Семинария
Углубленное изучение доктрины: от Матфея 16:15–19


Углубленное изучение доктрины: от Матфея 16:15–19

Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства»

Изображение
A young woman meets with her Bishop.

На предыдущем уроке вы узнали о важном значении ключей священства и о том, как Спаситель доверил Свои ключи Пророкам на Земле. Этот урок позволит вам углубить понимание этого учения, благодаря запоминанию ссылки и ключевой фразы из Священных Писаний, объяснению учения и применению принципов приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

Своевременность углубленного изучения доктрины. Обращаясь к учителям семинарии и институтов об углубленном изучении доктрины, Президент М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Эта кампания очень своевременна и создана благодаря вдохновению. Она окажет замечательное влияние на молодых людей. Однако успех углубленного изучения доктрины и всех других обучающих программ СЦО будет в значительной степени зависеть от вас» («Возможности и обязанности учителей СЦО в XXI веке» [вечер с представителем Высшей власти Церкви, 26 февраля 2016 г.], broadcasts.ChurchofJesusChrist.org).

Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, как их жизнь благословлена посредством ключей священства.

Возможные варианты учебных заданий

Этот урок с отрывком для углубленного изучения доктрины предназначен для освоения после изучения от Матфея 16:18–19; от Матфея 17:1–7, что является уроком, необходимым для понимания контекста отрывка для углубленного изучения доктрины от Матфея 16:15–19 . Если этот урок с отрывком для углубленного изучения доктрины необходимо перенести на другую неделю, не забудьте провести соответствующий урок для понимания контекста в течение этой недели.

Объяснить

Вы можете предложить студентам попрактиковаться в объяснении следующего в парах или небольших группах.

Представьте, что кто-то из ваших знакомых слышал термин «ключи священства», но не понял его. Используя Евангелие от Матфея 16:15–19 , объясните, что такое ключи священства и почему они важны. Если возможно, поделитесь своим объяснением с другом или членом семьи. Также может быть полезно прочитать некоторые утверждения в разделах 3.0–3.4.1.1 Общего свода инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на сайте ChurchofJesusChrist.org или в приложении Евангельская библиотека.

Запишите свое объяснение ключей священства. Если вы смогли поделиться своим объяснением с другим человеком, кратко опишите, как все прошло.

Выучить наизусть

Убедитесь, что у студентов достаточно времени, чтобы попрактиковаться в запоминании ссылки на Священные Писания и ключевой фразы из Священных Писаний. Вы можете подготовить и вырезать следующий раздаточный материал до начала занятия, чтобы студенты могли заполнить его в парах или небольших группах.

Тренируйтесь в запоминании ключевой фразы из Священного Писания Евангелия от Матфея 16:15–19 : «Иисус сказал: ‘Дам тебе ключи Царства’». Если возможно, распечатайте следующий раздаточный материал и вырежьте каждый из ключей. В качестве альтернативы нарисуйте ключи на листе бумаги и вырежьте их. Напишите по одному слову фразы на каждом ключе. Также напишите на ключе ссылку на отрывок из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины, от Матфея 16:15–19 . Перемешайте ключи и попробуйте расположить их в правильном порядке. Повторите это задание несколько раз, пока не выучите наизусть ссылку на Священные Писания и фразу. Если хотите, можете следить за временем и пытаться увеличивать скорость с каждой попыткой.

Изображение
Doctrinal Mastery - Matthew

Предложите студентам сохранить свои ключи для задания на повторение на следующем уроке.

Практиковаться в применении принципов

Повторите со студентами принципы приобретения духовного знания. Один из способов сделать это – предложить студенту прочитать вслух предложение об одном из принципов приобретения духовного знания из параграфов 5–12 издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.). Затем попросите класс выявить правильный принцип. Повторяйте выполнение этого задания несколько раз с разными студентами, чтобы помочь классу лучше познакомиться с каждым из принципов.

Прежде чем переходить к практике в применении принципов, найдите время, чтобы ознакомиться с принципами приобретения духовного знания, изложенными в параграфах 5–12 издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.).

Следующую ситуацию можно изучить самостоятельно, в небольших группах или вместе с классом. Тема ситуации может быть изменена, чтобы лучше соответствовать потребностям студентов. Например, в видеоролике, который Ваня видит в социальных сетях, член Церкви может утверждать, что он знает день и время Второго пришествия.

Ваш друг Ваня видит в социальных сетях видеоролик, в котором член Церкви критикует церковное учение. Этот человек умен и убедителен и призывает Церковь изменить определенное учение. Он даже использует Священные Писания для подтверждения своих взглядов. Ваня не знает, что думать и как реагировать.

  • Какие вопросы или опасения могут возникнуть у Вани?

Ваня отправляет вам смс и просит помочь. Подумайте, как вы могли бы ответить на опасения Вани.

Напишите Ване три текстовых сообщения. Включите следующее:

  • Текст 1: Истины о том, как Господь использует Пророков и ключи священства в плане спасения, которые могут помочь Ване взглянуть на эту ситуацию в перспективе вечности.

  • Текст 2: Предписанные Божественной властью источники, которые Ваня может использовать, чтобы больше узнать о Пророках и ключах священства. (Включите хотя бы один конкретный отрывок из Священных Писаний или пророческое высказывание.)

  • Текст 3: Предложения о том, как Ваня может действовать с верой в Иисуса Христа, двигаясь вперед. По возможности, расскажите о личном опыте, который связан с ключами священства, и о том, как использование этих ключей помогло вам приблизиться к Иисусу Христу.

Пока студенты работают над этим заданием, убедитесь, что у них не возникает трудностей. Если необходимо, обсудите с ними, как они могут ответить. Если много студентов испытывают трудности, приостановите выполнение задания и попросите студентов поделиться своими идеями о том, как ответить Ване. Вы можете завершить урок свидетельством о том, что Иисус Христос доверил Свои ключи священства Пророкам и Апостолам в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины

На следующем занятии просмотрите ссылку на углубленное изучение доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний, предложив студентам использовать сделанные ими ключи, чтобы еще раз собрать ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний. Если это будет полезно, попросите их несколько раз перемешать ключи и расположить их в правильном порядке.