Учение и Заветы 2021
12–18 апреля. Учение и Заветы 37–40: «Если вы не едины, вы не Мои»


«12–18 апреля. Учение и Заветы 37–40: ‘Если вы не едины, вы не Мои’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«12–18 апреля. Учение и Заветы 37–40», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Святые готовятся к отъезду

Святые переселяются в Киртланд, с картины Сэма Лоулора.

12–18 апреля

Учение и Заветы 37–40

«Если вы не едины, вы не Мои»

Прежде чем спланировать, что вы будете делать в классе, с молитвой изучите Учение и Заветы 37–40. Вы с большей вероятностью будете получать духовное руководство в вашей подготовке к преподаванию, если сначала сами получите глубокие впечатления от изучения этих глав Священных Писаний.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете написать на доске: Во время чтения Учение и Заветы 37–40 я чувствовал(а), что Господь говорит мне . Члены класса могут поделиться тем, как бы они закончили это предложение. Просите их во время ответа поделиться отрывками из прочитанных ими стихов.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 37–38

Бог собирает нас вместе, чтобы благословлять нас.

  • Иногда бывает легче научиться чему-то из откровений в Учении и Заветах, если представлять себя на месте тех людей, кому они изначально были адресованы. Чтобы помочь членам класса сделать это при изучении разделов 37–38, вы можете предложить им представить себе, что они живут в Фейете, штат Hью-Йорк, в 1831 году. Один из членов класса может изобразить, будто бы он – Джозеф Смит, и зачитать им раздел 37. Как бы мы, вероятнее всего, отреагировали на это повеление? Члены класса могут попробовать представить себе, что у них есть друг, не желающий участвовать в собирании в Огайо; можно предложить им поискать в разделе 38 принципы, которые могли бы воодушевить их друга следовать заповеди о том, чтобы собираться вместе. (При необходимости вы можете дать им подсказку, указав на стихи 1–4, 11–12, 17–22 и 27–33.) Если у кого-то из членов класса будет такое желание, они могут рассказать о том, как подобные принципы помогали им, когда им было нужно повиноваться заповеди, которая казалась им трудной.

  • У Святых последних дней больше нет заповеди о том, чтобы переезжать и собираться в одном месте, но мы собираемся в семьях, приходах и кольях. Чтобы провести обсуждение о том, как это собирание благословляет нас в наши дни, вы можете разделить класс на две группы. Попросите одну группу просмотреть Учение и Заветы 38:31–33 и найти благословения, связанные с собиранием в семьях, а другую группу попросите просмотреть тот же самый отрывок и поискать в нем благословения, связанные с собиранием в приходах и кольях. После этого они могут поделиться своими мыслями с классом. Как мы оказываемся благословлены, когда собираемся вместе в классе Воскресной школы?

Учение и Заветы 38:24–27

Народ Божий должен быть единым.

  • Обстоятельства жизни Святых, собиравшихся в Огайо, были самыми разными, но Господь повелел им, чтобы они преодолевали свои различия и были «едины» (стих 27). Почему иногда у нас не получается воспринимать других людей как равных? Призовите членов класса задуматься над тем, как они обращаются с другими людьми, в то время как они будут читать Учение и Заветы 38:24–27. Что значит почитать своих братьев и сестер как самих себя? Почему невозможно быть действительно народом Божьим, не будучи едиными?

  • Чтение Учение и Заветы 38:24–27 может послужить началом обсуждения темы единства в наших взаимоотношениях – в приходе, в семьях и так далее. Можно также предложить членам класса подумать и рассказать, как бы они ответили на вопрос такого плана: «Что я могу делать, чтобы помочь нашему приходу быть более единым?»

Учение и Заветы 38:39; 39–40

Отец желает дать нам богатства вечности.

  • Вы можете составить таблицу, чтобы помочь членам класса обсудить Учение и Заветы 38:39. В одной колонке члены класса могут перечислить «богатства земли», или все то, что считается ценным здесь, но не сохранит своей ценности после этой жизни. В другой колонке они могут перечислить «богатства вечности», то есть все то, что ценит Бог и что может продолжаться в вечности. Какие ситуации в жизни научили нас тому, что богатства вечности ценнее, чем мирские богатства ?

  • У Джеймса Ковела, как и у многих из нас, были праведные желания. Но то, что он не смог повиноваться указаниям Бога, служит важным предупреждениям для всех нас. Чтобы помочь членам класса научиться на опыте Ковела, вы можете предложить некоторым из них просмотреть раздел 39 и узнать, о чем его попросил Господь. Другие могут найти в этом же разделе благословения, которые были обещаны ему при условии, если он будет послушен. Они могут также просмотреть раздел 40, чтобы узнать, почему Джеймс Ковел не получил этих благословений. Как можно применить эту ситуацию к нам? Какие «мирские заботы» иногда мешают нам принимать слово Божье «с радостью»? (С.м. Учение и Заветы 40:2.)

Совершенствование нашего преподавания

Не пытайтесь охватить весь материал. «На каждом уроке есть много того, что можно обсудить, но вовсе не обязательно охватывать весь материал за один урок, чтобы коснуться чьего-то сердца – зачастую одного или двух ключевых принципов достаточно» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 7). Святой Дух, высказывания членов класса и идеи из этого плана урока – все это вместе поможет вам понять, на чем сосредоточиться.