2022
Рассеянный склероз и мое свидетельство об Иисусе Христе
Апрель 2022


Только в Интернете

Рассеянный склероз и мое свидетельство об Иисусе Христе

Автор живет в штате Вашингтон, США.

Я надеялся на чудо от Спасителя. И обнаружил, что уже получил два.

Изображение
Иисус собирается исцелить страждущего

На протяжении многих лет я был заядлым игроком в гольф. Несколько лет назад мне стало сложно ходить по полю для гольфа. Я продолжал играть в гольф, но был вынужден использовать гольфмобиль. По мере того как мое самочувствие ухудшалось, я решил, что пришло время обратиться к врачу. В итоге после ряда медицинских обследований в 2017 году мне поставили диагноз: первично-прогрессирующий рассеянный склероз; это аутоиммунное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг.

С того момента я посвятил значительное время размышлениям о чудесах Спасителя, особенно о Его чудесах исцеления. Я часто думал, что мне нужно получить от Него чудо. У меня есть вера, так почему же не происходит чудо, чтобы я исцелился от своей болезни?

Обретение духовного исцеления

Изучая чудеса исцеления Спасителя, я пришел к большему пониманию и признательности прежде всего в отношении одного из них.

Узнав о возвращении Иисуса в Капернаум, собралась большая толпа, возможно, потому, что они слышали о совершенных Им исцелениях. Чтобы увидеть Спасителя четыре человека принесли расслабленного на постели, напоминающей носилки. Толпа была такая большая, что они не могли пройти к Нему в комнату через дверь. Что же они сделали? Они забрались на крышу, проделали дыру и с помощью веревки спустили его вниз. (см. от Марка 2:1–4). Какие замечательные друзья были у этого человека!

Иисус, видя веру их, сказал: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои» (от Марка 2:5).

Услышав это, книжники обвинили Спасителя в богохульстве, сказав, «кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (от Марка 2:7).

Иисус возразил: «Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?» (от Марка 2:9). Но чтобы они знали, что Он также имеет власть прощать грехи как Сын Божий и Спаситель мира, затем Он исцелил расслабленного (см. от Марка 2:10–11).

Я много размышлял над этим. Вот этого человека приносят к Спасителю, видимо, чтобы он исцелился от физической болезни, а что в первую очередь делает Спаситель? Он объявляет человеку о прощении его грехов. Он исцеляет его духовно. Хотя мы не знаем, за какие грехи нужно было простить того человека и как сильно он переживал из-за них, по сравнению со своей болезнью, для меня было очень показательным, что первое исцеление, которое совершил Спаситель в отношении него, было духовным.

Размышляя над этим, у меня возникло следующее понимание: я уже обрел одно из чудес Иисуса Христа – чудо исцеления, ставшее возможным благодаря Его Искуплению. Все мы подвержены духовной болезни. Мы все нуждаемся в духовном исцелении. Спаситель совершил чудо Своего Искупления для всех нас, чтобы мы могли покаяться и вернуться в присутствие Небесного Отца. Нам просто нужно иметь веру, чтобы получить благословения, которые Он уже сделал для нас доступными. Это духовное чудо важнее, чем любое из возможных физических чудес исцеления.

Сохраняя надежду на воскресение

Я все еще хочу исцелиться и физически.

И я пришел к пониманию того, что Небесный Отец и Спаситель позаботились и об этом тоже. Благодаря смерти и Воскресению Христа я знаю, что я тоже буду воскрешен и получу вечное, совершенное тело. Я буду исцелен от любой болезни, которая у меня сейчас есть. Хотя это чудо должно произойти в какой-то момент в будущем, и его стоит с нетерпением ожидать, на мой взгляд, это не меньшее чудо, чем мгновенное физическое исцеление.

В этой земной жизни мы должны ходить верою, не зная, что нас ожидает. Как я благодарен за свою веру и знание о том, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, Спаситель мира. Он дал нам такие великие дары. Я постоянно чувствую Его любовь. Я молюсь, чтобы вы тоже почувствовали Его любовь.

Пусть наша вера в Него и знание о Нем всегда остаются сильными.