Самоубийство
Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?


«Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?», Выжившие после попытки самоубийства (2018).

«Зачем продолжать бороться?», Выжившие после попытки самоубийства.

Зачем продолжать бороться, когда жизнь такая трудная?

Земная жизнь – это драгоценный дар от Бога; дар, который нужно ценить и защищать (см. Учение и Заветы 18:10). Земные испытания даны вам для того, чтобы учить вас и помогать вам полагаться на своего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.

Старейшина Джеффри Р. Холланд напомнил нам: «Не важно, каковы ваши страдания, братья и сестры, – психические, эмоциональные, физические или другие, – не принимайте решение завершить драгоценную жизнь! Уповайте на Бога. Держитесь Его любви. Знайте, что когда-нибудь рассвет будет ярким, а все смертные тени убегут» («Как сосуд разбитый», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 42).

Старейшина Орсон Ф. Уитни учил: «Никакая боль, что мы выстрадали, никакое испытание, что мы пережили, не пропадают зря. Оно способствует получению нашего образования, развитию таких качеств, как терпение, вера, стойкость и смирение. Все, что мы переносим, и все, что мы выдерживаем, особенно если мы делаем это с терпением, созидает наш характер, очищает наше сердце, расширяет нашу душу и делает нас более нежными и милосердными, более достойными того, чтобы называться детьми Божьими… и как раз через скорби и страдания, тяжелый труд и горе мы получаем то образование, за которым мы пришли сюда и которое сделает всех нас более похожими на наших Небесных Отца и Мать» (цит. по Учения Президентов Церкви: Спенсер В. Кимбалл [2006], стр. 19).

Если ваши трудности кажутся непреодолимыми, ищите помощи. Каждый человек нуждается в помощи других, независимо от того, насколько он верен. Даже Иисус нуждался в утешении и силе от Своего Отца. Господь может укрепить вас или направить других людей, чтобы они помогли вам и утешили вас (см. Мосия 18:8; 24:15). Ищите профессиональную помощь; поговорите со своим епископом или другим человеком, которому вы доверяете. Ищите благословения священства. Молитесь о помощи и верьте, что вы ее получите. Бог не забыл про вас.

Церковные и общественные ресурсы