2020
意外懷孕後回到正軌
2020年1月


只有電子版:年輕成人園地

意外懷孕後回到正軌

那時我很孤單又懷孕,但我領悟到自己想要一個不一樣的人生。我想為基督而活,也想要配稱享有聖殿祝福。

我決定留在離家裡很近的地方上大學。我很興奮能夠晉級參與一項我喜愛的運動賽事,同時得知我的家人會在看台上觀賽和支持我。我來自一個很棒的家庭,我的雙親教導我們耶穌基督福音的價值和標準。

但就一個20歲的學生運動員,我踢著足球,過著「大學生活」,放棄了他們教導的那些原則。我平日上課、踢足球,週末參加派對,以為自己找到了真正的幸福。我錯了!但撒但就是這樣做的——他讓錯誤的事顯得如此誘人,過了一段時間後,一切看起來就都很對勁。

大學三年級時,我的生活失控了,我作了不好的選擇,發現自己懷孕了。我對人生的看法完全改觀。我的人生不再只有我自己,還包括了我懷的孩子。阿爾瑪書36:17-21的字句直接對我的靈魂說話,因為我就像阿爾瑪那樣,為自己的選擇感到屬神的憂傷和內疚。

悔改的路可能很艱難,充滿考驗。我發現很難去承認自己錯了,犯了一個錯誤。要當面告訴我愛的人說我懷孕了,是我生命中最嚇人的時刻之一。我也去見了主教,必須出席紀律議會,結果有一陣子不能領受聖餐。那時我只想逃跑,假裝這不是真的。但,這是真的,我當時的處境確實就是這樣。無論情況如何,我前面的路都很艱難。

我的家人對我的選擇感到很失望,但他們也愛我,希望給我最好的一切,就像我們的天父一樣。許多時候我自問,在我犯了這麼多錯誤後,祂怎麼還會原諒我。每次我得到的答案都是:因為祂愛我,希望我回到祂身邊。我知道自己讓世上的雙親失望了,但一想到我多麼讓天父失望,就更令我感到萬分難過。

儘管如此,我還是覺得十分孤單、迷惘,懷孕後的前幾個月,我不知道接下來該怎麼辦。我開始更懇切地向天父祈求指引和協助後,才了解到自己從來都不孤單。祂總是在那裡,等著我去找祂。我的心有了巨大的改變,想要過不一樣的生活,想為基督而活,想要再次配稱領受聖餐,也希望有一天能配稱地到聖殿結婚。我原先以為,因為我犯了錯,再也沒機會這樣做了。

就在那時,我感受到耶穌基督是我的救主,感受到祂真實的能力。在那短短的九個月裡,我見到了許多來自主的溫柔慈悲。我獲得了比以往更多得到信心。出於對耶穌基督的信心,我選擇讓我的寶貝女嬰讓人收養。讓女兒出養的痛苦十分巨大,但是,當我幫助另一個神的女兒獲得永恆的家庭時,我感受到更大的喜樂。這次的經驗使我變成了更好的人;這是我們所有的人都可以做到的,只要我們真心憂傷和悔改,讓主再次使我們健全。

在那之後的每一天我都蒙受祝福。

我自己也是從小就被收養。在我女兒出養後六個月,我找到自己的親生母親,和她團聚了。那簡直是個奇蹟。不久後,我認識了未來的丈夫,最後在聖殿結婚。我現在是另外四名美好孩子的母親。

意外懷孕,讓頭胎孩子出養,永遠地改變了我的人生。我更加認識自己,更加認識神和耶穌基督對我的愛,以及對我們每個人的愛。經歷心痛、痛苦、眼淚、無言的祈禱、禱告得到回答後,我找到了希望、愛、寬恕、慈悲和恩典。我領悟到,收養是關乎愛;我領悟到領受聖餐的價值;我領悟到自己並未完全迷失,只是需要回到原來的路。我真心悔改自己的罪,學習信靠基督,對基督有信心時,祂就帶我回到羊圈,無可估量地祝福了我。耶穌基督的贖罪是真實的,祂對我們所有人的恩典是充分的(見以帖書12:27)。