Семинария
Оцените свое обучение, 9: Мормон 7 – Ефер 15


«Оцените свое обучение, 9: Мормон 7 – Ефер 15», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Оцените свое обучение, 9», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Оцените свое обучение, 9

Мормон 7Ефер 15

Изображение
юноша, опирающийся на дерево

Размышление о своем духовном обучении и его оценка помогают вам стать ближе к Спасителю. Этот урок позволяет вспомнить и оценить, как ваш опыт изучения Мормон 7Ефер 15 помог вашему духовному росту.

Кольца дерева

Изображение
пень с годовыми кольцами

Президент Дитер Ф. Ухтдорф, служивший тогда в Первом Президентстве, учил:

Удивительно, как много мы можем узнать о жизни, изучая природу. Например, ученые могут посмотреть на кольца деревьев и сделать обоснованные предположения о климате и условиях роста, существовавших сотни и даже тысячи лет назад. Изучая рост деревьев, мы, например, узнаем, что при идеальных условиях деревья растут с обычной скоростью. А когда условия не идеальны, деревья замедляют рост и направляют свою энергию на главные элементы, необходимые для выживания. (Дитер Ф. Ухтдорф, «О самом главном», Ensign или Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 19)

Подобно деревьям, у нас бывают периоды роста и периоды, когда мы чувствуем, что просто пытаемся выжить. Личностный рост каждого человека индивидуален и идет в собственном темпе. Подумайте о моментах в вашей жизни, когда вы, возможно, испытали духовный рост.

  • Какие условия помогли вам расти духовно? Каким был этот рост?

  • Каким образом мы можем периодически оценивать свой духовный рост?

На этом уроке у вас будет возможность объяснить то, что вы узнали, и оценить цели, которые вы могли поставить во время изучения Мормон 7Ефер 15.

Объяснение важного значения Книги Мормона

Представьте, что вы миссионер, объясняющий важную роль Книги Мормона в Восстановлении Евангелия. Вы должны поделиться с кем-то экземпляром Книги Мормона для ознакомления.

Придумайте, что вы скажете, используя один или несколько отрывков из Мормон 8. Вы также можете использовать титульный лист Книги Мормона. Ищите возможности объяснить, как Книга Мормона помогает нам верить в Иисуса Христа.

Вы можете обратиться к отрывкам, которые вы могли выделить в Мормон 8, и к заметкам, которые вы сделали в рабочей тетради. Если вам нужна помощь, вы можете просмотреть Мормон 8:14–16, 25–26, 34–35. Вы также можете использовать другие отрывки, которые вы нашли в Книге Мормона во время изучения в этом году.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Напишите, как бы вы объяснили роль Книги Мормона в Восстановлении Евангелия, используя Мормон 8 и титульный лист Книги Мормона.

Поразмышляйте о планах проявить веру в Иисуса Христа

Изображение
хлеб
  • Назовите несколько ингредиентов для выпекания хлеба.

  • Помимо смешивания ингредиентов, что еще вам нужно делать, чтобы испечь хлеб?

Ингредиенты для хлеба могут включать муку, дрожжи, соль и воду. Вам также может понадобиться время для того, чтобы тесто поднялось, а затем хлеб нужно испечь.

Выпекание хлеба можно сравнить с проявлением веры в Иисуса Христа. Результаты, свидетельство или чудо, которые вы ищете, похожи на испеченную буханку хлеба. Ваши старания проявлять веру в Иисуса Христа можно сравнить с ингредиентами, поднятием теста и выпеканием хлеба. На последних уроках вы изучали повествования о людях, проявивших веру в Иисуса Христа (см. Ефер 3:1–16; 12:6–22). Вы также изучили слова Пророков, приглашавших вас проявлять веру в Господа и искать чудес (см. Мормон 9:15–27; Ефер 12:6–9).

Прочитайте Мормон 9:19–21; Ефер 3:9; 12:6–9, чтобы запомнить, что вы узнали о вере в Иисуса Христа и о планах, которые вы, возможно, составили.

  1. Подумайте о результатах, свидетельстве или чуде, которые вы ищете, и ответьте на три следующих вопроса:

    • Что вы сделали, чтобы проявить веру в Иисуса Христа?

    • Если проявление веры в Иисуса Христа подобно выпеканию хлеба, то на каком этапе процесса вы сейчас находитесь? Вы все еще собираете или смешиваете ингредиенты? Вы ждете, когда тесто поднимется? Хлеб выпекается? Или вы уже съели хлеб? Объясните, почему.

    • Приведите несколько примеров трудностей, с которыми вы сталкивались или все еще должны преодолеть. Что помогло или могло бы помочь вам преодолеть их?

    • Как, по вашему ощущению, вы были благословлены за старания проявлять веру в Иисуса Христа?