Еженедельно для молодых взрослых
Пять простых способов делиться Книгой Мормона
Январь 2024


Только в Интернете

5 простых способов делиться Книгой Мормона

Никогда еще не было так легко помочь другим людям ощутить силу Книги Мормона в их жизни.

Изображение
две женщины смотрят на телефон

Высказывания современных Пророков и Апостолов о благословениях от чтения Книги Мормона просто захватывают дух.

Пророк Джозеф Смит говорил: «Я сказал братьям, что Книга Мормона – самая верная из всех книг на земле, замковый камень нашей религии, и что человек станет ближе к Богу, живя по её поучениям, чем по поучениям любой другой книги»1.

Президент Эзра Тафт Бенсон (1899–1994 гг.) учил: «Книга Мормона – это инструмент, который Бог уготовил, чтобы ‘пронес[тись] по Земле, как потоп, чтобы собрать избранных [Его]’ (Моисей 7:622.

Как недавно сказал Президент Нельсон, «это именно та книга, которая поможет подготовить мир ко Второму пришествию Господа»3.

Такие исполненные силы заявления напоминают нам о том, как важно делиться Книгой Мормона с окружающими. По мере этого мы можем помочь людям обрести дополнительную силу в их жизни через преподанные в ней истины, о чем свидетельствовал Президент Нельсон, говоря:

«Когда я думаю о Книге Мормона, мне на ум приходит слово сила. Истины, содержащиеся в Книге Мормона, обладают силой исцелять, утешать, восстанавливать, поддерживать, укреплять, умиротворять и ободрять нашу душу»4.

Идеи, которые вы можете попробовать использовать

В нашем современном мире существует бесконечное количество возможностей поделиться Книгой Мормона. Думая о том, как поделиться Книгой Мормона, мы можем начать с размышлений о том, с кем мы можем ей поделиться и что происходит в жизни этих людей. Затем мы следуем Духу, чтобы узнать, как лучше всего Книга Мормона может благословить их. Вот пять идей (из множества!), которые мы можем попробовать использовать:

  1. Изучая Книгу Мормона, мы можем находить стихи, которые имеют для нас особое значение. Напоминает ли какой-то из этих стихов нам о ком-то, кого мы знаем? Мы можем следовать побуждению Духа и с любовью поделиться с этим человеком прочитанными нами словами. Для этого можно отправить текстовое сообщение, электронное письмо или записку или же позвонить ему.

  2. Ощущая положительное влияние Книги Мормона, мы можем молиться и спрашивать Бога о том, кому еще может быть полезно узнать о нашем опыте. Затем мы можем поделиться своими историями, доверяя обещанию Господа: «Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас» (Учение и Заветы 84:88).

  3. Были ли мы когда-то тронуты историей, показанной в видеосюжете из коллекции Видеосюжеты по Книге Мормона? Все чаще люди находят эти видеосюжеты в Интернете и тянутся к истинам Евангелия благодаря изображенным в них историям. Опять же, если мы ощущаем вдохновение во время просмотра, можно подумать, кому еще может понравиться подобное, а затем поделиться с ними ссылкой на видеосюжет.

  4. Один из самых простых способов поделиться – всего лишь нажать кнопку в приложении Книга Мормона. Вы можете поделиться ссылкой с кем-то или просто предложить отсканировать код из приложения на вашем телефоне. Даже сидя рядом с кем-то в автобусе, вы можете поделиться Книгой Мормона, предоставив этому человеку доступ к Книге Мормона на любом языке. Приложение содержит полный текст Книги Мормона. В нем также можно найти Видеосюжеты по Книге Мормона и многие другие материалы, которые могут помочь людям узнать больше об Иисусе Христе и Его учениях.

  5. Один из наиболее традиционных способов поделиться Книгой Мормона – это просто подарить печатный экземпляр. Многие ищут хорошую книгу для чтения. Мы можем поделиться с ними Книгой Мормона и рассказать, почему нам так важно читать ее.

В Книге Мормона есть ответы на жизненные трудности5! Она поддерживает веру в Иисуса Христа6 и направляет людей к Нему! Она может избавить людей от греха и печали, научить их ощущать покой Спасителя7 и расширять их понимание того, кто они такие, каждый раз, когда они ее читают!

Как сказал Президент Нельсон, Книга Мормона – «это инструмент Бога для собирания Израиля»8. Господь явил Книгу Мормона как часть Своей работы, и теперь у нас есть возможность делиться ее благой вестью с окружающими. Независимо от того, как мы делимся Книгой Мормона, мы можем быть уверены, что участвуем в Божьей работе спасения и возвышения, помогая собирать Его детей.