Молодежь
Истина сделает вас свободными


«Истина сделает вас свободными», Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений (2022)

«Истина сделает вас свободными», Во имя нравственной силы молодежи

Изображение
Картина: девушка держит свечку и смотрит в небеса.

Истина сделает вас свободными

От Иоанна 8:32

Ваш Небесный Отец – Бог истины. Он знает все. Вся истина исходит от Него и ведет к Нему. Вы показываете, что цените истину, стремясь к знаниям, проявляя в жизни верность принципам и смело отстаивая то, что, как вы знаете, есть истина – даже если вам приходится стоять в одиночку.

Изображение
Улыбающийся юноша.

Вечные истины

Небесный Отец хочет, чтобы Его дочери и сыновья всегда учились. У вас есть как материальные, так и духовные причины на то, чтобы стремиться к знаниям и любить учиться. Образование нужно не только для того, чтобы зарабатывать деньги. Это одна из ваших вечных целей, позволяющих вам стать более похожими на Небесного Отца.

Жить, проявляя верность принципам – значит любить истину всем сердцем – больше, чем личный комфорт, популярность или удобство. Это значит делать то, что верно, просто потому что это верно.

У вас есть нечто драгоценное, чем вы можете поделиться. Евангелие Иисуса Христа содержит ответы на главные вопросы жизни. Это путь к покою и счастью. Вы можете не знать всего, но знаете достаточно, чтобы помочь другим понять и ценить истинные, вечные принципы.

Приглашения

Всегда учитесь. Ищите возможности для умственного развития и совершенствования своих навыков. К этим возможностям относятся формальное образование в учебном заведении либо профессиональное обучение, а также неофициальное образование из источников, которым вы доверяете. Вовлекайте Господа в свою учебу, и Он будет вас направлять. Изучая окружающий вас мир, узнавайте также и о Спасителе, Который создал этот мир. Изучайте Его жизнь и учения. Сделайте занятия в семинарии и институте религии, а также личное изучение Евангелия частью своей учебы на протяжении всей жизни.

Возлюбите истину настолько сильно, чтобы вам никогда не захотелось красть, лгать, мошенничать или обманывать тем или иным образом – в учебном заведении, на работе, в Интернете – везде. Будьте одним и тем же верным последователем Иисуса Христа среди людей и наедине с собой.

Будьте светом для окружающих. Пусть ваши слова и действия отражают вашу веру в Иисуса Христа. Уже сейчас готовьтесь к будущим возможностям делиться Его славным Евангелием, в рамках служения на миссии и в течение всей жизни. Будьте готовы рассказать любому, кто спросит у вас, почему вы чувствуете надежду и счастье.

Обещанные благословения

Образование увеличивает вашу способность служить Господу. Оно наделяет вас силой благословлять других, в особенности вашу семью. Чем больше вы узнаёте, тем лучше можете помогать в созидании Царства Божьего и оказывать положительное влияние на мир.

Честность приносит покой и самоуважение. Когда ваши слова и действия соответствуют истине, вы показываете другим людям и Господу, что вам можно доверять.

Когда вы отстаиваете учения Иисуса Христа, Он стоит вместе с вами. Другие могут с вами не соглашаться, однако они заметят вашу смелость и искренность. Неважно, последуют ли люди вашему примеру или нет, ваше свидетельство, уверенность и вера во Христа возрастут.

Изображение
пиктограмма: вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Это плохо, если у меня возникают вопросы о Церкви? Где мне найти ответы? Наличие вопросов – это совсем не проявление слабости или маловерия. На самом деле, умение задавать вопросы может помочь вам укрепить веру. Восстановление Евангелия началось с того, что 14-летний Джозеф Смит с верой задавал вопросы. Ищите ответы в Священных Писаниях, в словах Божьих Пророков, в советах ваших руководителей и верных родителей, спрашивайте у Самого Бога. Если ответы не приходят сразу, верьте, что вы получите ответ строка за строкой. Продолжайте жить согласно тому, что вы уже знаете, и продолжайте искать истину.

Изображение
Картина: Джозеф Смит стоит на коленях перед Небесным Отцом и Иисусом Христом в Священной роще.

Как мне отстаивать то, что правильно, не оскорбляя тех, кто придерживается других взглядов? Для начала убедитесь в том, что ваши слова и действия вдохновлены любовью к Богу и Его детям. Не следует делиться Евангелием в духе раздора или препирательства. Это нужно делать с ясностью, кротостью и добротой. Вы можете проявлять любовь к людям, даже когда вы не согласны с их взглядами.

См. от Матфея 5:14–16 (позвольте вашему свету светить); от Иоанна 14:6 (Иисус есть истина); 1-е Петра 3:15 (будьте готовы поделиться вашей надеждой во Христе); Учение и Заветы 88:77–80 (чему мы должны научиться согласно желанию Господа); 93:36 (слава Божья есть разум); 124:15 (непорочность означает любовь к тому, что праведно); 130:18 (при воскресении наш разум останется с нами).

Изображение
пиктограмма храма

Вопрос для собеседования по поводу «Рекомендации для посещения храма»

Стремитесь ли вы быть честным(ной) во всем, что делаете?