2016
Благословлен за свое служение
Сентябрь 2016


Служение в Церкви

Благословлен за свое служение

Автор живет в западной Австралии.

Господь с радостью благословляет нас, и я понял: как бы много я ни служил, я всегда буду в долгу у Него.

Изображение
men shaking hands

Недавно, когда меня представляли как выступающего, ведущий вежливо упомянул некоторые из моих наиболее заметных призваний, такие, как епископ, президент миссии и член президентства кола. Этот брат был очень вежлив, но мне в голову пришла мысль: почему бы не представить меня как руководителя миссии прихода (мое нынешнее призвание) или назвать мои менее публичные призвания?

Я могу честно сказать, что ощущал тот же руководящий Дух в каждом из своих призваний, и каждое приносило свои благословения. Я всегда искал руководства Господа в выполнении своих призваний и никогда не был разочарован. Я пришел к выводу, что Господь рад благословлять нас – где бы мы ни служили.

Я верю, что мы получим «венец бессмертия и жизни вечной» (У. и З. 81:6) не за выдающиеся призвания, а за смиренное служение в любом призвании, которое нам поручали. Спаситель сказал:

«Пусть не говорит голова ногам, что она не имеет нужды в ногах; ибо без ног как может стоять тело?

А также и тело нуждается в каждом члене, дабы все могли назидаться вместе, дабы весь организм мог пребывать совершенным» (У. и З. 84:109–110).

Я испытывал страх перед некоторыми церковными призваниями. Как только у меня появлялись подобные мысли о каком-либо потенциальном призвании, вскоре я обязательно получал именно его. Чтобы принять эти призвания, требовались вера и доверие обещаниям, записанным в Священных Писаниях.

Нефий сказал: «Я пойду и сделаю то, что повелел Господь, ибо знаю, что Господь не даёт повелений детям человеческим, не приготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он повелевает им» (1 Нефий 3:7). Павел провозгласил: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е к Тимофею 1:7).

Иногда у нас может возникнуть чувство, что мы вправе отказаться от призвания, если боимся его. Но нам необходимо помнить, что руководители Церкви молятся о призваниях и о тех, кто должен их получить.

Когда мы отказываемся от призвания, оно поручается другому человеку, который получит возможность расти и обрести благословения за служение (см. У. и З. 58:32).

Господь с радостью благословляет нас, и я понял: как бы много я ни служил, я всегда буду в долгу у Него. Он поистине благословил меня и мою семью за наше служение в Его Царстве выше наших самых смелых ожиданий.