2018
Моя миссия в моей семье
February 2018


Моя миссия в моей семье

Автор живет в Чиуауа, Мексика.

Вопрос президента миссии не давал мне покоя: почему Господь позволил мне остаться на миссии и отслужить ее до конца?

Изображение
sister lagunes

Открыв конверт с призванием на миссию, я была удивлена, узнав, что меня призывают служить в Мексиканской Веракрусской миссии. Когда я родилась, моя семья жила в Веракрусе, и бо́льшая часть наших родственников до сих пор проживает там. Мы – единственные члены Церкви в своей семье, поэтому меня радовала мысль о том, что я смогу поделиться Евангелием со своими родственниками.

Но, оказавшись на миссии, я никогда не служила в районе, где они проживают. Я дала их адреса своим напарницам, чтобы они смогли навестить их.

Через пятнадцать месяцев после начала миссии у меня начало болеть колено. Иногда боль становилась просто невыносимой. Проведя обследование, врач сказал, что единственный выход для меня – операция. Это означало, что мне нужно вернуться домой досрочно. Я не могла поверить, что это происходит со мной: мне осталось служить на миссии всего три месяца.

Я решила обратиться к Господу и попросить Его об утешении и, если возможно, о чуде. В ответ на свою молитву я ощутила огромное облегчение. Жена президента миссии с искренней материнской любовью убеждала меня вернуться домой на лечение, и я написала письмо семье, чтобы уведомить их о своем возвращении домой через две недели.

После этого президент миссии провел со мной собеседование. Он сказал мне, что моя мама связалась с ним и предложила другой вариант решения: она может приехать в Веракрус, чтобы заботиться обо мне в доме моих тети и дяди, поскольку я временно не смогу заниматься миссионерской деятельностью. Президент сказал мне, что это вполне осуществимый вариант, но ему необходимо получить разрешение.

Узнав, что разрешение получено, я очень обрадовалась, поскольку смогу остаться и завершить свою миссию. Я вознесла молитву благодарности.

В день операции президент миссии сказал мне: «Сестра Гомес, тебе нужно понять, почему Господь позволил тебе остаться в Веракрусе». C того момента я решила обязательно найти причину.

В тот же день моя мама, приехавшая в Веракрус, сказала мне: «Твоя Mamá Lita (бабушка по отцу) придет навестить тебя в больнице. Это будет замечательная возможность больше узнать у нее о наших предках».

«Какая замечательная идея!» – подумала я. Я с нетерпением ждала возможности расспросить родственников о моих предках. Бабушка спросила меня, что значит быть миссионером. Я рассказала ей о Восстановлении и плане спасения, поскольку мой дедушка (ее муж) умер несколько лет назад. И затем она задала вопрос, который я надеялась услышать: «Смогу ли я вновь увидеть своего любимого?»

Ее вопрос наполнил меня радостью, и я ответила: «Конечно же сможешь!» Ее глаза заблестели. Было чудесно поделиться с ней этой вечной истиной. У нее возникли другие вопросы, связанные с планом спасения. В свою очередь, я задала ей вопросы о членах семьи, чтобы составить семейное дерево. Я чувствовала, что Дух помог ей понять план спасения.

Позже, встретившись с другими своими родственниками, я побеседовала с бабушкой по линии матери, которая помогла мне найти больше сведений о наших родственниках. Я также смогла поделиться Евангелием с теми, кто меня навещал.

Я поняла, почему Бог позволил мне, во-первых, получить призвание служить в Веракрусе, и во-вторых, остаться там после операции. Я вернулась с миссии с огромной любовью к семейной истории. Благодаря чуткой заботе мамы я смогла отслужить на миссии до конца.

Спустя год моя бабушка по отцовской линии умерла, что очень опечалило меня. С другой стороны, я ощущала благодарность и радость, выполняя за нее храмовую работу через год. Когда я крестилась за нее, то не могла сдержать слез радости. Наконец она воссоединилась с любимым мужем, с которым прожила в браке более шестидесяти лет.

Я не сомневаюсь, что Господь знает наши сердца. Он позволил мне остаться в Веракрусе, чтобы обучать Евангелию моих родственников и возвестить им благую весть, которую принес нам наш Искупитель, Иисус Христос. Я знаю, что когда-нибудь вновь встречу своих бабушек и дедушек. На нас лежит ответственность выполнять работу для наших предков, чтобы в Свое время Бог сказал нам: «Приди ко Мне, благословенный, есть место, уготованное для тебя в обителях Отца Моего» (Енос 1:27).