利阿贺拿
你有所归属
2024年3月


「你有所归属」,2024年3月,利阿贺拿

年轻成人园地

你有所归属

只要我们与天父和耶稣基督培养具有意义的关系,就能获得归属感。

图像
父神和耶稣基督伸出双臂问候周围的人

不同等级的荣耀(局部图),安妮·耐德绘

我们每个人与生俱来就对归属感有所渴求。在与家人、朋友、同事、支会和生活中其他人的关系中,我们自然而然地渴望拥有那样的归属感。我们的内心似乎存有这些来自天上的渴望,对归属感有着深刻且持久的需求。

早在我们来到世上之前,你我都曾是——现在也是——天父永恒家庭的一份子。经文形容我们「在世上是客旅,是寄居的」(希伯来书11:13教义和圣约45:13)。离开天上的家后,我们来到一个充满困惑、寂寞和心痛的世界,感觉自己像是个流浪者,渴望拥有永恒的家园和关系。

如果你曾经有点想念天上的家,这或许是因为我们真正的家和身份,与天父和救主耶稣基督紧密相连。这就是为什么与祂们建立深刻的连结很重要。当我们透过圣约关系与祂们连结在一起时,就会获得我们心灵所渴望的真正归属感。

我们与神的圣约关系

我们的行为和思想会反映出我们所重视的关系。我们与天父和救主的圣约关系也是如此。

当我们重视与神的圣约关系时,一切都会发生变化。我们将不受世俗影响,而是在祂的影响下,变得更像祂。我们的生活开始变得更有意义,在灵性上也更稳定、更有力量。突然间,「归属感」的意义超越了凡夫俗子对「归属感」的认知。

只要凡事都以与神的圣约关系为优先,世上干扰人心的空泛事物就会失去其影响力,我们也会获得真正的个人平安和归属感。在这个鲜少为他人无偿付出的世界,天父依然慈爱地赐予祂的圣约祝福,不论我们在这个世上的地位为何(见尼腓二书9:50-51)。

罗素·纳尔逊会长美好地教导:「我们一旦与神立了约,就脱离了中立状态。凡与神如此结盟的,神对他定不离不弃。其实所有与神立约的人,都能享有一份特别的爱和慈悲。」1

我们可以决定是否要与神建立密切关系——祂对我们始终不变,但我们必须选择对祂保持忠诚。这项神圣的选择既能带给人们力量,也能解放人心!这项选择能使我们不再对自己的身份有错误的认知,并摆脱世俗期望加诸在我们身上的限制。

当我们获得来自天父的归属感时,就能跳脱自身,以祂的眼光来看待他人。当我了解祂对我有何感受时,我就更能了解祂对你的感受,也更有能力与渴望去关怀和聚集他人。

图像
纳府圣殿夕照

插图:纳府圣殿夕照,麦克斯·威佛绘

圣约开启祝福

天父和耶稣基督希望我们与祂们订立圣约,好让祂们能依照我们的需求赐予祝福,也能改变我们,让我们得以回到祂们面前。

我要邀请你尽可能常去主的殿。当我坚持经常且认真去圣殿时,我就能脱离世俗的烦忧,我的思绪和心性也会获得提升。

我们透过遵守圣约,就能获得圣职能力,在生活中开启救主赎罪的祝福。这些祝福包括医治、指引、保护、援助、力量、平安、眼界和喜乐。天父希望透过我们的圣约关系,赐予我们这一切祝福。

如果你还没有获得圣殿的祝福,我邀请你研读圣殿的祝福、圣职能力、圣约,以及神对你的期望。不要延后接受祂的救援、能力和慈爱援助。

罗素·纳尔逊会长说:

「我会敦促你们,不要等到结婚,才在主的屋宇中接受恩道门。现在就开始学习和体验,以圣职能力武装起来是什么意思。

「对于每位已经订立圣殿圣约的人,我恳请你们要透过祈祷和持之以恒的态度,努力了解圣殿圣约和教仪。灵性的大门会敞开,你会学到如何拨开天地之间的幔子,如何祈求神的天使与你同在,以及如何更能获得来自天上的指引。只要勤奋努力地这么做,你的灵性根基就会得到强化和巩固。」2

透过悔改带来归属感

另一个与天父和耶稣基督接近的美好且有力的方法,就是持续不断的悔改。我们常常误以为,如果我们经常在悔改,那就表示自己一定与祂们很疏远。但事实恰恰相反!

悔改不会让你与祂们更疏远——这么做反而会使你与祂们更加接近!

透过努力归向祂们,来寻求祂们的帮助和宽恕,你可以获得更强的归属感,并与祂们建立更深入的关系。

我们每个人可能都觉得自己与完美的距离比预期遥远,但我不认为天父会那么在意;祂更关心的,是我们对再次尝试的渴望和付出的努力。祂爱我们,祂知道我们的方向,祂也会慈爱地带领我们。

承认自己的弱点和错误是需要脆弱的内心,但藉由悔改,我们就会邀请天父靠近自己脆弱的一面。祂靠得近,就能向我们施予祂极大的爱,提供我们所需的医治、宽恕和安全。在这种与神的连结中,我们能培养信任,获得鼓励和真正的归属感。

图像
创造

创造,安妮·耐德绘

寻求更崇高的观点

我们的观点有助于我们在主的教会找到归属感。我们都可以选择这样的观点:我的行动能帮助支会、慈助会或长老定额组成为一个充满爱心的归属之地。寻求帮助他人获得归属感,其实也会增加我们自身的归属感。

不论别人对你有什么看法,或你如何看待自己,你都是有所归属的,因为你是神的孩子。天父的幸福计划是为制定的,且你在其中扮演着重要的角色。不论你们的婚姻状况、教育程度或背景如何,每个人都有能力为你们所属的神国作出独特的贡献。

「年轻单身成人」、「年轻成人」和「单身成人」这些用词并不能代表你真正的身份;这样的想法不断在我脑海萦绕。这是协助描述年龄和婚姻状态的人口统计学用词,但却不足以描述真正的永恒身份、目的和能力。

标签或与人比较,会限制我们的眼光,看不清自身和我们在神国度的价值与潜能。事实是,你是耶稣基督后期圣徒教会的成员;你已与神立约;你可以获得祂的圣职能力;你是慈助会或长老定额组的成员;诚如纳尔逊会长的教导,你是神的孩子,是圣约的孩子,也是耶稣基督的门徒。这就是你真正最重要的身份,能「引导你迈向神高荣国度的永生」。3

福音是透过年龄上是位年轻成人的先知——约瑟·斯密所复兴的。这个想法充满力量,引人深思。天父和耶稣基督托付那个年纪的先知和他的同工去复兴教会。神也信赖你在这后期时代参与这项伟大的事工。

如果你想知道自己的身份,以及你是否被爱和重视,就向天父询问。祂永远都会告诉你与你有关的真理。祂会帮助你以祂的眼光来看待自己——祂具有极大的能力和爱。祂能引导你获得超乎想象的大好机会和成长!

愿我们的眼睛能看见彼此和自己,但不是透过年龄或婚姻状态的滤镜,而是透过遵守圣约者、耶稣基督的门徒、朋友、弟兄姊妹,以及神儿女的合一眼光。在这些永恒角色和关系中,我们会获得最崇高、最真实的归属感。◼

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「永约」,2022年10月,利阿贺拿,第5页。

  2. 罗素·纳尔逊,「圣殿和你的灵性根基」,2021年11月,利阿贺拿,第95-96页。

  3. 罗素·纳尔逊,「关乎永恒的选择」(全球年轻成人祈祷会,2022年5月15日),福音图书馆