Учение и Заветы 2021
15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134: «Приготовьтесь к пришествию Жениха»


«15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134: ‘Приготовьтесь к пришествию Жениха’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
пять мудрых дев

Грядет Жених, с картины Элизабет Гиббонс

15–21 ноября

Учение и Заветы 133–134

«Приготовьтесь к пришествию Жениха»

Какие истины из Учение и Заветы 133–134, по вашим ощущениям, помогут вашему классу больше всего? Преисполнившись молитвы, поразмышляйте об их потребностях, изучая Священные Писания на этой неделе.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете написать на доске слово внимать и предложить членам класса написать рядом с ним стихи из Учение и Заветы 133–134, которым, на их взгляд, нам сегодня нужно внимать. Попросите их поделиться своими мыслями относительно этих стихов. (Помогите членам класса сосредоточиться на доктринальных принципах, а не на политических взглядах.)

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 133:1–19; 37–39

Господь хочет, чтобы мы подготовились к Его Второму пришествию.

  • Как вы поможете своему класса понять, почему важно освятиться для того, чтобы помочь другим подготовиться ко Второму пришествию Спасителя? Вы можете предложить членам класса просмотреть Учение и Заветы 133:1–19, 37–39 и составить два списка: список Господних наставлений о том, как освятиться, и список того, как подготовить мир к возвращению Спасителя. Что значит «уходите из Вавилона» (стих 5) и «бег[ите] в Сион» (стих 12) в духовном смысле? Чтобы узнать больше о том, что значит освящение, см. «Освящение» в Руководстве к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org).

Учение и Заветы 133:19–53

Второе пришествие будет радостным для праведных.

  • Изучая Священные Писания дома, члены вашего класса могли найти значимые отрывки в этом разделе, благодаря которым они с радостью ждут Второго пришествия. Предложите им поделиться этими отрывками. Вы также можете предложить членам класса изучить стихи 19–53 в парах и поискать причины, по которым Второе пришествие Иисуса Христа следует ждать с радостью. Когда члены класса будут делиться тем, что нашли, предложите им поговорить о том, как Спаситель «искупил их, носил их и поддерживал их» (стих 53). Это может стать хорошей возможностью вместе спеть гимн об искупительной силе Спасителя, например, «Стою, изумленный» (Гимны, №108). Какие еще «песнопения вечной радости» (стих 33) помогают нам ощущать «любвеобильную доброту [нашего] Господа» (стих 52)?

Учение и Заветы 134

«Правительства были учреждены Богом на благо человека».

  • Чтобы помочь членам класса извлечь уроки из Учение и Заветы 134, вы можете поместить подобные вопросы в контейнер или написать на доске: Какую пользу правительства должны приносить детям Божьим согласно Его желаниям? Что нам следует делать, если земные законы противоречат Небесным? В чем заключается наш гражданский долг и обязанности? Предложите членам класса выбрать вопрос и использовать раздел 134 для подготовки ответа. Попросите членов класса не говорить о конкретных политических проблемах и взглядах.

  • Свобода «поклоня[ться] как, где или чему [нам] угодно» (Символы веры 1:11) – это привилегия, которую, Господь хочет, чтобы имели все. Если вы чувствуете, что вашему классу будет полезно поговорить о принципах свободы вероисповедания, вы можете вместе прочитать Учение и Заветы 134:4, 7, 9. Что в этих стихах говорится о роли правительства в защите религиозной свободы? Как мы можем продвигать свободу вероисповедания для других людей и для себя? Члены класса могли найти в разделе «Дополнительные материалы» идеи, которые помогут ответить на этот вопрос.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Краеугольные камни свободы вероисповедания.

Старейшина Роберт Д. Хейлз учил:

«Вот четыре краеугольных камня свободы вероисповедания, на которые мы, Святые последних дней, должны полагаться и которые должны защищать.

Первый – свобода верить. Никто не должен подвергаться критике, преследованиям или нападкам со стороны отдельных людей или государства за свои убеждения, связанные с Богом…

Второй краеугольный камень религиозной свободы – это право свободно делиться верой и убеждениями с окружающими… Мы, родители, миссионеры полного дня и члены Церкви-миссионеры, полагаемся на свободу вероисповедания, обучая доктрине Господа в своих семьях и по всему миру.

Третий краеугольный камень религиозной свободы – это право на свободное создание религиозной организации, церкви, чтобы мирно поклоняться Богу вместе с другими людьми Одиннадцатый Символ веры гласит: ‘Мы заявляем о своем праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно’…

Четвертый краеугольный камень религиозной свободы – это право свободно жить согласно своей вере, свободно проявлять веру не только в семье и в церкви, но и в общественных местах» («Беречь свободу воли, защищать свободу вероисповедания», Ensign или Лиахона, май 2015 г., стр. 112).

Совершенствование нашего преподавания

Объясняйте «почему?». «Если [члены класса] понимают вечный план счастья, который Небесный Отец дал Своим детям, то смысл принципов Евангелия и заповедей станет для них более очевидным, и повысится мотивация их соблюдать» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 20).