2023
每個人都需要福音
2023年7月


「每個人都需要福音」,2023年7月,利阿賀拿

每個人都需要福音

我原本打算去傳教,但大學畢業後,我覺得自己不需要去傳教——直到我找到一份幫助受虐女孩的工作,然後看到每個人都需要福音。

Image
拿著錢幣的婦人

失落的錢幣,哈洛·柯平©Providence CollectionGoodSalt.com授權許可

我在初級會的時候,不記得老師問過多少次,我們當中有誰要去擔任全部時間傳教士。在我年幼的腦袋瓜中,我總是說我會去。

母親透過幫助全部時間傳教士教導和分享福音來告訴我,聚集以色列是多麼重要的事。有一次,我和她一起去找支會裡一位姊妹的家,她有一段時間沒去教會了。我們差一點就迷路了,因為我們不知道她到底住在哪裡。我的母親沒有生氣,而是努力尋找那位姊妹的家,就好像失落錢幣比喻中的那位婦人一樣(見路加福音15:8-10),她找著了那位姊妹,並且感到歡喜。

母親為主的事工付出最大的努力,在分享福音和教會的其他召喚上都是如此,這幫助我了解每個人都必須事奉主,即使用微小的方式也一樣。

隨著歲月流逝,我從福音進修班畢業,獲得了女青年獎章,也完成大學學業,並開始工作。漸漸地,想要當全部時間傳教士的那種感覺變得沒那麼優先了。雖然我仍然很活躍,也光大了我的教會召喚,但我對自己說:「不去擔任全部時間傳教士也沒關係,因為這不是我的義務。我是個姊妹,我可以用許多其他方式為主服務。」

讓我改變心意的事

我22歲的時候,獲得機會在某個機構工作,為曾經遭受虐待和疏忽的女孩服務。我為她們感到難過,我看到虐待如何傷了她們的心,摧毀她們對自己的愛。她們有些人曾企圖自殺,有些人則不想信賴任何人。她們許多人對生活毫無希望,也感受不到救主的愛。

我經常問自己:「這些虐待行為有辦法避免嗎?如果她們的施虐者先接受了福音,會怎麼樣呢?如果她們的父母在這些女孩出生前,就已經成為教會的成員,會怎麼樣呢?」我領悟到,如果這些女孩的父母和施虐者早已接受並奉行福音,她們可能就不會經歷這些考驗。

思考這些問題和在這機構工作的經驗,幫助我看到所有的人都需要福音。正如摩爾門經中希拉曼的軍隊奮力捍衛他們的信仰和家庭一樣,主也需要全部時間傳教士分享祂的福音,並保護祂的國度。

我在這個機構幫助女孩們的經歷啟發了我,讓我走在主希望我走的那條道路上,並決定要加入主的傳道大軍。祂看到這樣的渴望,於是讓我蒙召喚前往菲律賓考瓦揚傳道部服務。

傳教

我在傳教時,看到人們學習福音後有所改變。我教導那些不知如何寬恕、抽煙喝酒、驕傲自大、不知如何祈禱的人。因為福音,他們離棄舊有的生活方式,好配稱獲得神所應許的祝福:永生。

因為救主的贖罪,我了解到,任何人只要悔改,都可以踏上或走回那條窄而小的路。耶穌基督的福音會幫助我們改變,邁向完全,並配稱獲得天父為我們預備的偉大祝福。這些改變可能是從悲傷變為幸福,從混亂變為平安,從憤怒變為寬恕,從軟弱變為堅強,從仇恨變為愛心。

我覺得自己深`受祝福,能成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。耶穌基督的福音幫助我了解,身為天上父母的女兒有何價值,即使在惡劣的處境下也是如此。我們的天父總是會透過聖靈安慰我。當我感到困惑,需要作決定時,經文就是我的指南針。

我和家人正努力保持忠信,以持守到底。我很感謝能與一位持有聖職,且對耶穌基督復興的福音有堅強見證的男人結婚。我與主所立的聖約不僅是為了我自己,更是為了我的家人和祂的國度而立的。■

作者現居菲律賓。