Учение и Заветы 2021
9–15 августа. Учение и Заветы 88: «Создайте… дом Божий»


«9–15 августа. Учение и Заветы 88: ‘Создайте… дом Божий’», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«9–15 августа. Учение и Заветы 88», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
комната со стульями и лавками

9–15 августа

Учение и Заветы 88

«Создайте… дом Божий»

Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Я обещаю: если вы будете усердно трудиться над тем, чтобы сделать свой дом центром изучения Евангелия,… сила влияния искусителя на вашу жизнь и ваших родных ослабеет» («Стать образцовыми Святыми последних дней», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 113).

Записывайте свои впечатления

Время от времени Господь дает нам небольшой проблеск Своих безграничных «величества и силы» (Учение и Заветы 88:47) посредством обширных откровений, данных Его Пророкам. Учение и Заветы 88 – это такое же откровение – о свете и славе и Царствах, благодаря которому наши земные заботы могут казаться несущественными. Даже если мы не можем понять всего того, чему нас учит Господь, мы, по крайней мере, можем почувствовать, что вечность – это гораздо больше, чем мы сейчас можем постичь. Конечно, Господь говорит об этих великих тайнах не для того, чтобы запугать нас или заставить почувствовать себя маленькими. На самом деле Он обещал: «Придёт день, когда вы постигнете самого Бога» (стих 49; курсив составителей). Возможно, именно с этой целью Господь призвал Своих Святых в Киртланде организовать Школу пророков. «Организуйтесь, – сказал Он. – приготовьте всё необходимое и создайте… дом Божий» (стих 119). Поскольку именно в святом доме Бога – и в наших домах – Он может больше, чем где-либо еще, помочь нам заглянуть за пределы мира смертных, «откр[ыть] [нам] лик Свой» и подготовить нас к тому, чтобы «выдерж[ать] целестиальн[ую] слав[у]» (стихи 68, 22).

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 88

Господь предлагает нам надежду и покой.

Всего через несколько дней после предостережения о том, что эта «война будет излита на все народы» (Учение и Заветы 87:2), Господь дал откровение, которое Джозеф Смит назвал «‘оливковы[м] лист[ом]’… собранны[м] от Дерева Рая; послание[м] мира от Господа к нам» (Учение и Заветы 88, предисловие к разделу). Чем это откровение подобно оливковому листу, традиционному символу мира (см. также Бытие 8:11)? Какие истины в этом разделе помогают вам ощущать надежду и покой во Христе?

Учение и Заветы 88:6–67

Свет и закон приходят от Иисуса Христа.

Слова свет и закон много раз повторяются в разделе 88. Эти слова использовались в других отрывках для описания Иисуса Христа и Его Евангелия (например, см. Исаия 60:19; от Иоанна 1:1–9; 3 Нефий 15:9). Отметьте или подпишите стихи, где вы находите эти слова в Учение и Заветы 88:6–67, и записывайте то, что вы узнаёте о Спасителе, свете и законе. Эти стихи могут вдохновить вас на перемены в своей жизни, чтобы более преданно принимать свет и жить по «закону Христа» (стих 21).

См. также Шэрон Юбэнк, «Христос: Свет, что во тьме светит», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 73–76.

Изображение
семья за изучением Священных Писаний

Священные Писания содержат закон Христа.

Учение и Заветы 88:62–126

Приготовьте все необходимое.

В каком-то смысле мы живем во времена, которые Господь описал так: «Всё будет в смятении, и, истинно, сердца человеческие падут» (Учение и Заветы 88:91). Читая стихи 62–126, поразмышляйте о том, как наставление Господа может помочь вам подготовиться ко Второму пришествию Спасителя. Вот несколько вопросов для размышления:

Стихи 62–76.Обдумывая эти стихи, что вы вдохновлены делать, чтобы «приблизиться» к Богу (стих 63)? Поразмышляйте о том, что повеление Господа «освятите себя» может значить для вас (стих 68).

Стихи 77–80, 118–126.Почему это могло бы быть тем, «что нужно вам понимать», как в доктринальных, так и в мирских вопросах (стих 78)? Как вы следуете наставлению «ищите знания» (стих 118)? Как вы думаете, что значит «искать знаний учением, а также и верой»?

Стихи 81–116.Вы можете отметить пророчества о Втором пришествии Спасителя в этих стихах. Как вы думаете, почему Господь хочет, чтобы вы знали о них?

Стихи 117–126.Вы можете прочитать эти стихи с мыслями о храме. Что из того, что вы находите в них, могло бы помочь вам подготовиться войти в дом Господа?

См. также Д. Тодд Кристоферсон, «Подготовка к возвращению Господа», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 81–84; Дэвид А. Беднар, «Ищите знания верой», Ensign или Лиахона, сентябрь 2007 г., стр. 61–68; Святые, 1:164–166; «Школа и облечение», Откровения в контексте, стр. 74–82.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 88:14–33, 95–101.Что мы узнаём о Воскресении из этих стихов? Как эти истины могут повлиять на решения, которые мы принимаем?

Учение и Заветы 88:33.Вы можете начать обсуждение этого стиха, попросив членов семьи рассказать о подарках, которые им дарили – о тех, которым они радовались, и о тех, которым нет. Как мы можем продемонстрировать Господу то, что радуемся дару Целестиальной славы, который Он нам предлагает? Как мы «радуе[мся] тому, кто есть податель дара»?

Учение и Заветы 88:63, 68.Эти стихи содержат слова-действия, способные вдохновить вас придумать интересные способы преподавания детям посланий этих стихов. Например, вы можете поиграть в прятки, чтобы обсудить фразу «ищите Меня усердно, и вы найдёте Меня» (стих 63; курсив составителей).

Учение и Заветы 88:81.Всей семьей найдите предупреждающие знаки в своем доме или неподалеку, например, предупредительные надписи на лекарствах или дорожные знаки. Как эти предупреждения помогают нам? О чем Небесный Отец хочет, чтобы мы «предупреди[ли] ближнего своего»?

Учение и Заветы 88:119.Чтобы вдохновить свою семью сделать ваш дом подходящим под описание в стихе 119, попробуйте сделать что-то подобное следующему: Напишите выражения из этого стиха на бумажных листочках и накройте ими изображение храма. Вместе прочитайте Учение и Заветы 88:119, и пусть члены семьи убирают по листочку каждый раз, когда слышат соответствующее выражение в стихе. Что вы можете сделать, чтобы ваш дом стал «домом Божьим» (стих 119)?

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендуемая песня: «Ближе, Господь, к Тебе», Гимны, №49.

Совершенствование нашего преподавания

Позвольте детям выражать свой творческий потенциал. Когда вы предлагаете своим детям сделать что-то, связанное с принципом Евангелия, вы не только помогаете им понять этот принцип, но и даете им осязаемое напоминание о том, чему они научились (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 25).

Изображение
Иисус с учениками

Иисус Христос приносит нам покой. Мир оставляю вам, с картины Уолтера Рейна