Семинария
Откровение 6–7


Откровение 6–7

«Кто может устоять?»

Изображение
A family gathers inside the Conference Center. They are looking at a statue of the Christus.

В качестве части полученного откровения Иоанну было видение о том, как Агнец Божий снял первые шесть печатей с запечатанной книги. При снятии шестой печати Иоанну были показаны великие несчастья, за которыми последовало видение о служителях Божьих, очистившихся благодаря искупительной крови Спасителя, поклоняющихся перед престолом Божьим (см. Откровение 7:9–15). Этот урок может помочь вам ощутить, как важно полагаться на Иисуса Христа, чтобы стать чистыми и сохранить веру во время несчастий последних дней.

Признавайте вклад студентов. Ищите способы отметить и похвалить за работу каждого студента. Регулярно сообщайте студентам, что их участие в учебном процессе необходимо и очень ценно.

Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать вопрос из Откровение 6:17 и поделиться рассказом о том, что, по их мнению, потребуется, чтобы противостоять невзгодам последних дней.

Возможные варианты учебных заданий

Снятие первых шести печатей

В своей рабочей тетради ответьте на следующие вопросы:

  • Что вас беспокоит в отношении жизни в последние дни? Почему?

  • Что вас вдохновляет в отношении жизни в последние дни? Почему?

Изображение
A modern replica of an ancient papyrus scroll, folded and sealed with multiple clay seals. Sealing an ancient document in this way identified its owner and his authority, made the document legally binding, and protected it from unauthorized disclosure. Jesus Christ’s role as the only person worthy to open and read the sealed book in Revelation 5 highlights His authority as the executor of God’s plan of salvation.

Вспомним, что в Откровение 5 Иоанн увидел книгу с семью печатями, которые был достоин снять только Иисус Христос. Каждая печать представляла тысячелетний период временной истории Земли (см. Учение и Заветы 77:7). В Откровение 6:12 Иоанн увидел снятие шестой печати. Шестая печать представляет тысячу лет до Второго пришествия Иисуса Христа и, вероятно, включает в себя время, в которое мы сейчас живем.

Информацию о символах, описанных Иоанном для первых шести печатей (см. Откровение 6:1–11), и их толкования см. в разделе «Откровение 6. Первые шесть печатей» в New Testament Student Manual (2014), 542–43.

Прочитайте Откровение 6:12–16 , и узнайте о некоторых событиях, которые Иоанн видел во время снятия шестой печати.

  • На что вы обратили внимание в этих стихах?

  • Что вы узнали из стихов 15–16 о духовном состоянии многих людей, живущих во время снятия шестой печати?

Прочитайте Откровение 6:17 и отметьте вопрос в этом стихе.

Это может быть подходящим временем для того, чтобы предложить студентам поделиться своими мыслями о задании по подготовке студентов.

  • Как бы вы перефразировали вопрос Иоанна своими словами?

  • Как вы думаете, каков ответ на вопрос Иоанна?

Несмотря на предсказанное разрушение и нечестие в последние дни, подумайте обо всем, что Господь сделал и делает, чтобы позаботиться о Своих Святых, готовясь к Своему возвращению на Землю.

  • Что Спаситель сделал и что Он делает сейчас, чтобы подготовить и защитить Своих Святых?

Во время изучения ищите учения, которые помогут вам ответить на вопрос в Откровение 6:17 . Подумайте, как надежда на Иисуса Христа может помочь вам ощутить покой и радость в стремлении выдержать духовные и физические испытания последних дней.

Иоанн видит подготовку ко Второму пришествию и видение Целестиального Царства

В Откровение 7 Иоанн видел четырех Ангелов, посланных Богом, которые имеют силу как спасать, так и уничтожать жизнь на Земле (см. Откровение 7:1 ; Учение и Заветы 77:8). Иоанн предвидел, что эти Ангелы готовятся излить на Землю разрушения, готовясь ко Второму пришествию Спасителя. Он также видел, как потомкам колен Израилевых была дана защита (см. Откровение 7:1–8 ; 9:3–4). Затем у него было видение о Целестиальном Царстве.

Если студентам будет полезна дополнительная информация о 144 тысячах первосвященников (см. Учение и Заветы 77:11), описанных Иоанном, воспользуйтесь некоторыми источниками из «Откровение 7:2–8. Кто такие 144 тысячи из колен Израилевых, и что за печать была у них на челах?» в разделе «Комментарии и дополнительная информация».

Прочитайте Откровение 7:9–12 и найдите, как Иоанн описал людей в Целестиальном Царстве.

  • Сколько людей увидел Иоанн и почему это важно?

  • Что вам особенно запомнилось в словах и поступках этих людей?

Затем прочитайте Откровение 7:13–14 и найдите будущие благословения, ожидающие верных, и то, что позволило людям войти в Божье присутствие.

  • Как эти стихи помогают ответить на вопрос, поставленный в Откровение 6:17 ?

  • Как вы думаете, что означает, что одежды омываются добела кровью Агнца?

Один принцип, который можно определить из этих стихов, заключается в том, что, если мы с верностью устоим в несчастьях и станем чистыми через Иисуса Христа, то сможем наслаждаться целестиальной славой вместе с Богом.

Помимо предоставления студентам следующих ссылок на Священные Писания, предложите им найти места из Священных Писаний, иллюстрирующие, как мы можем очиститься через кровь Иисуса Христа. Один из способов сделать это — поискать такие темы, как « Прощение » или « Освящение » в Руководстве к Священным Писаниям.

Чтобы лучше понять, что значит омыть наши одежды кровью Агнца и как вы можете получить это благословение, изучите некоторые или все следующие ссылки на Священные Писания:

Исаия 1:18

Алма 7:14

Мормон 9:6

Мороний 10:32–33

Учение и Заветы 58:42–43

  • Что вы узнали о Спасителе и силе Его Искупления?

  • Каким образом вы можете начать получать доступ к очищающей силе Иисуса Христа прямо сейчас?

Покой и мир с Богом

Прочитайте Откровение 7:15–17 . Ищите другие благословения, которые, согласно Иоанну, праведники обретут в Целестиальном Царстве.

  • Какое из этих благословений кажется вам наиболее важным? Почему?

  • Как понимание этих будущих благословений может повлиять на ваше поведение сегодня?

Комментарии и дополнительная информация

Дополнительные учебные задания

Откровение 6:1–11 . Первые пять печатей

Чтобы помочь студентам лучше понять значение этих печатей, вы можете предложить им изучить одну или несколько следующих ссылок на Священные Писания и нарисовать то, что они описывают:

Первая печать ( Откровение 6:1–2)

Вторая печать ( Откровение 6:3–4)

Третья печать ( Откровение 6:5–6)

Четвертая печать ( Откровение 6:7–8)

Пятая печать ( Откровение 6:9–11)

Предложите студентам поделиться тем, что они нарисовали. Для помощи в толковании символов в этих стихах см. «Откровение 6. Первые шесть печатей» в New Testament Student Manual (2014), 542–43.

«Вооружен праведностью и силой Божьей» ( 1 Нефий 14:14)

Вы можете поделиться некоторыми способами, которыми Спаситель благословляет и защищает Своих Святых в последние дни, предложив студентам создать ссылку или перекрестную ссылку на Откровение 6:12–17 с 1 Нефий 14:12–17 . Поделитесь со студентами высказыванием президента Айринга в разделе «Комментарии и дополнительная информация» и задайте следующие вопросы:

  • Что, по вашему мнению, значит быть вооруженными силой Божьей?

  • Как Небесный Отец и Иисус Христос помогают вам оставаться защищенными и достойными во время потрясений последних дней?