复活节计划
逾越节和在园子受苦


「逾越节和在园子受苦」,复活节研读计画(2024)

3月28日,星期四

逾越节和在园子受苦

「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思」(马太福音26:39)。

图像
耶稣基督和十一位使徒围着一张矮桌席地而坐

耶稣与使徒一起过神圣的逾越节。祂制定了神圣的圣餐教仪,邀请门徒食用和饮用以记念祂;祂教导他们圣灵的安慰力量;而且,因为知道自己与他们同在的时日将尽,所以吩咐他们要像祂爱他们那样「彼此相爱」(约翰福音13:34-35)。祂说,那种爱能让他人认出他们是祂的门徒。祂的使徒自初次遇见耶稣后已有长足进步,然而祂的话语表明,祂知道他们转变成真正门徒的过程才刚开始。

在人们常说的「最后的晚餐」之后,耶稣请使徒跟随祂到一个名为客西马尼的宁静园子,在那里度过整晚。尽管夫子要他们陪祂一起保持警醒,但疲惫不堪的门徒还是睡着了。孤身一人的耶稣开始祷告,随即忍受了难以想象的极大伤痛。在那个园子里,祂开始亲自承担世人的罪和痛苦,这是祂作出牺牲的开端;第二天,在各各他的十字架上,这项牺牲会达到其结局。

后来在那晚,加略人犹大将救主出卖给当地权贵,他们逮捕了耶稣,把祂带到大祭司该亚法的家中。在那里,耶稣将等待对祂的审讯,直到第二天早上。

罗素·纳尔逊会长一再邀请我们,要透过悔改的过程来与基督更加接近,这过程是因耶稣的受苦和赎罪才成为可能:

对我们的个人进步而言,没有什么比每天经常潜心悔改,更能令人解脱束缚、更使人变得高尚、更不可或缺的了。悔改不是一个事件;悔改是一个过程,是获得幸福和安宁的关键。我们悔改时若伴随着信心,就能取用耶稣基督赎罪的力量。(「我们可以做得更好,变得更好」,2019年5月,利阿贺拿,第67页)

阅读并沉思

每天悔改如何能帮助你尊崇并记念耶稣基督?

观看

「最后的晚餐」

「救主在客西马尼园受苦」

唱歌

彼此相爱」,圣诗选辑,第200首