Семинария
Мосия 4:9–10: «Веруйте в Бога»


«Мосия 4:9–10: ‘Веруйте в Бога’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Мосия 4:9–10», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Мосия 4:9–10

«Веруйте в Бога»

Изображение
изображение Бога

Приходилось ли вам когда-нибудь размышлять о том, какое влияние ваша вера оказывает на ваши действия и на то, кем вы становитесь? Когда царь Вениамин учил о том, что мы должны делать, чтобы сохранять отпущение своих грехов, он подчеркнул, насколько важно верить в Бога. Этот урок поможет вам укрепить свою веру в Бога и любовь к Нему.

Влияние наших верований

Ниже приведены ложные идеи, в которые раньше верили люди. Поразмышляйте над тем, какое влияние эти представления оказывали на жизнь тех людей.

  • Земля плоская.

  • От лягушек появляются бородавки.

  • Звезды вращаются вокруг Земли.

  • К каким проблемам может привести вера в эти ложные идеи?

  • Приходилось ли вам замечать, как ваши или чьи-то чужие представления влияли на действия или поведение человека?

  • Каким образом то, во что мы верим, может духовно повлиять на нас?

Веруйте в Бога

Царь Вениамин учил о важности веры в Бога. Прежде чем начать изучение, уделите минуту размышлениям о том, в какие идеи о Боге верите вы. Как ваши представления о Боге влияют на ваши действия? Перечислите в своей рабочей тетради некоторые из этих представлений и поразмышляйте о том, почему вы верите именно в это. В ходе изучения записывайте любые мысли и впечатления, которые будут вам приходить.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выполните следующее задание:

Скопируйте следующее изображение в свою рабочую тетрадь. В центральном круге напишите веруйте в Бога и Мосия 4:9–10.

Изображение
интеллект-карта

Прочитайте Мосия 4:9–10 и найдите, во что именно в отношении Бога призывал верить свой народ царь Вениамин. Запишите каждую идею во внешних кругах. При необходимости добавьте больше кругов к своему рисунку.

Мосия 4:9 входит в список отрывков для углубленного изучения Священных Писаний.  Вы можете выделять отрывки для углубленного изучения доктрины особым образом, чтобы их было легко найти. На следующем уроке вы получите возможность попрактиковаться в применении учения из этого отрывка к вопросу или ситуации.

  • Как бы вы в одном предложении объединили учения царя Вениамина из Мосия 4:9–10? Вы можете использовать это предложение в качестве заголовка к своей схеме.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Ответьте на следующие вопросы:

  • Как понимание и вера в эти учения царя Вениамина могут повлиять на вашу жизнь?

  • Как эти учения отрицаются или игнорируются в современном мире?

Президент Рассел М. Нельсон дал следующий совет тем, кто сомневаются, верят ли они в Бога:

Изображение
Президент Рассел М. Нельсон

Если вы не уверены даже в том, верите ли в Бога, начните с этого. Поймите: если не общаться с Богом, можно сомневаться в Его существовании. Поэтому, решитесь на общение с Ним… Спросите у Него, действительно ли Он есть – знает ли Он вас. Спросите у Него, какого Он мнения о вас. После этого слушайте. (Рассел M. Нельсон, «Приходи, следуй за Мною», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 90)

  • Какие события вашей жизни укрепили вашу веру в Небесного Отца и Иисуса Христа?

Идти глубже

Мы можем укрепить нашу веру и доверие к Богу, изучая вдохновенные учения и опыт других людей (см. Руководство к Священным Писаниям, «Вера, верить»). Выполните по крайней мере одно из трех предложенных заданий, призванных укрепить вашу веру в Бога.

  • Гимны: просмотрите книгу гимнов на предмет слов, выражений, куплетов или целых гимнов, в которых говорится о природе и характере Бога либо о том, что может укрепить вашу веру в Него.

  • Другие истории в Священных Писаниях: найдите и изучите истории в Священных Писаниях, где люди свидетельствовали о своей вере в нашего Небесного Отца или Его Сына, Иисуса Христа. Например, это могут быть следующие отрывки: Алма 26:16, 35–37; 34:8–10; Учение и Заветы 76:22–24.

  • Генеральная конференция: изучите недавние выступления на Генеральной конференции и найдите слова, фразы или истории, которые рассказывают о Небесном Отце и Иисусе Христе и укрепляют вашу веру в Них. (Вы также можете произвести поиск по выступлениям на Генеральной конференции при помощи таких ключевых слов, как «Небесный Отец», «Божество», «Иисус Христос».)

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Расскажите, какое задание вы выполнили и что из того, что вы нашли, дополняет ваше понимание Бога или укрепляет веру в Него.

Ваши следующие шаги

Вне зависимости от того, крепка ли ваша вера в Бога или вы пытаетесь определить, во что верите, каждый из нас может делать вещи, которые укрепят нашу веру и любовь к Богу. Уделите минуту размышлениям о том, каким должен быть ваш следующий шаг, чтобы узнать Бога лучше. Запишите свои мысли и впечатления в рабочей тетради.