2016
摩羅乃、我的媽媽和一堂人生的課
2016年01月


摩羅乃、我的媽媽和一堂人生的課

作者現居新加坡。

摩爾門經裡的這課幫助我知道我在靈性上永不孤單。

圖像
摩羅乃埋藏金頁片

摩羅乃埋藏頁片(局部),蓋瑞‧斯密繪

我滿17歲那年發生了好多事情。我晉級到新的學校,並且開始上第三年的福音進修班;不單這樣,我還有一位新的福音進修班教師:我的媽媽。

我有沒有告訴你我是她班上唯一的學生?因為新的學校距離我居住的地方大概有一個小時的火車車程,所以我媽媽決定在家中上晨間福音進修班,這樣我才能準時到達學校。我很幸運有她每天教導我,但同時感到很緊張。我需要心無旁騖地聽她教導,這在早上5:30來說尤其困難。

我們研讀摩爾門經時,讀到摩羅乃,他是我十分敬佩的先知。但是我常常想:為什麼摩羅乃孤獨一人?為什麼天父不派遣一些人陪伴他?主留下他獨自完成摩爾門經,為什麼他沒有抱怨?

媽媽向我解釋,由於他的正義和對天父的信心,摩羅乃知道他並不孤單。他有天父和耶穌基督幫助他完成摩爾門經。我後來明白摩羅乃不需要任何人陪在他身邊,因為他知道有人在屬靈上與他同在,看顧著他。他知道天父永遠不會離開他身邊。

這對我有很深的影響。我現在知道,無論何時我感到孤單一人時,在屬靈上我一點也不孤單,因為我有聖靈為伴,衪幫助我感到與天父和耶穌基督更接近。我知道我對主有信心並信賴衪時,就永遠不會形單影隻。

這堂課深深影響我對天父和耶穌基督的信心與見證。雖然我一度擔心要在家中上福音進修班,但我現在很感謝這安排,讓我與媽媽有特別的學習經驗。■