2012
Читай Книгу Мормона
Январь 2012


Читай Книгу Мормона

Джуэлин Картер, штат Вирджиния, США

Мы должны были бы ликовать от радости, но у нас было тяжело на сердце, а наши руки были пусты. Дебра Каэлия Картер появилась на свет в свой срок, 26 апреля 2010 года, но была мертворожденной.

Возвращаясь домой, я несла в руках крошечное розовое одеяльце, в котором держала Дебру на руках, пока мы были в больнице. Когда я присела на диван, подавленная горем, наш двухлетний сын подошел к пустому одеяльцу и прошептал: «Привет, сестричка. Я тебя люблю».

Слезы потекли по моим щекам, и я отвернулась в сторону. Подняв глаза, я увидела плакат из журнала Росток,, который висел у нас на стене: «Наш Небесный Отец находится лишь на расстоянии молитвы, а Святой Дух – в пределах досягаемости шепота»1.

Я стала изливать свое сердце Богу в безмолвной горячей молитве. В это время я ощутила, что Святой Дух шепнул мне: «Перечитай Книгу Мормона». Я только что закончила ее читать, но это чувство было очень сильное, а побуждение – совершенно ясное.

Встав пораньше на следующее утро, я начала читать Книгу Мормона заново. С помощью карандашей и маркеров я подчеркивала все отрывки, посвященные вере, молитве, надежде, качествам, присущим Иисусу Христу, проповеди Евангелия и готовности слушать голос Господа. Я понимала, что должна поступать так, как поступали Нефий, Енос, Мороний и другие Пророки из Книги Мормона, когда сталкивались с испытаниями. И мне нужно делать это с такой же любовью к Спасителю, что наполняла их жизнь в трудные времена.

Во время этих ежедневных часов изучения Священных Писаний я почувствовала, что Господь обнимает меня своими любящими руками, и ощутила силу Его искупительной жертвы ради всех людей. Святой Дух говорил со мной, я ощущала мир и покой и получала ответы на свои искренние молитвы. Размышляя над прочитанным, я обретала силы, чтобы перенести свое горе.

Однажды Святой Дух наполнил мое сердце радостью, когда я прочитала следующие слова:

«Я люблю малых детей совершенной любовью; и все они равны и участники спасения…

Малые дети… живы в [Боге] по милости Его…

Ибо заметь, что все малые дети живы во Христе» (Мороний 8:17, 19, 22; курсив Д. К.).

Я почувствовала, словно вижу свою дочь живой во Христе, – улыбающейся и счастливой в Его заботливых руках. С того момента я обрела в себе силы, чтобы жить дальше, и ощутила новую надежду, загоревшуюся в моей душе ради моей семьи. Я поняла, что если мы будем крепко держаться Искупления, Священных Писаний, слов живущих Пророков и друг друга, то благодаря нашим храмовым заветам сможем воссоединиться, как семья, в вечности.

Я люблю Книгу Мормона, которая ясно свидетельствует об Иисусе Христе, о том, что Он сделал и продолжает делать ради нас, а также о том, что мы должны сделать, чтобы стать подобными Ему. Книга Мормона приносит свет в мою жизнь и наполняет мое сердце надеждой на Христа.

Литература

  1. Элейн Ш. Далтон, «Всегда, везде и во всем», Лиахона, май 2008, стр. 118.