Семинария
От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21


От Матфея 28; от Марка 16; от Луки 24; от Иоанна 20–21

Обзор

После погребения Спасителя верные ученики нашли пустую гробницу. Ангелы объявили, что Господь воскрес. Иисус Христос явился многим людям и группам после Своего Воскресения. На берегу Тивериадского (Галилейского) моря Он ел со Своими учениками и пригласил Петра продемонстрировать свою любовь к Нему, заботясь о Его овцах.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

От Луки 24:1–12, 36–48

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять учение о Воскресении Спасителя и то, как оно влияет на их жизнь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять и составить список того, что они знают о Воскресении и почему Воскресение Спасителя важно для них лично.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Студенты могут использовать функцию чата, чтобы отвечать на различные вопросы. Например, студенты могут поделиться тем, что они знают о Воскресении или почему для них важно Воскресение Спасителя.

Углубленное изучение доктрины: От Луки 24:36–39

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше усвоить учение о воскресении, запомнив ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний, объясняя учение и применяя принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять над тем, что они узнали и почувствовали, изучая Воскресение Спасителя в Евангелии от Луки 24:1–9, 36–48 .

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции:Разделите студентов на пары в комнатах для обсуждения, чтобы они могли обсудить, как принципы приобретения духовного знания помогли им в жизни.

От Матфея 28; от Луки 24; от Иоанна 20

Цель урока: Этот урок может помочь укрепить свидетельство студентов о том, что Спаситель жив.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Ефер 12:5–9 , держа в уме вопрос: откуда вы можете знать, что Иисус Христос жив, если вы Его не видите?

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Пригласите разных людей посетить урок в роли одного из свидетелей, описанных в уроке. Они могут поделиться своим опытом с классом, как если бы каждый из них был одним из участников рассказа. Было бы неуместно, чтобы эти люди изображали Спасителя.

От Иоанна 21:1–17

Цель урока: Этот урок может помочь студентам показать свою любовь к Спасителю, посредством того, что они стремятся служить другим, как это делал Он.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать дома от Иоанна 21:15–17 с членами семьи или друзьями и обсудить, что значит пасти овец Господних.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте функцию чата со студентами в рамках этого урока. Например, студентам можно предложить назвать различные способы пасти овец Господа.

Оцените свое обучение, 6

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить поставленные ими цели, а также уровень знаний и духовного развития, которого они достигли во время изучения Нового Завета.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять над своим опытом изучения первой половины Нового Завета и служения Иисуса Христа. Предложите студентам подготовиться к тому, чтобы рассказать на занятии о чем-то из того, что они узнали или почувствовали благодаря изучению четырех Евангелий (от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна), и что действительно значимо для них.

  • Материалы для демонстрации: Контур сердца, нарисованный на доске для первого оценочного задания; фраза «Благодаря Ему…», написанная на доске для второго оценочного задания

  • Видеосюжет: «Благодаря Ему – Пасхальный видеосюжет» (2:36)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для первого оценочного задания можно предложить каждому студенту самому нарисовать контур сердца и перечислить то, что ему нравится в Спасителе. Затем предложите нескольким студентам по очереди показать свои листы на камеру, чтобы все могли их видеть. Для третьего оценочного задания попросите студентов прийти в класс, опубликовав перед этим свои посты в социальных сетях. Время в классе можно потратить на то, чтобы предложить студентам поделиться тем, что они написали для своих постов, и принести свое свидетельство.