2022
Иисус Христос дал мне надежду, чтобы жить
November 2022


Иисус Христос дал мне надежду, чтобы жить

Автор живет в Японии.

Несколько лет назад у меня больше не было желания жить, но Евангелие Иисуса Христа показало мне смысл жизни.

Изображение
женщина смотрит вдаль

Шесть лет назад я пыталась покончить с собой.

Не так давно у меня диагностировали шизоаффективное расстройство, сложное психическое заболевание, и я была просто раздавлена. Я чувствовала себя так, словно у меня не было друзей. Я чувствовала себя оторванной от семьи. У меня была депрессия, и мне никогда в жизни не было так одиноко. Я также ощущала безнадежность, поскольку не видела никакого смысла в жизни.

У меня стали появляться мысли, что всем будет только лучше без меня, и мне больше не хотелось жить. Так что однажды вечером я попыталась просто тихо покончить с собой.

Но к счастью, моя семья узнала об этом и отвезла меня в больницу, где мне оказали помощь с моим психическим здоровьем.

В течение нескольких недель я все еще не видела никакого смысла в жизни и не испытывала никакой радости или надежды. Мое сердце охладело. Но в конечном итоге я поняла, что на самом деле не одна, и я больше не хотела умереть. Получив профессиональную помощь, я начала ясно видеть, что моя семья и друзья любят меня, и мое психическое здоровье улучшилось так, что у меня появилась обновленная надежда на жизнь. Я вновь захотела обрести радость и смысл в жизни. Сейчас я твердо убеждена, что именно Небесный Отец дал мне еще один шанс и наполнил мое сердце надеждой.

Господь всегда будет предлагать нам Свой свет

Я начала посещать университет, где встретила старого знакомого. Я знала его не очень хорошо, но все-таки что-то в нем изменилось. Его лицо просто светилось и излучало радость. От других студентов я узнала, что он совсем недавно вернулся со служения на некой «миссии». Я понятия не имела, что это значило, но когда он объяснил, что ему пришлось оставить друзей и семью на два года, я пришла в замешательство. Он выглядел счастливым и радостным, но если бы я была на его месте, мне было бы очень одиноко!

По мере развития наших дружеских отношений он начал рассказывать мне о своей Церкви. После того как я пыталась покончить с жизнью, в голове у меня была отчетливая мысль, что Бог может быть реален. Я и ранее слышала, как люди говорят о Нем и Иисусе Христе, но не была уверена, чему верить. Так что однажды я спросила своего друга: «Ты веришь в Бога?» Он сразу же поделился со мной пылким и судьбоносным свидетельством, которое посадило в моем сердце семена веры. Я видела, сколько радости и света дает ему Евангелие и тоже хотела испытать эту радость.

Я продолжила задавать ему вопросы, так что он подарил мне Книгу Мормона и сказал, что в ней я найду ответы на вопросы о жизни. Он познакомил меня с миссионерами. Я также начала приходить вместе с ним на причастные собрания, где люди, излучающие яркий свет, проявляли ко мне любовь и напоминали о том добром, что есть в мире.

Я узнала об Иисусе Христе, своей Божественной сущности и предназначении, любви Бога и искупительной жертве Спасителя, а также о том, что все это значит для меня. Три недели спустя я крестилась и была конфирмована в качестве члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Евангелие дало мне новое чувство радости и покоя, которое я никогда не испытывала ранее. Узнав о своем психическом заболевании, я не думала, что смогу снова стать счастливой. Но знание о том, что в своих трудностях я никогда не одинока, наполнило мою жизнь светом.

Я узнала, что, как бы непросто ни было, Господь всегда будет предлагать нам Свой свет.

Жизнь – это дар

Несколько лет спустя я получила благословения храма и в итоге вышла замуж за своего друга, который познакомил меня с Евангелием. Мы запечатались в храме в Саппоро, Япония. Я очень благодарна за свет, любовь и надежду, которые Иисус Христос привнес в мою жизнь и мои отношения. Стремясь обрести и укрепить веру в Него и в Евангельские истины посредством молитвы, изучения Священных Писаний и посещения храма, я смогла в полной мере понять, насколько огромным даром и привилегией является моя жизнь.

Для меня очень много значит тот факт, что Христос отдал Свою жизнь, чтобы я могла жить. Это знание поистине изменило мой взгляд на мои трудности с психическим здоровьем, и каждый день я чрезвычайно благодарна за то, что у меня есть возможность идти по этой жизни бок о бок с Ним.

Я вторю словам старейшины Джеффри Р. Холланда, члена Кворума Двенадцати Апостолов, который сказал:

«Всем… кому тяжело, я говорю: какими бы ни были ваши тревоги или трудности, смерть через самоубийство – это вовсе не выход из ситуации. Это не поможет облегчить боль, которую испытываете вы сами или виновником которой себя ощущаете. В мире, отчаянно нуждающемся в любом возможном свете, какой только можно найти, прошу, не гасите вечный свет, вложенный Богом в вашу душу еще до основания этого мира. Поговорите с кем-нибудь. Обратитесь за помощью. Не уничтожайте жизнь, ради сохранения которой Христос отдал Свою. Вы сможете перенести трудности земной жизни, потому что мы вам в этом поможем. Вы сильнее, чем кажется. Помощь доступна от окружающих людей и особенно – от Бога. Вас любят и ценят и в вас нуждаются. Вы нужны нам!»1

Я все еще сталкиваюсь с трудностями, но теперь знаю, что в моей жизни есть смысл. Мой Небесный Отец очень любит меня, как и многие другие люди. Я знаю, что всегда могу обращаться за помощью как в мирском, так и в духовном. Я часто напоминаю себе о необходимости придерживаться вечной перспективы, помнить, что Спаситель понимает каждую боль и несправедливость, которые я могу испытывать, и также размышлять, как Он может помочь мне стать более похожей на Него перед лицом испытаний.

Я верю в Иисуса Христа и Его Евангелие. Я знаю, что вместе с Ним всегда смогу пройти через трудные времена и снова увидеть свет. Благодаря Ему я узнала, что любить жизнь и испытывать радость и покой действительно возможно, даже в трудный час. Я каждый день испытываю огромную благодарность за тот смысл и надежду, которые Он привносит в мою жизнь. Я знаю, что, если мы будем уповать на Него, Он всегда будет давать нам надежду в нашей жизни.