Семинария
Углубленное изучение доктрины: Мосия 3:19 – «Отрешит[ь]ся от плотского человека и… ста[ть] святым через Искупление Христа-Господа»


«Углубленное изучение доктрины: Мосия 3:19 – «‘Отрешит[ь]ся от плотского человека и… ста[ть] святым через Искупление Христа-Господа’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Углубленное изучение доктрины: Мосия 3:19», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: Мосия 3:19

«Отрешит[ь]ся от плотского человека и… ста[ть] святым через Искупление Христа-Господа»

Изображение
девушки обнимают друг друга

Во время изучения Мосия 3:19 вы узнали, как преодолевать в себе плотского человека через Искупление Иисуса Христа. Этот урок поможет вам запомнить ссылку на отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Мосия 3:19. Он также может помочь вам объяснить учение, изложенное в этом отрывке, и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Запомните и объясните

На прошлом уроке вы узнали из Мосия 3:19 такую истину: уступая побуждениям Святого Духа, мы можем преодолеть в себе плотского человека и стать Святыми через Искупление Иисуса Христа. Ключевая фраза из Священных Писаний для Мосия 3:19 звучит так: «Отрешит[ь]ся от плотского человека и… ста[ть] святым чрез Искупление Христа-Господа».

Нарисуйте в своей рабочей тетради треугольник, подобный следующему. Разделите ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для Мосия 3:19 на четыре части. Запишите эти четыре части в своем треугольнике. Например, вы можете написать «Мосия 3:19» в верхней части своего рисунка, «Отрешиться от плотского человека» во второй и т. д. Тренируйтесь в запоминании всей фразы, двигаясь сверху вниз по своему рисунку, пока вы не почувствуете, что можете произнести ее без подсказок.

Изображение
простое черно-белое изображение треугольника, разделенного на четыре части
Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выполните следующее задание:

    Представьте, что вы преподаете урок об отрывке Мосия 3:19 классу Первоначального общества в своем приходе. Как бы вы объяснили послание этого отрывка для углубленного изучения доктрины группе маленьких детей? Напишите короткий абзац, в котором вы своими словами объясняете учение из Мосия 3:19.

Практика в применении принципов

Кратко повторите принципы приобретения духовного знания, описанные в параграфах 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.). Выберите как минимум один из трех принципов приобретения духовного знания и нарисуйте простой символ или рисунок, который, по вашему мнению, представляет его.

Петя уже много лет не может научиться держать свою вспыльчивость под контролем. Он часто злится на своих братьев, сестер и родителей, и повышает голос. Ему также трудно ладить с окружающими в школе. Однажды, разговаривая с родителями о своей вспыльчивости, он восклицает: «Хотел бы я быть терпеливее, но я не думаю, что мне это под силу. Я такой, какой есть!»

  1. Ответьте на следующий вопрос, написав короткий текст, состоящий как минимум из пяти предложений.

    • Как бы вы использовали учения из Мосия 3:19 и принципы приобретения духовного знания, чтобы помочь в этой ситуации?

Используйте следующие подсказки, если вам требуется помощь с ответом на предыдущий вопрос.

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Как вы думаете, как учения из Мосия 3:19 могли бы помочь в этой ситуации?

  • Какие еще отрывки из Священных Писаний или высказываний руководителей Церкви могли бы быть полезны?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Каким образом вы могли бы посмотреть на эту проблему в перспективе вечности?

  • Чем может быть полезна наше знание о цели Господа позволить нам жить в падшем мире?

  • Что из того, что вы знаете об Иисусе Христе и Его Искуплении, могло бы помочь в этой ситуации?

Действовать с верой

  • Каким образом человек, оказавшийся в этой ситуации, мог бы действовать с верой?