Семинария
К Филиппийцам; К Колоссянам


К Филиппийцам; К Колоссянам

Обзор

Во время своего заточения в Риме Павел написал послания Святым в Филиппах и Колоссах и учил их обращаться к Иисусу Христу, чтобы стать сильнее. Он учил, что Христос является источником покоя и радости, и подчеркивал, что Святые могут делать, чтобы чувствовать радость и «мир Божий» (к Филиппийцам 4:7). Он также напомнил им «пребыв[ать] тверды[ми] и непоколебимы[ми] в вере» (к Колоссянам 1:23) и быть «укоренен[ными] и утвержден[ными]» (к Колоссянам 2:7) во Христе.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

К Филиппийцам и К Колоссянам

Цель урока: Этот урок может помочь студентам осознать, что благодаря Иисусу Христу они могут обрести силу, чтобы справляться с трудностями.

  • Материалы для демонстрации: Инструкции для студентов по выполнению пятиминутного урока (включая примеры)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам выключить звук и камеру во время подготовки к уроку. По истечении отведенного времени попросите их снова включить камеру и звук и разместите студентов в комнатах для обсуждения. Предложите одному или двум желающим студентам провести урок в меньшей группе.

К Филиппийцам 3

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять, как важно идти на жертвы, чтобы познать Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Если возможно, предложите студентам собрать рассказы членов семьи или предков, которые пошли на жертвы, чтобы следовать за Иисусом Христом. Призовите их подготовиться поделиться этим опытом с классом.

К Филиппийцам 4

Цель урока: Студенты попытаются определить, как они могут обрести в своей жизни больше радости и покоя через Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить у нескольких друзей или членов семьи, как Иисус Христос приносит им покой и радость в их жизни.

  • Материалы для демонстрации: Изображение Павла и имевшихся у него потенциальных препятствий и барьеров на пути к покою и счастью

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Позвольте студентам использовать функцию доски, чтобы добавлять свои мысли на экран во время перечисления способов обретения большей радости и покоя во Христе.

К Колоссянам 1–2

Цель урока: Этот урок может помочь студентам распознать силы, которые угрожают их вере, и то, как они могут быть более стойкими в Иисусе Христе.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам нарисовать или сфотографировать свое любимое фруктовое дерево и принести изображение в класс. Попросите их подумать о духовных уроках, которые мы можем извлечь, наблюдая за деревьями.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь функциями рисования или доски и предложите студентам помочь нарисовать сильное дерево, укорененное во Христе, и делать на нем пометки в течение всего урока.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 21

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность попрактиковаться в применении отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета в различных обстоятельствах.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выбрать конкретный отрывок для углубленного изучения доктрины из Нового Завета, который помог им, и быть готовыми поделиться с классом тем, как он им помог.

  • Материалы для студентов: Лист бумаги и письменные принадлежности для каждого студента

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Разместите студентов в комнатах для обсуждения, чтобы обсудить шаги 1–4 в процессе выполнения письменного задания для углубленного изучения доктрины. Чтобы дать студентам возможность работать с разными одноклассниками, разместите их в разных комнатах для обсуждения каждого вопроса.