2017
讓自己發光
2017年07月


讓自己發光

圖像
讓自己發光

我要告訴你們我認識的兩個小女孩的事,她們是分享福音的絕佳榜樣。我們的女兒妮莉差不多八歲的時候,我們家住在瑞士。妮莉對接受洗禮感到興奮不已。就在她生日之前,我們邀請朋友汀娜來參加家人家庭晚會。汀娜曾經接受傳教士的教導,但她還不確定是否想要接受洗禮。

我們分享課程後,邀請汀娜祈禱。汀娜不太會說英語,所以她用中文祈禱。我們聽不懂她的話,但是她在祈禱時,我們感受到聖靈。

那天晚一點的時候,妮莉問我們,她和汀娜可不可以在同一天受洗。我們不知道汀娜對那項建議會有什麼感覺,但我們都同意,妮莉至少可以打個電話問問看。沒想到汀娜居然答應了!

那個週末,妮莉和汀娜受洗了。後來,汀娜告訴我們一件十分美好的事。她向我們提起,她在我們的家人家庭晚會上的禱告。她在禱告中,祈求天父讓她知道她是否應該受洗。當妮莉那天晚上打電話問她時,汀娜知道天父聽到了她的禱告。

我們的朋友潔絲敏也是我們的好榜樣。潔絲敏12歲,我們住在中東時,她的家人成了我們的好朋友。在她的國家裡,教會成員不能和其他人談論福音,那是違法的。但潔絲敏決定她可以做耶穌所做的事情來分享福音。她可以向他人展現愛心和仁慈。潔絲敏無論去哪裡,或做什麼事,她都試著效法耶穌。她是其他人的好榜樣。

妮莉和潔絲敏向我們展現如何成為耶穌基督般的榜樣。不論我們年紀多大、住在哪裡,我們都可以這麼做。