2017
一整週都剛強壯膽
2017年07月


一整週都剛強壯膽

這些青少年分享他們領受聖餐,一整週都記得聖約時,主如何祝福他們。

圖像
婦女領受聖餐

又是星期日晚上了。這表示明天是星期一,又得回去寫作業、工作、練習足球、上鋼琴課之類的。這一週的確有很多事要做!不過你辦得到的。你絕對可以完成這週列得長長的待辦清單。

想知道怎麼做嗎?

你需要獲得靈性力量來支持你。每個星期日,你可以領受聖餐,更新所立的聖約。只要這麼做,你就得到應許:如果你承受耶穌基督的名,記得祂,遵守祂的誡命,就會一直有祂的靈與你同在(見教約20:77,79)。這意味著無論這一週要面對什麼,你都可以感覺到靈性被增強了。

我們請幾位青少年來分享他們領受聖餐的經驗,以及整個星期都記得聖約如何鞏固了他們。看看他們的故事,或許你也曾遭遇過同樣的事呢!

儘管困難考驗重重,一直記得救主使我勇氣倍增。我高三唸到一半,家人就搬回美國去了,我得獨自留在澳洲完成學業。趁著學校放假我去看望家人,在搭機返回澳洲的途中,我感到非常的孤單寂寞。不過,我忽然明白自己並不孤單;過去如此,將來也一樣,因為只要我努力跟從救主,祂的靈就會一直與我同在。那是我在當時所能得到最大的安慰。

香儂,19歲,澳洲雪梨

我聆聽聖餐祈禱文時會提醒自己,如果我遵守洗禮聖約中我要做的部分,就可以保有聖靈與我同在。如果我保持與聖靈接近,那一週的生活就會輕鬆許多。舉個例子,我的學校有許多學生會說髒話,說話方式也很不得體。記得聖約會幫助我不去理會聽到的言語,甚至還能讓我影響一些同儕不再說那樣的話。

雅各,14歲,美國科羅拉多州

學校裡有個女孩是身障學生,大多數的人會用這作藉口來取笑她,只有我和我的朋友試著想幫助她。有幾天,全班似乎聯合起來要欺負她。我很掙扎,不知道該採取什麼樣的反應。我想走開算了,但還是告訴自己她是神的孩子,並想著耶穌會如何對待她。我感受到聖靈的影響,使我平靜下來,並且想到自己可以有些作為,讓情況改變。效法救主的榜樣給了我很大的幫助,我知道一切都會好起來的。

我在洗禮聖約中得到應許,只要我效法救主行事,就會一直有聖靈與我同在。我很感謝能感受到聖靈的安慰與力量。

艾列西斯,13歲,美國堪薩斯州

知道自己已立約要承受基督的名,讓我自覺有責任要效法祂,但事情並非都是那麼容易。有一次在一個團體活動中,我看到一個孩子沒有人跟他說話,便覺得應該去跟他說話。起初,我並不想這麼做。我很不善於跟人往來交朋友,但想到基督會怎麼做時,我便找到力量去交新朋友。跟他說話的時候,我可以感覺到聖靈提醒我去問一些問題,我們聊得很開心。

伊凡,16歲,美國猶他州

以前領受聖餐時,我通常會想下一週要做的事、學校的事,或是朋友之類的事。後來透過主日學的課程和先知的信息,我開始了解聖餐的意義。現在我會想到耶穌基督的贖罪,祂為我們犧牲生命,為我們的罪償付代價,並受盡了苦難。這使我每天都受到激勵,知道自己可以努力成為像祂一樣,並像祂過去曾做的那樣,向他人表達愛心。我可以與人分享福音,可以讓自己更配稱進入聖殿及領受聖餐。

艾莉珊卓,17歲,智利聖地牙哥

聖餐能為未來一週提振靈性。聖餐提醒我與天父所立的聖約,也在一整個星期指引著我。聖餐令我想到耶穌基督為我們所作的犧牲,使我在靈性上作好準備,以迎接未來一週。

有一回,我因為壓力而感到沮喪,但是領受聖餐並讀著聖餐聖詩的歌詞時,我整個人被聖靈充滿。我忘卻了自己的壓力,而把注意力專注在救主身上。

布瑞特,17歲,美國科羅拉多州

對我來說,承受耶穌基督的名是指,要記得祂的靈能一直與我們同在,還有我們必須選擇做正確的事。有一次在一場慶生會裡,我的朋友都在喝酒,他們也拿含酒精的飲料給我喝,我拒絕了。我的一位教會朋友於是走過來告訴他們,由於宗教的緣故,我們不喝酒。記得救主一直使聖靈與我接近,並且讓壞事遠離我。

米格爾,巴西巴拉那

領受聖餐讓我有平安的感覺和想法,使我相信自己能應付生活中發生的任何事情。去年六月,我的日子過得很不好。我一個最要好的朋友搬家了,我好沮喪,又對身材外型抱有不切實際的想法。有個星期日,我在領受聖餐時,一股平安的感覺向我襲來,那時我感受到真正的快樂。

奧莉薇雅,14歲,美國維吉尼亞州