Учение и Заветы 2021
19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: «Мой закон для управления Церковью Моей»


«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: ‘Мой закон для управления Церковью Моей’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы

Изображение
Иисус Христос

19–25 апреля

Учение и Заветы 41–44

«Мой закон для управления Церковью Моей»

У вас не получится обсудить с классом каждый принцип, изложенный в Учение и Заветы 41–44. Ищите вдохновения, чтобы вы могли выбрать принципы, наиболее подходящие для вашего класса.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Когда были опубликованы откровения из раздела 42, Джозеф Смит написал, что Святые «приняли их с радостью» (“Letter to Martin Harris,” Feb. 22, 1831, josephsmithpapers.org). Попросите членов класса поделиться чем-то, что они узнали во время личного или семейного изучения на этой неделе и что они приняли с радостью.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 41–42

Законы Бога управляют Его Церковью и нашей жизнью.

  • В Учение и Заветы 41 Господь помог Святым подготовиться к получению Его закона, который Он собирался открыть им буквально через несколько дней (см. раздел 42). Как откровение, записанное в разделе 41, помогло Святым получить закон Бога? Чтобы помочь членам класса ответить на этот вопрос, вы можете предложить им прочитать Учение и Заветы 41:1–6 и найти принципы, которые могли бы помочь нам получить закон Бога. Как мы можем использовать эти принципы, когда у нас есть возможности для того, чтобы получать указания от Господа?

  • В плане этой недели по программе Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагается разбить раздел 42 на пять групп стихов, в каждой из которых представлен важный принцип Евангелия. Такая разбивка на группы могла бы облегчить обсуждение этого раздела с классом. Например, вы можете записать на доске ссылки и предложить каждому члену класса выбрать одну группу стихов. Попросите членов класса прочитать свои стихи и найти в них что-то, что, как им кажется, особенно важно для нас в наши дни. Затем они могут поделиться примерами из своей жизни, иллюстрирующими то, как мы оказываемся благословлены, когда устраиваем свою жизнь по этим законам.

Учение и Заветы 41:9–11

Господь просит Своих слуг жертвовать.

  • Эдвард Партридж, первый епископ восстановленной Церкви, получил повеление оставить свою профессию и «уделя[ть] всё своё время» служению в призвании. Несмотря на то, что от нас такого не требуют, что можно найти в этих стихах, применимого к нашему служению Богу? (Чтобы больше узнать об Эдварде Партридже, см. «Епископ Церкви», Откровения в контексте, 77–83.)

Учение и Заветы 42:61, 65–68; 43:1–7

Откровение приносит покой, радость и жизнь вечную.

  • Подобно руководителям ранней Церкви, члены вашего класса могут быть озадачены вопросами, которые, возможно, кажутся им «тайнами», поскольку в них требуется руководство от Господа. Вы можете предложить им записать какой-нибудь вопрос из тех что у них есть, или проблему, в которой им требуется личное откровение. Что мы находим в Учение и Заветы 42:61, 65–68 такого, что могло бы помочь нам в наших поисках откровения?

  • Чтобы помочь членам класса понять, как Бог дает откровение для руководства Своей Церковью, вы можете предложить им прочитать Учение и Заветы 43:1–7. Они могут также посмотреть видеосюжет «Пророки и откровение – Внимая Его голосу» (ChurchofJesusChrist.org).

Учение и Заветы 43:8–10

Мы собираемся вместе, чтобы «наставлять и назидать друг друга».

  • Как мы можем использовать Учение и Заветы 43:8–10, чтобы вразумить кого-то, кто считает, что необязательно приходить на церковные собрания? Список, приведенный в разделе «Дополнительные материалы» может помочь сосредоточить эту беседу на священных целях кворумов священства и Общества милосердия (этот список можно применить и к классам Общества молодых женщин). Члены класса могут поделиться своими мыслями о том, как участие в кворумах, в собраниях Общества милосердия и на уроках в Церкви благословляли их. Что говорится в стихах 8–10 о том, что нам нужно делать, чтобы готовиться к нашим собраниям и участвовать в них?

    Изображение
    молодежь на уроке Воскресной школы

    Собираться вместе в церкви, это – один из способов «наставлять и назидать друг друга».

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Зачем мы организованы в кворумы и Общество милосердия.

Сестра Джули Б. Бек, бывший Генеральный президент Общества милосердия, объяснила, почему Бог организовал нас в кворумы священства и Общество милосердия:

  1. «Чтобы организовать нас под руководством и по образцу священства».

  2. «Чтобы призывать сыновей и дочерей Небесного Отца к работе спасения и вовлекать их в эту работу. Кворумы и Общество милосердия – это организованные ученичества, имеющие ответственность помогать в работе нашего Отца – осуществить жизнь вечную Его детей».

  3. «Чтобы помогать епископам мудро управлять Господним хранилищем. К Господнему хранилищу относятся пожертвования в виде ‘времени, талантов, сострадания, имущества и денежных средств’ членов Церкви [Книга 2: Руководство в Церкви, 6.1.3, ChurchofJesusChrist.org]. Таланты Святых должны использоваться для того, чтобы помогать заботиться о бедных и нуждающихся и созидать Царство Господа».

  4. «Чтобы обеспечивать защиту и убежище для детей Небесного Отца и их семей в последние дни».

  5. «Чтобы укрепить и поддержать нас в выполнении наших обязанностей в семье и исполнении нашей роли как дочерей Бога».Зачем мы организованы в кворумы и Общества милосердия» [Brigham Young University devotional, Jan. 17, 2012], speeches.byu.edu.)

Совершенствование нашего преподавания

Приглашайте. «Вместо того чтобы предлагать людям сделать что-то конкретное, подумайте о том, чтобы пригласить учеников найти свои собственные способы применить в жизни то, чему они научились» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 35).