2003
Следуй за Мною
Июль 2003


Соберемся Вместе

“Следуй за Мною”

“Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса” (к Галатам 3:26).

Петр и Андрей зарабатывали на жизнь ловлей рыбы. Однажды, закидывая свои сети в Галилейское море, они увидели Иисуса из Назарета. Иисус сказал им: “Идите за Мною”.

И хотя Петр и Андрей были заняты своим делом, “они тотчас [то есть сразу же], оставив сети, последовали за Ним”.

Затем Иисус позвал двух других рыбаков, Иакова и Иоанна, и они тоже “тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним” (см. от Матфея 4:18–22).

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что сделали бы вы, если бы увидели Спасителя, а Он позвал бы вас: “Идите за Мною”? Оставили бы вы свои дела, чтобы последовать за Ним?

Сегодня нас тоже призывают следовать за Спасителем. Как мы можем следовать за Ним? Мы следуем за Иисусом Христом, когда у нас есть вера в Него, когда мы каемся в своих дурных поступках и принимаем крещение. Мы следуем за Ним, когда прислушиваемся к подсказкам Святого Духа, к словам живущего Пророка и к мудрым советам наших родителей. Мы следуем за Ним, когда выбираем истину.

Так же, как и Его ученики в древности, мы будем благословлены, если откликнемся на зов Спасителя: “Идите за Мною”. Старейшина Джозеф Б. Виртлин, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: “Я принесу вам свое свидетельство: те, кто с верой… последует за Спасителем, испытают непостижимую радость” (“Идите за Мною”, Лиахона, июль 2002 г., стр. 18).

Лабиринт из Священных Писаний

  1. Наклейте страницу 15 на плотную бумагу; затем вырежьте большой прямоугольник и фрагменты лабиринта по пунктирным линиям.

  2. Отыщите отрывок из Священных Писаний, указанный на каждом фрагменте лабиринта, прочитайте его, найдите на большом прямоугольнике того или тех, кто упоминается в этом отрывке из Священных Писаний, и наклейте этот фрагмент лабиринта на соответствующую клеточку большого прямоугольника.

  3. Найдите в лабиринте путь, ведущий к Спасителю.

  4. Поместите лабиринт на видное место, чтобы он всегда напоминал о вашем решении следовать за Иисусом Христом.

Идеи для общего детского собрания

  1. Разберите учения Иисуса о молитве, прочитав и обсудив от Матфея 6:7–13. Объясните, что Иисус также учил нас собственным примером, что мы можем молиться в любое время, в любом месте. Дайте каждому классу одну из следующих ссылок на Священные Писания: от Матфея 14:23; от Матфея 26:36; от Марка 1:35; от Марка 6:46; от Луки 3:21; от Луки 5:16; от Луки 6:12; от Луки 18:1. Пусть они выяснят, где или когда может молиться человек. Затем предложите одному ребенку из каждого класса нарисовать простой рисунок, иллюстрирующий их отрывок из Священного Писания. Пусть остальные дети из Первоначального общества отгадают, какое время или место изображено на рисунке, а затем найдут эти отрывки из Священных Писаний и прочитают их вслух. Спойте песню или гимн о молитве. Обсудите, когда и где еще мы можем молиться (см. Алма 34:17–27). Расскажите о каком-нибудь случае, когда на молитву пришел ответ, и принесите свидетельство о том, что Небесный Отец отвечает на молитвы детей для их блага.

  2. Предложите кому-нибудь из взрослых прочитать или рассказать по памяти их любимый отрывок из Священных Писаний и объяснить, при каких обстоятельствах появился этот отрывок. Пусть они скажут, как этот отрывок помогает им следовать за Спасителем. Подчеркните, что, узнавая об Иисусе из Священных Писаний и проявляя послушание Его учениям, нам легче следовать за Спасителем в вере. Спойте песню или гимн на тему “Следовать за Спасителем”. Помогите детям поделиться отрывком из Священных Писаний, который они понимают. Для тех, кому требуется помощь в выборе отрывка из Священных Писаний, напишите на доске знакомые отрывки из Священных Писаний. Пусть каждый ребенок перепишет отрывок на листок бумаги (может быть, вам потребуется самим переписать отрывок для младших детей). Предложите им поместить этот отрывок из Священных Писаний дома в таком месте, где они могут запоминать его в течение недели. Дайте им задание подготовиться к тому, чтобы в следующее воскресенье рассказать наизусть свой любимый отрывок из Священных Писаний.