Семинария
Углубленное изучение доктрины: Мосия 4:9 – «Веруйте в Бога»


«Углубленное изучение доктрины: Мосия 4:9 – ‘Веруйте в Бога’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Углубленное изучение доктрины: Мосия 4:9», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: Мосия 4:9

«Веруйте в Бога»

Изображение
девушка смотрит вверх и размышляет

На предыдущем уроке, изучая «Мосия 4:9–10», вы узнали о важном значении веры в Бога. Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Мосия 4:9, объяснить учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Запомните и объясните

Вспомните, как в Мосия 4:9–10 вы изучали приглашение царя Вениамина веровать в Бога, обращенное к его народу. Если необходимо, перечитайте эти стихи и посмотрите на схему, которую вы сделали в своей рабочей тетради на прошлом уроке.

  • В какие важные черты или качества Бога попросил верить свой народ царь Вениамин?

  • Как вера в эти священные качества Бога может повлиять на вашу жизнь?

Выберите одну из черт или одно из качеств Бога, упомянутых в Мосия 4:9–10, в которые царь Вениамин просил поверить свой народ. Поделитесь, как бы вы объяснили это тому, кто не понимает, что это значит.

Ключевая фраза для Мосия 4:9: «Веруйте в Бога… веруйте, что Он обладает всей мудростью». Следующее задание может помочь вам запомнить эту ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний.

В рабочей тетради напишите большими буквами слово ВЕРУЙТЕ. Ниже напишите словосочетание в Бога, а еще ниже напишите слова веруйте, что Он обладает всей мудростью. Затем напишите ссылку на Священные Писания Мосия 4:9 большими буквами внизу страницы. Начиная сверху, вслух произносите каждую строчку, указывая на соответствующее слово или фразу. Повторите это упражнение несколько раз, пока не выучите фразу наизусть.

Практика в применении принципов

Кратко повторите принципы приобретения духовного знания, описанные в параграфах 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.). Можете попробовать перечислить все три принципа по памяти. Затем запишите в своей рабочей тетради, как вы использовали или могли бы использовать эти принципы в жизни.

Прочитайте следующий сценарий и подумайте о ситуациях в своей жизни, когда ваша вера в Бога подвергалась сомнению или была не такой сильной, как вам бы хотелось.

У Милы есть учитель, который насмехается над религией и не верит в Бога. Сначала его комментарии задевали Милу, но спустя несколько месяцев она начала задумываться, может ли ее учитель на самом деле быть прав. Она всегда верила в Бога, но теперь ей кажется, что она начинает сомневаться в Его существовании.

Используйте принципы приобретения духовного знания и учение из Мосия 4:9, чтобы помочь Миле в ее ситуации или помочь человеку в любой другой ситуации, связанной с верой в Бога и более актуальной для вас.

Подумайте, как бы вы ответили на следующие вопросы, пока размышляете, как можно помочь Миле.

Действовать с верой

  • Какие праведные поступки мог бы совершить человек, у которого не получается верить в Бога?

  • Как эти поступки могут помочь ему или ей?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Какие учения из Мосия 4:9 могли бы помочь человеку в подобной ситуации взглянуть на нее в перспективе вечности?

  • Как чье-то решение верить или не верить в Бога может повлиять на его или ее будущее?

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Какие дополнительные отрывки из Священных Писаний или случаи (произошедшие с вами или кем-то другим) могли бы помочь человеку в подобной ситуации?

  • Где еще люди могли бы найти информацию, которая будет полезна в подобной ситуации? Найдите по крайней мере один источник и объясните, чем он может быть полезен.

  1. Расскажите, как бы вы использовали принципы приобретения духовного знания и учение из Мосия 4:9, чтобы помочь Миле в ее ситуации.