Библиотека
Надейтесь на Господа


«Надейтесь на Господа», Темы и вопросы (2023)

Изображение
мужчина и женщина вместе склонились в молитве

Как помогать другим людям с их вопросами

Надейтесь на Господа

Когда наши друзья или близкие приходят к нам с сомнениями по поводу своей веры, нашей первой реакцией может быть тревога или даже паника. Их переживания могут вызвать у вас сложные вопросы: «Как это отразится на моей семье?» «Может быть, я сделал что-то не так?»

Когда близкие для вас люди задаются вопросами по поводу своих убеждений, это не означает, что они отреклись от них. Их сомнения могут вытекать из целого комплекса причин. Нам следует делать все, что в наших силах, чтобы помочь им, но нам также необходимо доверять Небесному Отцу и Иисусу Христу. Они любят тех, у кого есть вопросы. Вот некоторые варианты того, что вы можете делать, чтобы сохранять покой в своем сердце и разуме, в то время как вы оказываете поддержку другим людям:

  • Верьте в то, что Богу все известно. Господь желает для каждого человеческого существа духовного роста и счастья. Он приветствует наши искренние вопросы. Он в курсе всех наших трудностей и плачет, когда мы страдаем. Он будет и дальше предлагать Свою любовь и помощь людям, которые борются с сомнениями или отошли от Церкви.

  • Вовлекайте Господа в этот процесс. Даже лучшие источники и самые продуманные послания могут оказаться неэффективными в случае, если выбрать неподходящий момент или тон. Молитесь о том, чтобы Господь помог вам в вашем служении. Дух поможет вам понять особые потребности человека и узнать о том, когда вам стоит сесть и послушать, вместо того чтобы говорить или поучать. Также это поможет вам уловить наилучший момент для того, чтобы поделиться своим свидетельством или предложить им предпринять шаги, приближающие их к Богу.

  • Заглядывайте вперед. Вера и чувства человека по отношению к Богу часто меняются со временем. И всем нам предстоит еще долго учиться и расти после перехода в следующую жизнь. Вы сможете обрести надежду, если будете смотреть на сомнения ваших близких через призму этой более широкой перспективы. Продолжайте терпеливо высаживать семена, зная, что сроки сбора урожая – в Божьих руках.

  • Находите надежду в своем знании о природе Бога. Наше восприятие в этой жизни ограничено. Мы знаем, что Бог мудрый, терпеливый и любящий. Он наделил каждого из нас свободой воли. Он знал, что у всех нас будут испытания и трудности. И Он предоставил Спасителя, Который обладает силой снова привлечь нас к Нему.

Ключевые отрывки из Священных Писаний: Притчи 3:5–6; Исаия 55:8–9; 2-е к Тимофею 1:7–8; Алма 26:11–12