Учение и Заветы 2021
4–10 октября. Учение и Заветы 111–114: «Всё будет содействовать ко благу вашему»


«4–10 октября. Учение и Заветы 111–114: ‘Всё будет содействовать ко благу вашему’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«4–10 октября. Учение и Заветы 111–114», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Джозеф Смит проповедует

4–10 октября

Учение и Заветы 111–114

«Всё будет содействовать ко благу вашему»

Читая Учение и Заветы 111–114, думайте о духовных истинах, которые Господь хочет, чтобы члены вашего класса поняли. Святой Дух поможет вам узнать, на каких принципах сосредоточиться.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете нарисовать на доске сундук с сокровищами. Члены класса могут написать на доске стихи из разделов 111–114, где они нашли то, что посчитали «большим сокровищем» (Учение и Заветы 111:2). Попросите нескольких прихожан поделиться тем, что они считают ценным в этих стихах.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 111

Господь может сделать так, что «всё будет содействовать ко благу [нашему]».

  • Наставление Господа в Учение и Заветы 111 может помочь членам вашего класса, когда они беспокоятся о мирских и духовных делах, так же, как оно помогло Джозефу Смиту, беспокоящемуся о Сионе. Вы можете начать обсуждение этого раздела, предложив членам класса перечислить на доске то, о чем беспокоятся они или знакомые им люди. Затем, держа в уме это беспокойство, они могут поискать в разделе 111 наставление и утешение, которые Господь дает нам в помощь. Члены класса могут поделиться тем, как Спаситель помог им, когда они возложили на Него свою веру.

  • У членов вашего класса мог быть опыт, как у Джозефа, когда они чувствовали, что Господь принимает их несмотря на их «неразумные поступки» (Учение и Заветы 111:1). Как их опыт иллюстрирует истины, преподанные в Учение и Заветы 111? Например, когда они чувствовали, что Господь «устро[ил] всё на благо [им]» (стих 11)? Что они извлекли из этого опыта в отношении Спасителя и в отношении самих себя?

Учение и Заветы 112:3–15, 22

Господь будет вести тех, кто смиренно ищут Его воли.

  • Чтобы помочь членам класса обсудить, что в разделе 112 сказано о смирении, вы можете разделить их на три группы. Дайте каждой группе один из следующих вопросов для размышления в ходе изучения стихов 3–15 и 22: Что такое смирение? Как мы можем стать более смиренными? Какие благословения обещаны смиренным? Предоставьте классу время для обсуждения ответов. Члены групп могут найти дополнительные идеи, читая высказывание старейшины Квентина Л. Кука в разделе «Дополнительные материалы» или в разделе «Смирение» в пособии Проповедовать Евангелие Мое (стр. 135). Почему смирение необходимо для выполнения работы Господа?

    Изображение
    два человека молятся

    Если мы будем смиренны, Господь будет вести нас и отвечать на наши молитвы.

Учение и Заветы 112:12–26

Те, кто поистине обращены, познают Иисуса Христа.

  • Тот факт, что некоторые Апостолы в 1837 году отвернулись от Пророка Джозефа Смита, служит хорошим напоминанием о том, что вне зависимости от нашего призвания или объема нашего знания о Евангелии, мы должны следить за тем, чтобы нам самим быть обращенными. Чтение наставления, которое Господь дал Томасу Б. Маршу, чтобы помочь ему сплотить Кворум Двенадцати, может натолкнуть ваш класс на мысли о том, что значит обращение в веру. Члены класса могут прочитать Учение и Заветы 112:12–26, думая о том члене семьи или о друге, чья вера претерпевает трудности. Какие истины из этих стихов члены класса могут подчеркнуть, чтобы помочь этому человеку стать более обращенным? Дайте членам класса время поразмышлять над тем, что они могут делать, чтобы стать более обращенными в веру в Господа.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Смирение, присущее Христу.

Старейшина Квентин Л. Кук учил:

«К сожалению, в наши дни почти во всех слоях общества мы видим, как люди кичатся своим раздутым самомнением и надменностью и очерняют смирение и ответственность перед Богом. Бо́льшая часть общества потеряла свои швартовы и не понимает, зачем мы находимся на Земле. Очень редко наблюдается истинное смирение, которое необходимо для достижения цели, установленной для нас Господом.

Важно понимать величие смирения, праведности, характера и разума Христа, пример которых мы видим в Священных Писаниях. Глупо недооценивать необходимость каждый день стремиться к этим присущим Христу качествам, в особенности, к смирению…

23 июля 1837 года Пророк Джозеф Смит встретился со старейшиной Томасом Б. Маршем, Президентом Кворума Двенадцати Апостолов. Оказалось, что старейшина Марш был в недоумении от того, что Пророк призвал двух членов его кворума в Англию, не посоветовавшись с ним. Когда Джозеф встретился со старейшиной Маршем, вся обида была немедленно забыта, и Пророк получил знаменательное откровение. Теперь оно составляет 112 раздел Учения и Заветов. Оно дает потрясающее Небесное наставление в отношении смирения и миссионерской работы.В стихе 10 мы читаем: ‘Будь смирен; и Господь Бог твой поведёт тебя за руку и даст тебе ответ на молитвы твои’ [Учение и Заветы 112:10; курсив мой. – К. Л. К.]» («Вечная повседневность», Ensign или Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 51–52).

Совершенствование нашего преподавания

В центре вашего внимания должны быть люди. «То, как вы обращаетесь с людьми, не менее важно, чем то, чему вы их учите. Иногда наша излишняя сосредоточенность на изложении материала может помешать нам выражать свою любовь тем, кого мы учим… Подумайте о том, как сосредоточиться на самом главном» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 6).