Семинария
К Евреям 7–13


К Евреям 7–13

Обзор

Во второй части своего послания к Евреям Павел подчеркнул важное значение веры в Иисуса Христа. Он процитировал несколько примеров из Священных Писаний, повествующих о том, как люди действовали с верой во Христа и были благословлены. Он также говорил о характере Бога, называя Бога «Отцом духов» (к Евреям 12:9), Который «ищущим Его воздает» (к Евреям 11:6). Он призывал нас «не пренебрегать наказания Господня … ибо Господь, кого любит, того наказывает» (к Евреям 12:5–6).

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку:

К Евреям 11, часть 1

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что такое вера в Иисуса Христа и почему она важна лично для них.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам закончить утверждение «Вера — это ________» и приготовиться поделиться своими ответами в классе. 

  • Материалы для демонстрации: Приготовьтесь показать источники и вопросы по учебному заданию для студентов в конце урока.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте функцию электронной доски, чтобы позволить студентам записать свои собственные определения веры или чтобы составить общее определение всем классом. Вы можете предложить студентам редактировать свои определения или общее определение в течение урока.

К Евреям 11, часть 2

Цель урока: Этот урок может помочь студентам увеличить их желание жить верой в Иисуса Христа и признать благословения, которые Бог дает им благодаря их вере.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, как Бог благословил их или кого-то из их знакомых за то, что они действовали с верой. Попросите их подготовиться поделиться своим опытом с классом.

  • Изображения: Приготовьте изображения людей из Священных Писаний или из истории Церкви, проявлявших веру в Иисуса Христа.

  • Видеосюжет: «Чистая и простая вера» (5:21)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Поручите студентам для изучения различные стихи из послания к Евреям 11 , в которых говорится о примерах веры. Затем вы можете распределить студентов в комнаты для обсуждения с теми, кто изучал другие стихи, чтобы они могли поделиться друг с другом тем, что узнали.

К Евреям 12

Цель урока: Этот урок может помочь студентам узнать, как смиренное подчинение тому, что желает исправить Небесный Отец, может помочь им обрести покой и стать более похожими на Него.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о случаях, когда они были благодарны за исправление, исходившее от Бога или от кого-то другого.

  • Изображения: Приготовьтесь показать два изображения – уставшего бегуна и беговую дорожку.

  • Видеосюжет: «Воля Бога» (3:01)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Начните урок с создания онлайн-опроса и предложите студентам анонимно поделиться тем, в чем их жизнь сейчас может напоминать бег на длинную дистанцию.

К Евреям 12:9

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам лучше узнать Небесного Отца и понять, как их знание и отношения с Ним могут положительно повлиять на их жизнь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать слова песни «Божие я дитя» (Гимны, № 190) и подумать о том, как это знание об их сущности влияет на их жизнь.

  • Свидетельствуйте о том, как познание Бога и нашей Божественной связи с Ним может влиять на наше поведение и отношение к жизни.

Углубленное изучение доктрины: к Евреям 12:9

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний к Евреям 12:9 , объяснить учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о ситуациях, в которых подросткам было бы полезно понимать, что они дети Небесного Отца, или помнить об этом.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов в комнаты для обсуждения, чтобы они могли устроить мозговой штурм в парах или небольших группах и найти несколько способов заполнить пропуски в практическом задании на составление сценария. Дайте студентам возможность поделиться своими сценариями с классом.