Библиотека
Земная жизнь


«Земная жизнь», Темы и вопросы (2023)

Изображение
земля

Руководство по изучению Евангелия

Земная жизнь

Причина вашего существования

Жизнь по большей части проходит очень насыщенно, и мы не задумываемся о том, есть ли в ней какая-то великая цель. Мы просто стараемся прожить очередной день. И все же где-то глубоко внутри мы задаемся вопросами: «Зачем я здесь?» или «В чем смысл жизни?»

Восстановленное Евангелие Иисуса Христа с уверенностью провозглашает, что у вашей жизни есть цель, и вы можете узнать ее. Проще говоря, вы здесь, потому что ваш Небесный Отец дал вам эту возможность, и вы с радостью приняли ее. Ваша цель в этой жизни состоит в том, чтобы развиваться, узнавать о Боге, становиться более похожими на Него и когда-нибудь получить вечную жизнь с Ним. Ваше понимание этих истин может оказать мощное влияние на то, как вы смотрите на жизненные благословения и испытания, печали и радости.

Что такое земная жизнь?

Земная жизнь – это период между рождением и смертью. Решения, которые мы принимаем во время земной жизни, – особенно решение следовать за Иисусом Христом, – определяют нашу вечную судьбу.

Обзор темы: Земная жизнь

Руководства по изучению Евангелия по похожим темам: План спасения, Предземная жизнь, Жизнь по Евангелию Иисуса Христа

Раздел 1

Возможность получить физическое тело

Изображение
мать и отец держат ребенка

Трудно представить себе жизнь без нашего тела – так много из того, что мы знаем и переживаем, поступает через наши физические чувства. Но вы – нечто гораздо большее, чем ваше тело. У вас есть дух, который существовал задолго до вашего рождения. Бог, Отец вашего духа, дал вам это физическое тело в качестве дара, который поможет вам пройти земную жизнь и развиваться, чтобы стать более похожими на Него. Получение физического тела и обретение жизни на Земле – это ключевая часть Его плана для вашего вечного счастья.

Подумайте об этом

  • Что Бог хочет, чтобы мы понимали относительно своего тела? Размышляйте об этом, читая Бытие 1:26–27; Моисей 2:27 и 1-е Коринфянам 6:19–20. Чем взгляд Бога на ваше физическое тело отличается от посланий, которые вы видите и слышите в мире? Как способность видеть свое тело Его глазами влияет на решения, которые вы принимаете в отношении своего тела?

  • Вы можете посмотреть видеосюжет «Величайшее творение Бога» (2:51) или прочитать статью Президента Рассела М. Нельсона «Ваше физическое тело: изумительный дар, которым нужно дорожить»1. Запишите свои чувства о даре своего тела. Что вы вдохновлены делать, чтобы выразить свою благодарность за этот дар?

Мероприятие для обучения с другими людьми

  • В брошюре Во имя нравственной силы молодежи: руководство для принятия решений содержится раздел под названием «Ваше тело священно» (стр. 22–29). Вы можете прочитать его вместе, останавливаясь время от времени, чтобы задать вопрос, например: «Что это значит для вас?» или «Как эти принципы будут влиять на решения, которые мы принимаем в отношении нашего тела?»

Узнать больше

Раздел 2

Время подготовиться и испытать себя

Если вы учились в школе, то, вероятно, знаете, каково это – проходить тест или сдавать экзамен. Экзамен дает вам возможность показать, чему вы научились, чтобы перейти в следующий класс или на следующий курс.

Жизнь в некотором смысле подобна тесту или экзамену. Наш опыт – и наша реакция на этот опыт – дает нам возможность показать, «буд[ем] ли [мы] исполнять всё, что Господь Бог… заповедует» (Авраам 3:25). Но в отличие от большинства школьных экзаменов, жизнь – это не просто время оценивания, но и процесс становления. Благодаря Искуплению Иисуса Христа вы можете исправлять ошибки через покаяние и постепенно становиться более похожими на Бога. Если мы используем свое время на Земле, чтобы обратиться ко Христу и принять Его Евангелие, Он может использовать наш опыт земной жизни, в том числе и болезненный, печальный опыт, чтобы подготовить нас к вечности (см. к Римлянам 8:28).

Подумайте об этом

  • Если бы кто-то спросил вас: «В чем смысл жизни?», что бы вы сказали? Поразмышляйте над тем, как следующие отрывки из Священных Писаний могут помочь вам с ответом: Алма 12:24; 34:31–37; Учение и Заветы 84:43–48. Как вам «подготовиться ко встрече с Богом»?

  • Президент Рассел М. Нельсон сказал: «На самом деле, эта жизнь – действительно является временем, когда вам нужно решить, какой жизнью вы хотите жить в вечности»2. Спросите себя: «Какой жизнью я хочу жить вечно? Какие решения, которые приведут меня к этой цели, я буду принимать? Нужно ли что-то изменить? Как мне получить доступ к силе Спасителя, которая поможет мне в этих изменениях?»

Мероприятие для обучения с другими людьми

  • В видеосюжете «Наша задача – стать»3 президент Даллин Х. Оукс рассказывает притчу о богатом отце. Эта притча могла бы побудить к обсуждению целей нашего Небесного Отца в земной жизни. Вы можете обсудить, как родители могут помочь своим детям подготовиться к будущему. Как Небесный Отец готовит вас к будущим вечным благословениям, которые Он хочет дать вам? Вы можете поделиться друг с другом опытом и решениями, которые помогают вам готовиться к вечной жизни.

Узнать больше

Раздел 3

Способ испытать радость в Иисусе Христе

Изображение
Иисус Христос

Пророк Легий одним коротким предложением подвел итог цели жизни: «Люди есть, дабы иметь радость» (2 Нефий 2:25). Но даже у Легия не было легкой жизни. Он переживал всевозможные тревоги и печали; ему пришлось бежать из дома, чтобы спасти свою жизнь, и двое его сыновей восстали против него. Президент Нельсон сказал об описании Легием цели жизни: «Вообразите! Из всех слов, которые [Легий] мог бы использовать, чтобы описать природу и назначение нашей земной жизни, он выбрал радость4 Даже несмотря на все испытания и тяжелый труд земной жизни, мы ни в коем случае не должны забывать, что в конечном счете наш Отец действительно хочет, чтобы мы получили радость, которая есть у Него.

Подумайте об этом

  • В те моменты, когда мы не испытываем особой радости – а такие моменты бывают у всех нас, – могут помочь Священные Писания, например, такой отрывок как к Евреям 4:14–16. Что вы узнаёте о Спасителе из этих стихов? Что дает Ему силу предлагать «помощь в трудную минуту»?

Мероприятие для обучения с другими людьми

  • Вместе изучите учения Президента Нельсона о том, как обрести радость, в выступлении «Радость и духовное выживание»5. Вы можете поделиться друг с другом тем, как вы обретаете радость во Христе, даже в трудные времена.

Узнать больше