2016
Курсы шитья и второй шанс
Сентябрь 2016


Курсы шитья и второй шанс

Автор живет в городе Сальта, Аргентина.

Я упустила шанс поделиться Евангелием со своей учительницей по фортепиано. Получится ли у меня, следуя побуждению, реализовать новую возможность?

Изображение
sewing classes and a second chance

Когда мне было 18 лет, моя семья переехала с юга Аргентины в ее северную часть, где мой отец служил президентом миссии. Первые месяцы мне и моей семье было трудно привыкнуть к новому месту. Мы еще не обзавелись друзьями, поэтому стали искать, чем бы нам заняться. Я решила брать уроки игры на фортепиано.

Моя учительница по фортепиано была самой лучшей из всех! Мне очень нравились ее уроки, и мои навыки игры на фортепиано заметно улучшились. К сожалению, у Мейбл было онкологическое заболевание. Она переживала трудное время, много времени проводила в поездках, посещая целителей, врачей и священников в разных местах. Ее несколько раз госпитализировали, но она восстанавливалась и возвращалась, чтобы проводить уроки с тем же энтузиазмом и самоотверженностью.

День за днем, урок за уроком я хотела поделиться с ней надеждой Божьего плана, надеждой на то, что Иисус Христос дает Свою силу, но не знала, как это сделать.

Когда начались занятия после летних каникул, Мейбл стало хуже. Через какое-то время, ничего не зная о ней, я позвонила и оставила сообщение, в котором спросила, как у нее дела. На следующий день ее дочь сказала мне, что Мейбл умерла. Я была глубоко опечалена. Ведь я знала, что должна была поделиться с ней Евангелием, но откладывала этот момент так долго, что упустила возможность.

Я стала посещать уроки шитья, и там меня обучала еще одна прекрасная учительница. Она верила в Бога, но исповедовала другую религию. На одном из занятий речь зашла о Евангелии, и когда она спросила меня, какого я вероисповедания, я ответила, что принадлежу к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Казалось, это название поставило ее в тупик, и я пояснила: «нас еще называют ‘мормонами’». Она тут же с энтузиазмом воскликнула: «Я люблю мормонов!», – и улыбнулась.

Потом она сказала: «Я так и думала, что ты мормонка», – и стала перечислять причины, почему. Я обрадовалась, что она заметила мое стремление жить по Евангелию. Она попросила меня немного рассказать о крещении в Церкви. Когда я стала объяснять это, она сразу же воскликнула: «Я не могу креститься в вашей Церкви, потому что воспитывалась в другой религии». Слушая рассказ о ее вере, я уже знала, чем могла бы с ней поделиться. Я ощутила тихое, но твердое побуждение подарить ей Книгу Мормона и поняла, что это Дух говорит со мной.

Достав Книгу Мормона, я взяла листок бумаги и написала на нем короткую, но искреннюю записку с номером своего телефона на обратной стороне, в случае, если у нее возникнут вопросы. Я вложила листок в книгу, завернула ее и завязала сверху бантик. На следующем занятии я отдала ей свой подарок. Она очень обрадовалась и поблагодарила меня за него.

Всю неделю я думала о том, как она отреагировала на подарок, развернув его, – понравился он ей или нет? На следующее занятие я пришла чуть позже и, войдя в класс, была удивлена ее реакцией. Она обняла меня и взволнованно сказала: «Мне понравился твой подарок, понравился, понравился! Книга, которую ты мне подарила, восхитительна, начиная с введения, где говорится о листах. Это же настоящая истина! Она содержит прекрасные Писания. Я начала читать и уже половину прочитала. Никак не могла остановиться!»

Услышав столь взволнованную речь, остальные ученики обернулись, чтобы посмотреть, что происходит. Одна из моих одноклассниц, с которой я говорила о Книге Мормона, спросила, действительно ли эта книга принесла мир и покой. Учительница ответила: «Я плакала, читая ее, но не от отчаяния, а от того, что я получила благословение». Улыбка не сходила с ее лица, и она обняла меня.

Я была очень счастлива. В тот момент я поняла, что мы не можем судить, готов ли кто-то принять слово Божье. Мы не можем знать, насколько открыто сердце у человека. Если Бог вдохновляет нас делиться Евангелием, мы должны следовать побуждению, потому что Он знает это лучше нас.