Священные Писания
Учение и Заветы 35

Раздел 35

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту и Сиднею Ригдону в городе Фейет или около него, штат Нью-Йорк, 7 декабря 1830 г. В это время Пророк был занят почти ежедневно переводом Библии. В работе по переводу, начавшейся ещё в июне 1830 г., в качестве писарей участвовали Оливер Каудери и Джон Уитмер. Так как они теперь были призваны исполнять другие обязанности, Сидней Ригдон был призван Божественным назначением служить писарем Пророка, помогая в этой работе (см. стих 20). Предисловие к записи этого откровения в истории Джозефа Смита гласит: «В декабре приехал [из Огайо] Сидней Ригдон, чтобы обратиться к Господу, и с ним приехал Эдвард Партридж. ‹…› Вскоре после прибытия этих двух братьев, Господь изрёк следующее».

1–2, Как люди могут стать сынами Божьими; 3–7, Сидней Ригдон призван крестить и даровать Духа Святого; 8–12, Знамения и чудеса совершаются верой; 13–16, Слуги Господние будут молотить народы силой Духа; 17–19, Джозеф Смит владеет ключами тайн; 20–21, Избранные выстоят в день пришествия Господа; 22–27, Израиль будет спасён.

1 Слушайте голос аГоспода Бога вашего, Который есть бАльфа и Омега, начало и конец, впуть Которого есть один вечный круг, Кто гнеизменен сегодня, вчера и вовеки.

2 Я – Иисус Христос, Сын Божий, Который был араспят за грехи мира, да, за всех тех, кто буверуют во имя Моё, дабы они стали всынами Божьими, гедиными во Мне, как Я дедин в Отце, а Отец един во Мне, дабы мы могли быть едины.

3 Вот, истинно, истинно говорю Я слуге Моему Сиднею: Я смотрел на тебя и на дела твои. Я услышал молитвы твои и приготовил тебя для более великой работы.

4 Благословлён ты, ибо будешь вершить великие дела. Вот, ты был послан, как аИоанн, приготовить путь передо Мной и перед бИлией, который должен прийти, а ты не знал этого.

5 Ты крестил водой в покаяние, но они не аполучили Духа Святого;

6 Но теперь Я даю тебе повеление, чтобы ты акрестил водой, и они получат бДуха Святого через возложение врук, подобно древним апостолам.

7 И будет так, что великое дело будет совершаться в стране, а именно среди аиноверцев, ибо их неразумие и их мерзости будут раскрыты перед глазами всех людей.

8 Ибо Я – Бог, и не аукоротилась рука Моя; и Я явлю бчудеса, взнамения и дивные дела перед всеми теми, кто гуверуют во имя Моё.

9 И те, кто попросят это с аверой во имя Моё, будут бизгонять вбесов; будут гисцелять больных; будут давать слепым зрение и глухим слух, и немым способность говорить, а хромым ходить.

10 И время быстро приближается, когда великие дела будут показаны детям человеческим;

11 Но абез веры ничто не будет показано, кроме бопустошений вВавилона, того самого, который напоил все народы вином гнева от гблудодеяния своего.

12 И нет аникого, кто делает добро, кроме тех, кто готовы принять полноту Евангелия Моего, которое Я послал этому поколению.

13 Итак, Я призываю аслабых этого мира, бнеобразованных и презираемых, чтобы молотить народы силой Духа Моего;

14 И их рука будет Моя рука, и Я буду их ащитом и их защитой; и Я препояшу их чресла, и они будут мужественно сражаться за Меня; и бвраги их будут у них под ногами; и по повелению Моему меч вобрушится ради них, и гогнём негодования Моего Я сохраню их.

15 И абедным и бкротким будет проповедуемо Евангелие, и будут они вожидать времени пришествия Моего, ибо оно уже гблизко;

16 И они узнают притчу о асмоковнице, ибо лето теперь уже близко.

17 И Я послал аполноту Евангелия Моего рукой слуги Моего бДжозефа; и в слабости благословил Я его.

18 И ему Я дал аключи тайны о том, что было бзапечатано, то есть о том, что было от воснования мира, а также о том, что будет с этого времени и до пришествия Моего, если он пребудет во Мне, но если нет, другого поставлю Я вместо него.

19 А потому, смотри за ним, дабы не ослабела вера его, и будет это дано аУтешителем, бДухом Святым, Который всё знает.

20 И повеление Я даю тебе – что ты должен аписать для него; и Священные Писания будут даны так, как они существуют в лоне Моём для спасения бизбранных Моих;

21 Ибо они услышат аголос Мой, и увидят Меня, и не будут спать, и бвыдержат день впришествия Моего; ибо они будут очищены, как Я гчист.

22 И ныне Я говорю атебе: Пребывай с ним, и он пойдёт в путь с тобой; не оставляй его, и это всё непременно будет исполнено.

23 И акогда вы не пишете, вот, ему будет дано пророчествовать; а ты должен проповедовать Евангелие Моё и обращаться к бсвятым пророкам, дабы подтвердить слова его, как они будут даны ему.

24 аСоблюдайте все заповеди и заветы, которыми вы обязаны; и Я сделаю так, чтобы бсодрогались Небеса вам во благо, и всатана будет трепетать, а Сион будет градоваться на горах и процветать;

25 И аИзраиль будет бспасён в угодное Мне время; и при посредстве включей, данных Мной, будут они ведомы, и никогда больше не будут посрамлены.

26 Воспряньте сердцем и радуйтесь: ваше аискупление приближается.

27 Не бойся, малое стадо; аЦарство – ваше, пока Я не бприду. Вот, Я скоро приду. Истинно так. Аминь.