2019
Изучать, читать, повторять, молиться. И еще раз.
Июль 2019


Изучать, читать, повторять, молиться. Повторить.

Автор живет в провинции Каутин, Чили.

Если я не получу стипендию, то не смогу учиться в колледже.

Изображение
study, read, review, pray

Рисунки Адама Хоулинга.

В Чили для поступления в колледж необходимо сдать университетский вступительный экзамен. Я хотел учиться на инженера в университете, который находился далеко от моего дома. Обучение стоило очень дорого, поэтому я поставил перед собой цель получить максимально высокие баллы на вступительном экзамене, чтобы получить стипендию за выдающиеся успехи на экзамене.

Я знал, где хочу учиться и что изучать, я также знал, что нужно делать, чтобы осуществить свой план. Я начал подготовку к экзамену. Я изучал, читал и повторял материалы, но на практическом задании все еще не мог набрать достаточное количество баллов. Я обратился к Небесному Отцу в молитве и попросил Его дать мне разум и просветить мое понимание, чтобы добиться поставленной цели. Я молился об этом ежедневно целый год. Я посещал особые подготовительные курсы в своей школе, ходил на занятия института, ориентированные на подготовку к этому экзамену.

Я ежедневно изучал Священные Писания и никогда не пропускал занятия в семинарии. Я выполнил все задания для Священства Ааронова и никогда не учился по воскресеньям, какой бы безвыходной ни была ситуация. Я знал, что воскресный день нужно посвящать Господу, и хотел чтить его так, как меня учили родители. Я знал, что не могу позволить себе лишиться благословений, уготованных Небесным Отцом для меня, особенно в моменты, когда я больше всего в них нуждался. Несмотря на всю эту подготовку, мне не удавалось набрать достаточное количество баллов по практическому заданию.

Мы молились и постились всей семьей, и папа дал мне благословение священства. Вооружившись этой духовной подготовкой и своими знаниями, я пошел на экзамен. Я не только набрал нужное количество баллов, но и превзошел свою цель, набрав максимально высокий процент в разделе математики. Я получил стипендию и другие необходимые мне льготы, и смог учиться в выбранном университете.

Еще в юности я усвоил: если я делаю все, что в моих силах, а также не забываю ставить на первое место свои духовные обязанности, Небесный Отец благословляет меня. Не всегда получается сделать все так, как мы того ожидаем, но Бог позаботится о нас. Я знаю, что только с Его помощью возможно все.