Ветхий Завет 2022
28 августа. Как Спаситель может помогать мне во времена испытаний? Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 145–149


«28 августа. Как Спаситель может помогать мне во времена испытаний? Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 145–149», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«28 августа. Как Спаситель может помогать мне во времена испытаний?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
улыбающаяся девушка

28 августа

Как Спаситель может помогать мне во времена испытаний?

Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 144–149

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события помогли нам стать ближе к Небесному Отцу и к Иисусу Христу?

  • Заботиться о нуждающихся. Возможно, кто-то недавно стал членом вашего прихода или присоединился к Церкви. Как мы можем помочь им почувствовать, что им рады?

  • Приглашать всех принять Евангелие. На какие из ближайших мероприятий можно пригласить наших друзей?

  • Объединять семьи навечно. Что нужно предпринять для того, чтобы записать историю своей жизни?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Испытания, с которыми мы сталкиваемся, вызывают у нас ощущения изможденности, разочарования, проигрыша и одиночества. Псалмопевцам были знакомы эти чувства, и они с силой говорили о них: «Сердце мое поражено, и иссохло как трава… не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле» (Псалтирь 101:4, 7). Но с такой же мощью они свидетельствовали, что обращение к Спасителю принесет облегчение: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами» (Псалтирь 102:2–4).

Подумайте о благословениях, которые получат члены вашего класса или кворума, если полнее поймут, как Спаситель может помогать им в испытаниях. Как вам помогает Спаситель? Готовясь к проведению обучения, можно изучить послание президента Генри Б. Айринга «Испытаны, проверены и отполированы» (Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 96–99) и тему «Испытания» в Евангельских темах (topics.ChurchofJesusChrist.org

Изображение
молодежная конференция

Спаситель поможет и утешит нас в испытаниях.

Учитесь вместе

Вначале можно попросить членов класса или кворума провести обзор Псалтирь 101, 102 и 115, обращая внимание на то, как Спаситель помогает нам в стараниях справиться с испытаниями. Работая самостоятельно или в группе, они могут написать несколько предложений о том, что они узнали, а потом поделиться написанным. Выберите одно или несколько следующих заданий, чтобы помочь им более глубоко понять эту тему.

  • Гимны способны приглашать Духа и с силой обучать доктрине. Вы можете провести обзор одного из гимнов о том, как Спаситель помогает нам в испытаниях, например, «Крепка, о Святые, основа основ» (Гимны, №39). Что этот гимн сообщает нам о помощи, которую может оказать Спаситель? Затем молодежь может рассмотреть отрывки Священных Писаний, перечисленные в разделе «Вспомогательные материалы». Для них может быть полезно выписать одну фразу из гимна или отрывка Священных Писаний, которая будет напоминать им о необходимости стремиться к Спасителю в испытаниях.

  • Послание президента Генри Б. Айринга «Испытаны, проверены и отполированы» может помочь участникам занятия лучше понять, как ответить на вопросы такого характера: в чем состоят цели наших земных испытаний? Как Спаситель поможет нам справиться с трудностями? Что мы можем делать, чтобы рассчитывать на помощь и силу Спасителя? Можно написать эти вопросы на доске. Члены класса или кворума могут поискать ответы в послании президента Айринга. Например, что мы узнаём из историй о маме президента Айринга в начале и конце выступления? Можно попросить каждого участника занятия подумать, как он(а) может применять полученные знания в собственных испытаниях. Возможно, кто-то захочет поделиться мыслями на эту тему.

  • Сестра Лайза Л. Харкнес пересказала историю о том, как Спаситель усмирил шторм, желая показать, что Он способен усмирять бури в нашей жизни (см. от Марка 4:35–41; «Умолкни, перестань», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 80–82). Можно предложить одному члену класса или кворума заранее подготовиться поделиться знаниями о Спасителе, которые он(а) усвоил(а) благодаря этому отрывку Священных Писаний. Этот участник занятия может также показать иллюстрацию (см. книгу «Евангелие в искусстве»,40). Затем молодежь может обратиться к высказываниям сестры Харкнес о том, что, когда мы сталкиваемся с трудностями, Спаситель находится «в нашей лодке». Можно предложить нескольким участникам занятия рассказать как Спаситель помог им в испытаниях, в том числе через других людей. Призовите молодежь рассказать о таких случаях своим знакомым, которые нуждаются в покое Спасителя.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

«Задавайте вопросы, побуждающие учеников приносить свидетельства о принципах, которым вы учите, и это может стать мощной силой, которая приглашает Духа… Их свидетельства и свидетельства других учеников возрастут, поскольку Дух будет приносить им свидетельство об истине» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 32).