Молодежь
Принимать вдохновенные решения


«Принимать вдохновенные решения», Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений (2022)

«Принимать вдохновенные решения», Во имя нравственной силы молодежи

Изображение
Девушка молится на кровати.

Принимать вдохновенные решения

В брошюре Во имя нравственной силы молодежи вы найдете учения Иисуса Христа и Его Пророков. Руководствуясь этими истинами, вы можете принимать вдохновенные решения, которые благословят вас сейчас и в вечности.

Иисус Христос – это путь к вечной радости. Если вы следуете за Иисусом Христом, пользуясь своей свободой выбора, значит вы находитесь на пути, ведущем к вечному счастью. Сделайте Иисуса Христа своим знаменем, своим твердым основанием. Стройте свою жизнь, основываясь на Его учениях, и соотносите свои решения с ними. Заветы, которые вы заключаете при крещении, во время причастия и в храме – это строительные блоки вашего твердого основания во Христе. Вы всё еще будете сталкиваться с трудностями и искушениями, но Небесный Отец и Спаситель помогут вам их преодолеть.

Вы – возлюбленное духовное дитя Бога. Благодаря Его великому плану счастья вы можете расти духовно и раскрывать свой Божественный потенциал. Вот для чего Он послал Иисуса Христа, чтобы Тот стал вашим Спасителем.

Ваш Небесный Отец доверяет вам. Он дал вам великие благословения, в том числе полноту Евангелия, а также священные таинства и заветы, которые связывают вас с Ним и приносят Его силу в вашу жизнь. Вместе с этими благословениями приходит дополнительная ответственность. Он знает, что вы можете оказать положительное влияние на этот мир, а для этого зачастую требуется отличаться от мира. Делая выбор, ищите руководства вашего Небесного Отца. Он благословит вас вдохновением от Святого Духа.

Цель брошюры Во имя нравственной силы молодежи – не дать вам ответ «да» или «нет» на каждый возможный выбор в вашей жизни. Дело в другом: Господь приглашает вас жить на более высоком уровне и с большей святостью – жить по Его примеру. В этом руководстве вы узнаете о Его пути. Здесь объясняются истины, которые Он открыл. Сделайте эти истины своим руководством по принятию решений – и серьезных решений, таких как заключение заветов в храме и служение на миссии, и повседневных, связанных с тем, как относиться к людям или на что тратить свое время.

И хотя другие могут вам помочь, всё же ваш духовный рост – это ваше личное дело. Это только между вами и Господом. Он знает ваше сердце, и только Он может быть Высшим Судьей. Делайте всё, что в ваших силах, чтобы становиться лучше каждый день, соблюдайте Божьи заповеди, чтите свои заветы и помогайте другим приблизиться ко Спасителю.

См. Мосия 4:29–30 (существует бесчисленное множество способов согрешить, так что мы должны следить за собой); Геламан 5:12 (стройте свое основание на Христе); Учение и Заветы 45:57 (сделайте Святого Духа своим наставником); 82:15 (свяжите себя с Господом посредством завета).

Изображение
пиктограмма: люди пользуются картой

Как организовано данное руководство

Каждая тема состоит из трех частей:

  1. Вечные истины или учение восстановленного Евангелия Иисуса Христа

  2. Приглашение действовать в соответствии с этими истинами

  3. Обещанные благословения, которые Господь дает тем, кто живут согласно Его учениям