2003
Готовьтесь к храмовому
Апрель 2003


Послание Для Навещающих Сестер

Готовьтесь к храмовому

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

У. и З. 109:13, 15. На посвящении храма в Киртланде Пророк Джозеф Смит в своей молитве просил о том, чтобы “все люди, вступающие в преддверие дома Господня, могли… получи[ть] полноту Святого Духа, и были устроены согласно законам Твоим, и приготовлены приобрести все необходимое”.

Президент Гордон Б. Хинкли: “Эти уникальные и прекрасные здания, так же как и таинства, совершаемые в них, представляют саму сердцевину нашего поклонения Богу. Эти таинства становятся наиболее ярким выражением нашей теологии. Я призываю наших людей повсюду жить достойно ‘Рекомендации для посещения храма’, получать ее и считать ее драгоценным достоянием, и приложить больше усилий к тому, чтобы ходить в дом Господа и приобщаться к духу и благословениям, обретаемым в нем” (“Of Missions, Temples, and Stewardship,” Ensign, Nov. 1995, 53).

Президент Бойд К. Пэкер, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов: “Таинства и обряды храма просты. Они прекрасны. Они священны. Они содержатся в тайне, чтобы не стать достоянием тех, кто не подготовлен к ним. Любопытство – это не подготовка. Глубокий интерес сам по себе – это еще не подготовка. Подготовка к таинствам предполагает предварительные шаги: веру, покаяние, крещение, конфирмацию, достоинство, зрелость и тот уровень совершенства, который предъявляется ко всем, кого приглашают войти в качестве гостя в дом Господа” (“The Holy Temple,” Tambuli, June 1992, 17).

Старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Есть два понятия, о которых нам особенно важно помнить, готовясь войти в храм. Первое – это завет . Нам необходимо помнить, что завет – это обещание. Мы должны расценивать заключенный с Богом завет не как ограничение, но как защиту. Заветы с Ним защищают нас от опасности…

Второе понятие, которое необходимо выделить в нашей умственной подготовке, – это Искупление . Искупление Иисуса Христа – это самое важное деяние во всей человеческой истории. Это сердцевина плана спасения. Без бесконечного Искупления все человечество было бы безвозвратно потеряно. Храмовые таинства и заветы учат спасительной силе Искупления” (“Prepare for Blessings of the Temple,” Ensign, Mar. 2002, 21–22).

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Поскольку храм – это дом мира и покоя, дом откровения, дом молитвы, мы должны подготовиться, чтобы принять тот дух и те дары, которые ждут там нас, дочерей нашего Небесного Отца. Готовясь вкусить благословения храма, нам необходимо быть смиренными, преисполненными молитвы и готовыми к размышлениям, нам необходимо охотно отложить в сторону все мирские волнения. От нас требуется, чтобы во время нашего пребывания в храме мы были внимательны, активно и вдумчиво слушали, принимали участие в таинствах, совершаемых для себя лично и для других людей”.

  • Какие благословения вы получили через храмовое служение?

  • Как вы можете приобщиться к храмовым благословениям, если живете далеко от храма?