Учение и Заветы 2021
8–14 ноября. Учение и Заветы 129–132: «Когда мы получаем какое-либо благословение от Бога, то это достигается через повиновение»


«8–14 ноября. Учение и Заветы 129–132: ‘Когда мы получаем какое-либо благословение от Бога, то это достигается через повиновение’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«8–14 ноября. Учение и Заветы 129–132», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Джозеф Смит учит в Наву

Джозеф Смит в Наву, 1840 год, с картины Теодора Горки

8–14 ноября

Учение и Заветы 129–132

«Когда мы получаем какое-либо благословение от Бога, то это достигается через повиновение»

Важно иметь план урока, но не менее важно быть восприимчивым к Духу и к потребностям членов класса. Выясните у членов класса, какие принципы из разделов 129–132 имеют для них значение.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Изучая разделы 129–132, члены класса могли узнать многое на разные Евангельские темы. Чтобы дать им возможность поделиться тем, что они узнали, вы можете написать на доске некоторые из следующих тем, например, Ангелы, возвышение, послушание, природа Бога и вечный брак (можно также написать на доске другое для дополнительных тем). Члены класса могут в течение нескольких минут поискать в этих разделах стих, связанный с одной из этих тем, и написать ссылку на него на доске. Затем вы можете прочитать эти стихи с классом и обсудить, что в каждом из них написано по данной теме.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 130:2, 18–23; 131:1–4; 132:20–25

Эта жизнь предназначена для того, чтобы подготовить нас к возвышению.

  • Мы многого не знаем о возвышении или жизни в Целестиальном Царстве; многое может быть за гранью нашей нынешний способности понимать. Но Бог явил несколько драгоценных подсказок, и многие из них находятся в Учение и Заветы 130–132. Члены класса могут изучить один или несколько отрывков по ссылкам сверху и поделиться мыслями, которые они найдут о возвышении или Целестиальном Царстве. Как знание этой информации о вечной жизни благословляет нашу жизнь сейчас?

Учение и Заветы 130:20–21; 132:5

Благословения приходят в результате послушания Богу.

  • Учение и Заветы 130:20–21 и 132:5 учат нас тому же принципу. Призовите членов класса прочитать оба отрывка и своими словами назвать этот принцип. Как этот принцип был продемонстрирован в нашей жизни? Как мы можем обрести надежду и уверенность во Христе, когда мы послушны, но ожидаемые нами благословения не приходят прямо сейчас? Чтобы найти более подробную информацию по этой теме, вы можете вместе просмотреть идеи в выступлении старейшины Дэйла Г. Ренланда «Богат благословениями» (Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 70–73).

Учение и Заветы 131:1–4; 132:3–25

Небесный Отец сделал возможным вечные семьи.

  • Что бы мы сказали своему другу, который спрашивает: «Почему брак и семья настолько важны в вашей Церкви?» Читая Учение и Заветы 131:1–4 и 132:3–25 или слова старейшины Дитера Ф. Ухтдорфа в разделе «Дополнительные материалы», члены класса могут подумать о том, как бы они ответили на этот вопрос. Как эти истины влияют на образ нашей жизни?

    Изображение
    мужчина и женщина у храма в Аккре, Гана

    Семейные отношения могут быть вечными благодаря храмовым таинствам.

Учение и Заветы 132:1–2, 29–40

Многоженство одобрено Богом лишь тогда, когда Он Сам заповедует его.

  • Если у членов класса есть вопросы о многоженстве, помогите им увидеть, что у Джозефа Смита и других ранних Святых тоже были вопросы. Призовите их найти вопрос, который Джозеф задал Господу в Учение и Заветы 132:1, и ответ, который он получил в стихах 29–40 (см. также Иакова 2:27, 30). Чтобы помочь членам класса узнать, каким образом они могут находить ответы на свои вопросы относительно Евангелия, было бы полезно просмотреть вместе тему «Отвечая на вопросы о Евангелии» на странице topics.ChurchofJesusChrist.org. Члены класса могут поделиться тем, как они искали ответы на вопросы относительно Евангелия, и как они оставались верными даже тогда, когда на какие-то их вопросы ответа не было.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Семья – это «порядок Небесный».

Президент Дитер Ф. Ухтдорф учил:

«Я благодарен за то, что принадлежу к Церкви, в которой ценятся брак и семья. Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней известны во всем мире одними из самых прекрасных браков и семей, которые только можно найти. Я считаю, что это связано, в частности, с той драгоценной истиной, восстановленной Джозефом Смитом, что браки и семьи призваны быть вечными. Семьи предназначены не для того, чтобы нам было удобнее жить здесь, на Земле, и чтобы мы избавлялись от них, отправляясь на Небеса. Нет, они представляют собой порядок Небесный. Они – эхо целестиального образца, подражание вечной семье Божьей.

Но крепкие брачные и семейные отношения не складываются просто потому, что мы – члены Церкви. Они требуют постоянного, целенаправленного труда. Это учение о вечных семьях должно вдохновлять нас не жалеть сил ради спасения и укрепления наших браков и семей» («Хвала спасающим», Ensign или Лиахона, май 2016 г., стр. 77).

Совершенствование нашего преподавания

Создавайте благоприятную атмосферу. «Призывайте [членов класса] помочь вам создавать атмосферу открытости, любви и уважения, чтобы каждому было достаточно удобно поделиться своим опытом, свидетельством или задать вопрос» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 15).