Семинария
Обзор вводных материалов


«Обзор вводных материалов», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Обзор вводных материалов», Книга Мормона. Руководство для учителя

Вводные материалы

Обзор

В этом году на занятиях семинарии вы будете изучать Книгу Мормона. Эти уроки помогут вам лучше понять важное значение плана Небесного Отца и улучшат вашу способность ежедневно изучать Священные Писания. Вы также научитесь определять основные роли Святого Духа, узнаете, как действовать с верой в Иисуса Христа в процессе поиска ответов на свои вопросы, и как максимально эффективно использовать полученный на занятиях семинарии опыт.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку. Примечание: Некоторые или все следующие уроки можно проводить как в начале учебного года, так и в другое время, когда это пойдет на пользу студентам.

План спасения

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять и почувствовать, насколько важен план Небесного Отца.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, без чего, как им кажется, они не могут жить – и приготовиться объяснить почему. Если уместно, они могут принести этот предмет или его изображение на урок.

  • Материалы для демонстрации: Вопросы, на которые отвечает Книга Мормона (написанные на доске, написанные на листах бумаги, развешенные на стенах или представленные другим образом)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите вопросы, на которые отвечает Книга Мормона. Предложите студентам выбрать вопрос, ответ на который они хотят получить сильнее всего. Создайте комнаты для обсуждения для каждого из вопросов, чтобы студенты могли вместе обсудить ответы на них, и установите ограничение по времени. Когда время истечет, завершите работу в комнатах для обсуждения, чтобы студенты могли поделиться с классом тем, что они узнали.

Изучение Священных Писаний

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы усилить желание и способность студентов ежедневно изучать Священные Писания и получать обещанные благословения, которые сопровождают их изучение.

  • Подготовка студентов: Выдайте студентам раздаточный материал «Оценка изучения Священных Писаний», чтобы они заполнили его дома. Вы можете предложить студентам задать вопросы членам семьи и вместе обсудить ответы на них.

  • Раздаточный материал: «Оценка изучения Священных Писаний»

Учиться с помощью Духа

Цель урока: Этот урок может помочь студентам определить ключевые роли Святого Духа, которые необходимы для их духовного роста и развития.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить случаи, когда они чувствовали влияние Святого Духа. Попросите их обратить внимание на мысли, чувства и впечатления, которые сопровождали эти случаи, и приготовиться рассказать об этом на уроке.

  • Изображение или предмет: Изображения различных средств коммуникации, в том числе смартфона

  • Видеосюжет: «Почувствовать влияние Святого Духа» (3:17)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: При обсуждении того, как мы можем чувствовать присутствие Святого Духа, воспользуйтесь функцией доски или другим программным обеспечением, которое позволит студентам перечислить различные случаи, когда они чувствовали Духа.

Получать знания через веру в Иисуса Христа

Цель урока: Этот урок может помочь студентам получить максимум от их занятий в семинарии через понимание того, что значит «получать знания через веру в Иисуса Христа».

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать 1–2 абзацы в разделе «Приобретение духового знания» издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022) и приготовьтесь обсудить, что мы можем делать, чтобы познать духовные истины.

  • Видеосюжет: «Особенно благородное призвание» (11:25; 2:16–3:49); «Семинария может изменить жизнь» (4:14)

  • Материалы для демонстрации: Высказывание Президента Рассела М. Нельсона в начале урока; изображение студента на занятии семинарии

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Если возможно, пригласите одного или двух студентов, недавно окончивших семинарию, присоединиться к видеоконференции и рассказать, что помогло им изучать Евангелие в семинарии. Они также могут рассказать о том, что они хотели бы сделать иначе или о чем им хотелось бы знать, когда они начинали учиться в семинарии.

Приобретение духовного знания, часть 1

Цель урока: Этот урок может помочь студентам действовать с верой в Иисуса Христа в процессе поиска ответов на свои вопросы и сомнения.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить члена семьи или церковного руководителя, который проявляет огромную веру в Иисуса Христа, что они делают, чтобы оставаться сильными при столкновении с вопросами или сомнениями в отношении Евангелия.

  • Видеосюжет: «Действуйте с верой: Каменотес» (4:57)

  • Материалы для демонстрации: Ссылки и краткие описания из первой книги Нефия, которыми студенты могут пользоваться во время выполнения задания

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам заметным образом проголосовать относительно каждого возможного ответа на вопрос «Что, по вашему мнению, может означать то, что у человека есть вопросы о Евангелии или о Церкви Иисуса Христа?». Например, они могут выключить свои камеры, если посчитают, что ответ верный – и оставить их включенными, если им так не кажется. Каждый раз уделяйте время тому, чтобы спросить нескольких студентов, почему они проголосовали так или иначе. Помогите им осознать, что любой ответ может быть верным или неверным в зависимости от желаний и выбора человека.