангельская библиотека.