Учение и Заветы 2021
18–24 октября. Учение и Заветы 121–123: «О Боже, где Ты?»


«18–24 октября. Учение и Заветы 121–123: ‘О Боже, где Ты?’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«18–24 октября. Учение и Заветы 121–123», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Тюрьма Либерти

Тюрьма города Либерти весной, с картины Эла Раундса

18–24 октября

Учение и Заветы 121–123

«О Боже, где Ты?»

Лучший способ подготовиться обучать – это читать Священные Писания, размышлять о людях, которых вы обучаете, и следовать Духу. Задания в этом плане изучения могут дополнить полученное вами вдохновение.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите членам класса выбрать одно послание из Учение и Заветы 121–123, которым они хотели бы поделиться с кем-то, кто претерпевает страдания. Позвольте им обосновать свой выбор.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 121:1–33; 122

Если мы устоим в наших испытаниях надлежащим образом, Бог возвысит нас до высот.

  • В вашем классе могут быть люди, которые из-за тяжелых испытаний переживают чувства, схожие с теми, что выразил Джозеф Смит в Учение и Заветы 121:1–6. После совместного прочтения этих стихов вы можете предложить членам класса найти в стихах 7–33 послания, которые принесут им надежду и покой во времена испытаний, а также поделиться ими. Что значит «устоять надлежащим образом» (стих 8)? Как Спаситель помогает нам устоять надлежащим образом? Как мы можем помогать друг другу устоять надлежащим образом?

  • Чтобы помочь членам класса обдумать то, как испытания могут «да[ть] [нам] опыт и б[ыть] во благо [нам]» (Учение и Заветы 122:7), вы можете дать им лист бумаги и попросить их записать испытания, через которые они проходят. С другой стороны члены класса могут написать слова «опыт» и «благо». Вместе обсуждая Учение и Заветы 122, призовите членов класса написать свои мысли о «другой стороне» испытаний – об «опыте» и «благе», которые они обрели. Некоторые члены класса могут без стеснения поделиться тем, как их испытания закончились «во благо». Они также могут прочитать об случае со старейшиной Коичи Аояги в его выступлении «Держись пути своего» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 126–128).

Учение и Заветы 121:34–46

Мы должны быть праведными, чтобы получить доступ к «силам небесным».

  • Может быть интересно противопоставить то, как «власть и влияние» используются в мире, и то, как Господь учил использовать их (см. раздел 121). Чтобы способствовать этой беседе, вы можете начертить на доске таблицу с двумя столбиками, один их которых будет называться Мирская власть, а другой – Силы небесные. Члены класса могут заполнить эту таблицу словами и выражениями из Учение и Заветы 121:34–46. Как эти стихи меняют наши взгляды на обязанности в семье, обязанности братьев-служителей и сестер-служительниц или в других обстоятельствах, когда мы надеемся оказывать положительное влияние на других людей?

  • Один из способов обсудить наставление и замечательные благословения, данные в Учение и Заветы 121:45–46, – это разделить класс на группы и попросить каждую группу изучить и обсудить какое-нибудь выражение из этих стихов, например, «пусть добродетель беспрестанно украшает помыслы твои» или «как роса с неба». Они могут найти определение слов, прочитать отрывки в перекрестных ссылках к этим стихам и обсудить, какое значение эти выражения имеют для них. Некоторые группы могут нарисовать иллюстрации к этим выражениям. Предложите каждой группе поделиться с классом тем, что они узнали.

Учение и Заветы 122:8–9

Иисус Христос низошел ниже всего и укрепляет нас в наших испытаниях.

  • Понимание того, что Иисус Христос «низошёл ниже всего» может дать членам класса уверенность при обращении к Нему. Следующие дополнительные отрывки из Священных Писаний могут помочь объяснить, что означают эти выражения: Исаия 53:3–4; к Евреям 2:17–18; 1 Нефий 11:16–33; Алма 7:11–13. Члены класса могут прочитать эти стихи, а также Учение и Заветы 122:8 и найти, что укрепляет их веру в то, что Иисус Христос может помочь им в их испытаниях. Они также могут получить вдохновение в гимнах о Спасителе, как например, «Где мне найти покой?»(Гимны, №62).

  • Цитата в разделе «Дополнительные материалы» дает больше понимания того, как Спаситель низошел ниже всего. Вы можете подумать о том, как продемонстрировать то, что, находясь «ниже» тяжелого предмета, мы можем «заня[ть] идеальное положение, чтобы вознести [его]». Как знание о том, что Спаситель низошел ниже всего, помогает в наших испытаниях?

    Изображение
    Иисус на земле в Гефсиманском саду

    Иисус понимает наши страдания. Не Моя воля, но Твоя да будет, с картины Уолтера Рейна

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Христос низошёл ниже всего.

Президент Даллин Х. Оукс учил: «Миллионы людей, боящихся Бога, молятся, чтобы Бог вознес их над их страданиями. Наш Спаситель открыл, что Он ‘низошел ниже всего’ (У. и З. 88:6)… Старейшина Нил А. Максвелл учил: «‘Низойдя ниже всего’, Он объял совершенно и лично весь спектр человеческого страдания» [Ensign, Nov. 1997, 23]. Можно даже сказать, что, низойдя ниже всего этого, Он занял идеальное положение, чтобы вознести нас и придать нам сил, необходимых, чтобы устоять в страданиях» («Укрепляться Искуплением Иисуса Христа», Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 64).

Совершенствование нашего преподавания

Ваше призвание пришло к вам свыше. Как учитель, вы были призваны Господом благословлять Его детей. Он хочет, чтобы вы добились успеха, поэтому, если вы будете жить достойно Его помощи, Он даст необходимое вам откровение (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 5).