福音研究所
緒言


緒言

宗教課程261家譜介紹是為期一學期的課程,在這個課程中你會學習對救贖死者的事工極為重要的福音教義及原則,你也會學到如何找出祖先的必要資料,來為他們執行救恩教儀。主已啟示,一件偉大的傳道事工正在靈的世界中進行(見教約138:28-37)。找出那些在生前沒有接受重要福音教儀的祖先,就是參與這項偉大事工。你有特權代替他們在聖殿中接受洗禮、證實、恩道門及印證,男性則可在聖殿為已逝的男性接受麥基洗德聖職。這樣,天父所有的兒女都能歸向基督,在祂裡面成為完全。

惠福‧伍會長(1807-1898)在談到救贖死者事工的重要時,說:「許多時候我都希望幔子會在後期聖徒面前掀開。我希望我們能看到並了解屬神的事,就像那些正在為靈的世界裡的人類家庭的救恩而努力的人一樣;因為如此一來,這整個人民,除了極少數人以外,就會對世間的財富失去一切興趣,轉而全心渴望為救贖死者而努力,並會忠信地履行在這世上賦予我們的事工及使命;好使我們自己在通過幔子、見到約瑟及古代使徒,見到其他正在看顧著我們、深切關心我們所作的努力的人時,會因為我們已完成本身的職責而感到欣慰」(The Discourses of Wilford Woodruff, ed. G. Homer Durham [1946], 152)。

圖像
猶他州聖喬治聖殿

猶他州聖喬治聖殿

此用本的目的

此用本會協助你學習與救贖死者有關的各項福音教義和原則,並幫助你知道自己可以做哪些事情來參與這項榮耀的事工。本書運用經文及近代先知的話語來闡明與下列主題有關的教義和原則:救恩計畫、贖罪、家庭的核心角色、以來加的使命、亞伯拉罕的聖約、靈的世界,以及教儀和聖約的重要性。本書也說明了如何進行家譜研究、如何為聖殿事工準備名字,好替代那些沒有接受到教儀就去逝的人執行救恩教儀。

此用本的編排方式

此學生用本的每一章都有五個部分:

  1. 導言

  2. 注釋

  3. 思考問題

  4. 建議作業

  5. 額外資源

導言

每一章的開頭處都有一個簡短的介紹,重點放在該章的中心主題上。

注釋

「注釋」單元的主要標題下方通常會有列出一些輔助經文,供研讀及沉思之用。在釐清與課程主題有關的教義及原則上,則以近代先知及使徒的教導為主要資源。細心研讀並沉思這些注釋,會使你有許多機會讓聖靈來增進你對救贖死者這項事工的了解及見證。十二使徒定額組的羅素‧納爾遜長老在談到思考所帶來的重要影響時,說:「在你思考、祈禱求問教義原則的時候,聖靈會在你的思想和心中對你說話」(2001年1月,利阿賀拿,第21頁)。

思考問題

「思考問題」單元可以幫助你分析及沉思可以用哪些方法來應用你所了解的事。思考這些問題的答案時,聖靈可能會引導你的思緒到你可以進行或學習的一些事情,使你在家譜事工上的努力更進一步。

建議作業

每一章的結尾都有作業,來鼓勵個人應用。作作業是運用信心及實踐正義的渴望的一種方式這些作業會幫助你培養家譜技巧、達成有意義的目標,並作好準備來迎接隨後各章的進一步指示。

研讀本書中「思考問題」及「建議作業」單元時,你可能會發覺使用研讀日誌或筆記本把相關問題、想法、目標和感覺記錄下來,會有所幫助。十二使徒定額組的李察‧司考德長老鼓勵我們要寫下從聖靈而來的感覺。他說:「得到聖靈的感覺、把它記錄下來,然後遵從聖靈的提示去做,我們藉由一再重覆這樣的過程來學習更加倚靠聖靈的指引,而不只是倚靠經由五官的溝通」(Helping Others to be Spiritually Led [CES symposium on the D&C and Church history, Aug. 11, 1998], 3)。

額外資源

「額外資源」單元列出了可供研讀的演講、文章及其他資源,來獲得更多見解。

給身心障礙者的資訊

若因某種身心上的障礙造成你在使用本書上有困難,請向教師徵詢其他可用的資源。在institute.lds.org/courses上可以找到此學生用本的其他格式。

批評與建議

感謝您針對此用本的優點及可改進之處,提出意見與建議。請將信件寄至:

Seminaries and Institutes of Religion Curriculum

50 E North Temple Street

Salt Lake City UT 84150-0008 USA

電子郵件:ces-manuals@ldschurch.org

請註明您的姓名、地址、支會及支聯會名稱;務必先寫出書名,再提出您的意見與建議。